ID работы: 8696267

Божественное ЛИТ-РПГ.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Кто ты, о странник? — голос звучал, со всех сторон и он не был похож на всё, что я до этого слышал. Учитывая возможности современных голосовых синтезаторов, с которыми я был знаком не понаслышке, этот факт внушал особенно сильно. Слова ввинчивались в мозг, одновременно говоря и с разумом и с окружающим миром. Очень странные ощущения. Очень. -Ты так юн и ещё не понимаешь где находишься… — теперь голос был мрачен и глух, на фоне слышались неразборчивые бормотания, какой-то странный скрежет. -Этот мир ещё юн. В нём нет ни магии, ни богов, ни чудес. Люди здесь кутаются в шкуры и только начинают познавать, то что их окружает. — внезапно скрежет исчез и я услышал рокот волн и завывания ветра, животный рёв и чей-то безумный хохот. Всё это смешивалось в какой-то странный, удивительно гармоничный коктейль. -Час Настал! Найди! Выбери! РЕШИ. СВОЮ. СУДЬБУ. Вероятно я должен был ответить, что-то столь же пафосное, но в момент, когда на меня всё это обрушилось я слегка растерялся, а спустя несколько секунд голос исчез и я остался один во тьме. Мда… Как-то, я другого начала ожидал, ну да ладно. Нужно успокоиться и… а что собственно дальше? Ведь должно быть… О! В один миг свет поглотил темноту, а я ощутил чьё -то назойливое присутствие, словно кто-то стоит у меня за спиной, но не показывается. Похоже началось. Насколько я помню здесь, нет заранее определенных классов, навыков и особенностей. Все моделируется по ходу игры. Сейчас нет ни системы, ни баланса, ни-че-го. Возможно в какой-нибудь ММОРПГ, это было бы большим минусом, но в игре где ты можешь почувствовать себя богом, это смотрелось уместно. Создавалось ощущения важности выбора. Итак, начнём: Насколько я понял, ты предлагаешь свой вариант система слегка адаптирует его, после чего ты или соглашаешься или формируешь новый вариант. Но чем быстрее ты закончишь, тем большее преимущество по времени получишь, ведь сервер уже запущен. Возвращаясь к вопросу выбора: Первое, это класс. Основа твоих сил. Затем ты выбираешь специализацию и тебя выкидывает в мир игры. Классы… Сейчас делают свой выбор ещё сотни игроков. Мир, конечно большой, но рано или поздно мы пересечёмся. И скорее рано, чем поздно. Будет война. И наверное было бы разумным взять аспект «Войны», «Сражений» или чего-то подобного. Биться с другими богами, становясь сильней с каждым разом и усиливая своих последователей, но… скажем так у этого варианта свои минусы: ты вынужден захватывать новые территории, агрессивно расширяясь, ведь именно в битвах ты получаешь энергию веры. Но, рано или поздно ты наткнёшься на альянс игроков и объединенные силы двух-трёх богов тебя раздавят. Можно и самому создать альянс, но когда твои верующие поголовно, отмороженные воинствующие фанатики, жаждающие крови и сражений, это не способствует укреплению отношений. Можно принудить более слабого игрока к союзу с тобой, но такие партнёры ненадёжны и могут ударить в спину. Ну, а если ты окажешься на острове с ограниченной группой людей поблизости и отсутствием других игроков… это конец, так как важнейший рывок ты делаешь именно на старте игры. Можно стать богом лечения, ремёсел или искусств, но никто не гарантирует, что именно ты не окажешься под катком новорождённого божественного головореза. Звери? В принципе неплохой вариант. Даже отличный. Правда, сложновато поначалу. Но зато потом, ты получишь кучу сильных юнитов. Весь лес твой дом и твоё оружие. Главный минус, что ты можешь оказаться рядом с другим богом, любой из которых тебя раскатает по началу, а если попадёшь в какие-нибудь дикие ебеня где мало людей и нет богов, то не успеешь нарастить мышцу. Чтобы иметь силы для сражения с божественным альянсом. Можно было бы самому объединиться с кем-нибудь, но зависимость от места и зацикленность на юнитах