ID работы: 8696474

Визитка

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В русых волосах девушки запутывались солнечные лучи, играясь с прохладным осенним ветерком, и в попытке вырваться, заставляли локоны блистать бледно-жёлтым оттенком, а также очерчивали профиль симпатичной особы, сидящей около окна. Девушка откидывается на спинку стула и устремляет взгляд свой в потолок.       — Опять застой…- протягивает она и потирает нос. — Почему мне в голову ничего не идёт?       Она недовольно вздыхает и глядит в окошко, с типичным российским видом: душистая осень, о которой так восторженно пишут в стихах, на самом деле была грязной слякотью, коричнево-серыми лужицами, полуголыми деревьями, постоянно мокрым окном, а также кучей школьников, которые то орали с утра под окнами, то кидали снюс во дворе, находя в этом что-то пафосное.       «А я думала, что осень вдохновляет, — рассуждает про себя художница. — Но точно не такая».       И что-то волшебным образом вырисовывается, но к несчастью не на мониторе с черновыми набросками, а у неё в голове. Она вспоминает про парк, ютящийся где-то около центра городка. Это было одно из тех немногих мест, за которыми ухаживали депутаты города, чтобы сохранять свою репутацию добродетелей.

***

      Так и не найдя в последствии вариантов лучше, чем посещение парка, она уже стоит посреди дорожки с каким-то орнаментом из камня и задумчиво смотрит на пышную листву различных оттенков красного и жёлтого.       — В каком мы всё-таки интересном мире живём: люди делают только то, что им выгодно. Добросовестность? Не, впервые слышим, объяснять не стоит, обойдёмся. — вполголоса произносит девушка, пока прохожие в спешке или наоборот слишком медленно, обходят её, озадаченно поглядывая на неё.       — Или так только в России? — томный голос, который бы прекрасно подошёл для чтения аудио-романов с какой-нибудь вульгарной темой, будто бьёт бедную художницу по лицу, возвращая к реальности. — Неизведанная проблема.       Девушка озадачена. Стоит, как вкопанная, глядит прямо, думая, что делать: обернуться или так и попытаться растворится, а затем улететь со следующем дуновением ветра в приятной компании листьев, которые после ударятся оземь и начнут гнить, а сама художница будет с грустью смотреть на смерть своих и до этого мёртвых безмолвных друзей. Но, как бы сильно она не зажмуривала свои глаза, её тело всё так же было здесь: в прекрасном осеннем парке, посреди каменной тропинки, а за ней всё так же стоял неизвестный ей мужчина. Собираясь с духом, она поворачивается и видит шею с маленьким треугольником, образованным из не самых ярко-выраженных родинок. Девушка взглядом переползает на виновника столь неловкого случая и проскользнув взглядом по лицу парня, растерянно устремляет взгляд под ноги. Он собрал в себе все её идеалы. Черты лица были не просто какими-то стереотипно красивыми, а такими, что если раз увидишь, то больше никогда не забудешь, как подумала она. Кожа была чуть темнее чем у самой девушки и в это был свой шарм. С каждым новым потоком ветра его волосы спадали на его лицо, и толи из-за своего объёма они были в жутком беспорядке, то ли из-за непонятной длины отросших волос. Оттенок волос граничил где-то между мокко и более тёмных оттенков коричневого, порой переходящих в черноватую палитру. Негустая щетина украшала его подбородок, а карие глаза с ореховой каёмочкой смотрели на девушку сквозь очки, поблескивающие на солнце. Было видно белый накрахмаленный ворот рубашки, а на плечах его красовалось пальто кофейного оттенка.       — Мы с Вами знакомы? — начинает диалог девушка.       — Нет, — отвечает он, заманчиво улыбаясь       — Тогда зачем Вы…       — Я просто проходил мимо и заметил Вас, стоящую посреди дороги, а когда подошёл поближе услышал Ваш монолог и решил закончить Вашу мысль, — парень смотрит на наручные часы что были на его левой изящной руке, немного хмурит брови, суёт руку в карман и достаёт визитку с мятым краем. — Я опаздываю, но Вы интересная личность, так что наберите меня как-нибудь.       Художница смотрит на прямоугольник, что парень уложил на её ладони, оставив мимолётное касание тёплой рукой. Имя, напечатанное на визитке, вертится в голове. Возможно завтра она подсуетится и позвать его в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.