Подработка

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-

Настройки текста
      "...Я залетел на бит, как мамка от твоего бати, Жди её не скоро, ведь она у нас на хате", – раздавался в ушах Уайлда речитатив очередного доморощенного рэпера.       – Выключи, заебал! – рявкнул Николас лису поменьше, идущему рядом с огромной колонкой.       – А что не так? – возмутился Финник, приостановив трек. – Оглянись вокруг. Три часа ночи. Мы тут одни. Расслабься! Завтра уже уроки! Погулять так не получится!!       И действительно: автобан, по которому шли два молодых лиса, был абсолютно пуст. Яркое освещение, работавшее ночью, открывало обзору всю видимую часть городской магистрали, и нигде не было видно ни одной машины. Окрестности, правда, не позволяли наблюдать широкий шумоизоляционный забор по обе стороны автобана, но и за его пределами наверняка не наблюдалось скоплений авто.       – Да хер с ним, мало ли кто увидит, – ответил Николас, – сам трек говно. Голос не очень, да и достали, честно говоря, эти шутки про мамаш.       – Ну что ж, каждый зверь...       – Каждый зверь имеет право на выражение собственного мнения, так что вот моё мнение: иди ты на хуй со своим мнением, хуила! – выдал на одном дыхании Уайлд. Сначала повисло неловкое молчание, затем оба приятеля загоготали во всю глотку.       Так за разговором они сами не заметили, как вошли в жилой район. Вокруг стояли пятиэтажные кирпичные здания старой постройки. В них кто-то жил, а в данный промежуток времени даже кто-то спал, но товарищей это мало волновало. Музыка и матерные слова продолжали литься. Дальше шли заброшенные климатические установки, выведенные из эксплуатации ещё пятнадцать лет назад, но пользующиеся популярностью среди любителей скейтбординга и паркура. На другой стороне улицы располагались турники и спортивный инвентарь – всё это было установлено на средства одного известного банка. Правда, ещё здесь раньше находились железные штанги и гантели, но в первый же день после открытия они волшебным образом испарились.       – Воу-воу-воу, гляди! – воскликнул миниатюрный лис, показывая в сторону переулка. Рядом с крохотной дверью стояли три молодые дамы разных видов: лиса, газель и выдра, но всех их отличала привлекательная внешность и своеобразный наряд, подчёркивающий аппетитные места. – Девчонки, закурить не найдётся?       – И это всё, что ты хочешь? – уточнила выдра, протягивая сигарету. Николас тем временем встретился взглядом с лисой – своим видовым сородичем. Возникла неловкая пауза.       – А ты красивая, – заметил без всякого преувеличения Уайлд, желая прервать молчание. Неожиданно лиса, которая явно была ненамного старше него, улыбнувшись, стала приближаться к нему. Он отступил к стене, словно боясь чего-то.       – Отсосу за сотню, – ласково проговорила она, подойдя вплотную.       – Нет уж, спасибо! – он дернулся в сторону, вызвав насмешку на её мордочке. – Фин, идём, нам ещё работать надо!       Тот тем временем стоял напротив газели, повернувшейся к нему задом, и водил лапой рядом с брюками. Только через мгновение Уайлд увидел, чем на самом деле занимается его товарищ.       – Ну всё, пока, девчат, – хищно оскалился фенек, поворачиваясь к приятелю. – Вы просто секси! Ну а теперь, – обратился он, – можно и клеить.       – Прям здесь?! Давай хоть пару улиц пройдём, – отвергнул предложение Ник. Тот согласился, и они двинулись.       Прямо по курсу на рекламном щите висела огромная киноафиша с изображёнными на ней лисом и кроликом в полицейских формах. Подпись была весьма интересная: "Вторая часть нашумевшего блокбастера, покорившего миллионы". Но Ника, конечно, это интересовало мало, ведь он и первой-то части не видел.       – Вот здесь уже можно клеить, мистер? – спросил фенек, показывая на голую стену, очевидно, недавно очищенную от всяких листовок.       – Думаю, да.       – Спасибо, вы так добры, бля! – передразнил товарищ, доставая из наплечного рюкзака клей и рекламки. – Подсаживай, что ли.       Ник, взяв Финника на лапы, поднял его на необходимую высоту. Счёт наклеенных листовок был открыт. На этой же площади таким же образом расклеили ещё около пятнадцати штук.       – Опа! – указал Финник на машину, одиноко стоящую на улице. Намёк был принят, обработан и приведён в исполнение – будучи подсаженным на лапы, фенек успешно наклеил листик на лобовое стекло. Но этого показалось мало, и через каких-то пять минут в листовках оказались все стёкла.       – Кхм-кхм, – возник из ниоткуда чей-то посторонний голос, – мне жаль, конечно, прерывать ваше занятие, но вообще-то я здесь уже пять минут стою.       Внезапно из темноты возникла молодая крольчиха, держащая в лапах кнопочный телефон-раскладушку и, очевидно, снимающая процесс на камеру.       – Джуди?!       Уж кого-кого, а Джуди Хоппс, круглую отличницу и девочку, которую все учителя ставят в пример, Николас Уайлд не ожидал увидеть в три часа ночи посреди улицы. Её действия также вводили в ступор.       – Вообще-то это было глупо, – неожиданно заявил Ник.       – Что ты сказал?! – возмутилась крольчиха.       – Глупо раскрывать себя. Если бы на нашем месте были парни поборзее, например, Волкас, Берби или Грумперт, то ты бы уже пожалела, что вышла из тени.       – Это почему же?       – Дайте-ка подумать... Может, потому, что ты бы валялась на земле со сломанным носом и фотоаппаратом? И это ещё в лучшем случае, потому что в прошлом году они одну новенькую пустили по...       – Не продолжай. Я догадываюсь, что с ней сделали. Но вопрос в том, что делаете вы!       Джуди вышла на тротуар полностью и обошла парней со стороны, взглянув на автомобиль. Весь он был обклеен изображениями с газелью, сидящей в не слишком пристойной позе. Даже более того – почти половину фотографии составляла пятая точка газели...       – Ага! А мы-то гадаем, кто же по ночам порнуху по району клеит! Сколько вам за это хоть платят-то?       – Не твоё дело. Катись отсюда, зайка-зазнайка! – прорычал Финник.       – А ты знаешь, что с вами сделают, когда я расскажу всё полиции?       – Тихо. Стоп. Подождите! – прервал их Ник, подходя к стене дома. – А что это там?       – Да ничего! – каким-то странным тоном произнесла Джуди, но лис пошёл дальше. Его взору открылась стена дома, на которой был нарисован Робин Гуд – знаменитый персонаж из мифологии и древней истории Звериного Государства. Граффити было очень детализированным и красивым. Но сейчас Ника волновало даже не это.       – Это ты рисовала эту красоту? – спросил он. – Впрочем, можешь не отвечать, я и так вижу здесь твой портфель. Кстати, что в нём? Ага! Баллончики краски!       – Какой же ты всё-таки злорадный! А ещё и льстец!       – Не люблю, когда на меня наезжают. И да, я сейчас не льщу. Нарисовано отлично.       После своих слов Ник обнаружил, что ушки крольчихи прижались к голове, а сама она как будто сгорбилась. Зная её достаточно хорошо, он с уверенностью определил, что вогнал её в краску.       – Полагаю, что у нас ничья, – многозначительно улыбнулся Уайлд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.