предназначенных строго для определенных местностей, делает этот вариант рисковым. Повезёт с не агрессивными и разумными союзниками, ты в шоколаде. Нет, ты труп. Ну и был у меня ещё один, вариант. Логическое продолжение последнего. Бог зверей заточен на улучшение юнитов, но что если окопаться и работать на усиление местности. Если оперативно реагировать, можно подготовиться и выдержать даже весьма сильный начальный натиск, постепенно укрепляясь, вплоть до того, что лезть к тебе будет себе дороже из-за высоких потерь. Повелитель растений или нечто подобное могло подойти для этих целей, но так казалось лишь на первый взгляд. Слишком неторопливы мастера природы, да и в итоге, ты зависим от местности и снова вынужден уповать на рандом. Единственный, чьи условия обитания изначально неудобны практически всем противникам — повелитель воды. Веру, конечно набрать трудновато, но зато всегда есть куда отступить, если прижали. Твоя территория не просто усиливает тебя, но и ослабляет врага, что особенно актуально на старте. Правда, больше нигде кроме воды действовать особо не получиться, но тут уж у каждого свои минусы. Ладно, найдём где развернуться. — Бог Воды! — честно говоря, выглядит со стороны разговор с пустотой выглядит глупо. Однако меня услышали и передо мной появились строки текста. ВНИМАНИЕ! «Выберите специальность: -Моря -Реки -Озёра -Дождь» Ммм. Море, всем хорошо, но сейчас там трудновато будет найти последователей. Большая территория, людей мало. Веры мало. Да и не лежит у меня душа к изучения морских глубин. Вот такой вот выверт. Вода нравится, но в море жить не хочу. Ну, а из оставшегося, выбор очевиден. Реки это место, где живет куча народу, есть куда отступить, так как ты не особо привязан к конкретному месту, если на захочешь обратного. Ладно, тыкаем. Что там дальше? ВНИМАНИЕ! «Выберите тип способностей: -Создание -Изменение -Разрушение» Хм, а вот про такое я не слышал. Впрочем тут не особо сложно. Посмотреть на Бога заточенного под окапывание на местности с «разрушением» в основе своей сути было бы интересно посмотреть, но самому заниматься подобным извращением? Увольте. Остаётся создание и изменение. Первое насколько я понял, нужно для выведения нужных животных, рыб и растений с нуля, но в воде всегда есть, что взять за основу, так что изменение будет полезнее. Выбираем, и… да что же такое? ВНИМАНИЕ! «Выберите основной параметр: -Магия -Вера -Естество» Откуда это вообще вылезло и что ещё за «Естество» такое? ВНИМАНИЕ! «Естество является параметром позволяющим манипулировать реальностью в пределах своей специальности усилием воли. Сила и дальность воздействия определяется данного значениями параметра и усиливается в результате длительного использования.» Ага, кажется понял. Очень вкусная вещь, дающая возможность управлять стихиями своей специальности, без затрат маны и веры. У меня, например, это управление водой. Очень круто, но даже в описании намекают, что способности для поздней игры. Не зря же упоминают длительное использование. Магия, наоборот. Лёгкий старт, хорошая середина игры. А вот вера, сбалансированный вариант. Начало, тяжеловато, но сносно. Сильный мид гейм. Сильный лейт. Такс… Да сколько можно-то? ВНИМАНИЕ! «Выберите особенность параметра вера: -Получение бесплатных очков веры на старте игры. -Снижение стоимости улучшений за веру. -Повышение качества.» Ага. Тоже самое. Начало игры, середина и конец. Ммм, по идее бесплатные очки должны усилить билд. И нивелировать слабость, но что-то слишком подозрительно это. Слишком… в общем слишком хорошо выглядит. -Можно вот узнать сколько очков мне дадут за первый пункт? Эй, играаа?! Нет ответа. Логика говорит надо брать. Чуйка говорит, не стоит. Сердце говорит, «Я устало, так что выбери уже блять что-нибудь, сколько можно в этом белом мареве висеть!» Блиин. И что делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.