ID работы: 869652

Show me the stars

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный лондонский летний вечер. По парку гуляли влюбленные парочки, держась за руки. А где-то там, у пруда, на скамейках сидели одинокие старушки и кормили птиц свежими булками. Внезапно листья на деревьях зашелестели и ниоткуда появился какой-то странный звук, не похожий ни на один другой из знакомых человечеству. Затем появилась небольшая синяя будка. Двери заскрипели и из нее вышел молодой человек, лет двадцати пяти. Его глаза сияли, и лицо озарила потрясающая улыбка. За ним из этой странной будки, чуть пошатываясь, вышла девушка. Она была одета в простое темно-синее платье и коричневый пиджак. Дама подошла к другу и взяла его за руку. - Это было... - она запнулась, пытаясь подобрать нужное слово, чтобы описать свой восторг. - ...великолепно? Восхитительно? Чудесно? - мужчина рассмеялся. - Да, надо будет почаще летать на подобные мероприятия. Все таки, не часто увидишь как взрываются целые миры. Хотя, - он посмотрел на свою спутницу, - с машиной времени и не такое возможно. Девушка опустила глаза и тихо вздохнула. - Но это так же и грустно. Сколько существ погибает, когда вселенная вот так исчезает? Подумать только, ты сидишь с семьей за столом, спокойно пьешь чай, обсуждаешь новости и вдруг БАЦ! и все исчезает. Навсегда. - Это жизнь, Клара. Любое живое существо рождается, живет, существует, познает мир и в конце концов умирает. Мы не в силах ничего изменить. Они сели на ближайшую скамейку и мужчина обнял девушку, нежно поцеловав ее в висок. - Уверена, ты пережил боль утраты и знаешь что это, как никто другой. - Клара вслушивалась в тихий шелест листьев и держала друга за руку. - Доктор, - она посмотрела ему в глаза, в которых читался безмерный опыт и незамаскированная грусть. - А что будет со мной через несколько лет? Я ведь не смогу путешествовать с тобой всегда, не смогу... быть с тобой вечно. Он смотрел на нее своими серыми глазами, не в состоянии сказать ни слова. Затем Доктор поправил упавшую прядь волос на лице девушки и тихо прошептал: - Я сделаю все, чтобы ты была со мной всегда. Иначе, - он улыбнулся, - кто еще будет делать мне суфле? Моя невозможная девчонка. Клара Освальд. На город медленно надвигались сумерки. Прохожие один за другим начали расходиться по домам. Через пол часа уже почти никого не было. Зажглись огни уличных фонарей и город заиграл яркими красками. А Доктор с Кларой все еще сидели на скамейке, разговаривая обо все и ни о чем. Освин восторженно смотрела на друга, а тот все рассказывал разнообразные истории, приключившиеся с ним на протяжении его долгой жизни. Тут он резко приподнялся и потянул спутницу за руку. - Посмотри, Клара, - он показал рукой на темное небо, на котором блестели сотни маленьких звезд, - сколько там, наверху, неизведанного. Мы можем побывать на каждой из этих звезд, я могу показать тебе любой уголок безграничной Вселенной. - И ты не бросишь меня? - девушка вскинула бровь. - Никогда. Обещаю. - Пару секунд он провел в неподвижном состоянии, а затем подбежал к своей ТАРДИС и распахнул обе дверцы. - Итак, Клара Освальд, что ты хочешь увидеть? - Покажи мне звезды, - глаза девушки загорелись, она обняла Доктора за шею. - Все, до единой. На это мужчина лишь засмеялся и забежал в свою синюю будку, таща за собой Клару. Они отправились в длинное путешествие, с множеством опасностей и потерь. Она показала ему настоящую любовь. А он? Он показал ей звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.