тебя здесь не было
10 октября 2019 г. в 20:38
спустя три года все палачи признают свою вину.
я признал её уже давно. после первого раза. тогда я понял, что виновен по всем возможным статьям. тогда я избежал наказания. тогда я понял, что я не просто палач, я и судья, и чертов бог. я тот, кто обвиняет, судит, выносит вердикт и его же исполняет.
ты все испортил. ты, арс, всё, нахуй, испортил.
в случае с тобой суд был не над тобой, а надо мной. винил я лишь себя. выносил список причин, по которым виновен, и вынес всего одно н а к а з а н и е.
провести оставшуюся жизнь без тебя.
все изначально имеет нейтральную окраску. я предпочитаю смотреть на все с третьей стороны. согласись, люди придают вещам то значение, которое хотят в этих вещах видеть. ты, например, видишь в ноже то, что может отрезать кусок хлеба, а я вижу в нем то, чем можно убивать.
должен признаться, первое время я хватался за рукоятку и думал о том, как лезвие будет красиво рассекать твою кожу. а потом сдавался и убирал нож в ящик, подходил к тебе и касался кончиками пальцев твоей теплой кожи. ты постоянно вздрагивал от моих холодных прикосновений, а потом я ловил взглядом твою улыбку и мне становилось не по себе. она хуже лезвия, арс, намного хуже.
больнее.
ты мне не нужен, нет.
ты не приходишь ко мне во снах,
ты в течении под кожей.
ты наяву мерещишься в прохожих.
предыдущие пути стерлись с карт, из-за тебя пришлось прокладывать новый маршрут. я постоянно ругаюсь, запуская все пальцы в волосы и невозможно сутулясь над письменным столом. резко бью по выключателю настольной лампы только бы этот мерзкий желтый свет не слепил глаза.
потому что в темноте привычнее.
я искал тебя инстинктивно, ноги сами вели к тебе. я падал в постель уже будучи в сонном состоянии, на какой-то тонкой, едва видимой границе. падал всегда в твои объятия, и ты крепче сжимал мои плечи своими руками.
никто так в висок не целовал, как ты. никому я не позволял делать это так, как хочется тебе. никогда не заботился о том, чего желают окружающие.
с тобой я о своих желаниях напрочь забыл. и о потребностях тоже. обо всём, блять, забыл.
ты, как сейчас помню, говорил:
— мне некомфортно спать без одеяла, чувствую себя незащищенным.
а сам в это время прижимался всем телом к убийце и шептал на ухо «люблю».
я пообещал себе тебя не искать.
но ты ищи
на улицах темных.
арс, ищи, если вообще
вспомнишь.
— вы сказали, что совершили пять убийств, но указали только на четырех жертв, — говорит полицейский.
мой усталый взгляд метается по комнате для допросов. стены, стол, отражающее стекло — везде ты.
не сплю уже четвертые сутки и боюсь, что отключусь ненароком потому что кажется, что начну лунатить и искать тебя. я уже брежу, после семидесяти двух часов без сна я начал видеть галлюцинации. теперь уже девяносто шесть или около того, добавились ещё и слуховые. мерещится будто ты что-то шепчешь на ухо и я каждый раз, как дурак, оборачиваюсь. а потом мысленно скулю от боли потому что это всего лишь иллюзия.
всего лишь п ы т к а.
— кто пятый? — чуть ли не пропускаю мимо ушей. голос у полицейского заметно грубеет, он злится на меня потому что я отвлекаюсь.
и знаешь, что забавно? плевать он хотел на этих людей с фото. он им не сожалеет, он их не знает. я тоже. мне тоже не жаль.
— так кто пятый? — твердит он.
я чувствую, как пульс переходит в мозг и набатом звучит в стенках черепной коробки. дыхание тяжелеет, я пальцами хватаюсь за металлическую поверхность стола лишь бы привести себя в чувства.
— я.
ты, глупый, пришел уже в первую неделю моего заключения.
и д и о т.
я не хотел к тебе выходить. в глаза смотреть тоже не собирался.
а в итоге и то и другое сделал. сидел и смотрел на тебя через прозрачное стекло, слушая дыхание в телефонной трубке.
— ты правда это сделал? — долго ты тренировался перед зеркалом, чтобы так холодно задать этот вопрос?
— да.
— как жаль, что смертную казнь отменили, — ты не злишься, ты обижен.
я слышу. слышу, ты как ребенок закрываешься от меня на все двери и громко кричишь «проваливай».
— я бы не сказал, что отменили, — губы нагло строятся в улыбку и я отвожу взгляд в сторону, зная, что тебя такое поведение с моей стороны разозлит, а я не хочу чтобы ты уходил.
знаю, что по меньшей мере мне придется просидеть в клетке больше половины жизни, а потому стараюсь поверить в то, что пару минут сейчас с тобой спасут меня от верной гибели.
не спасут.
я уже мертв.
— самосуд не выход, — утверждаешь ты.
— ты просто не пробовал, — я кручу на кончике языка каждое слово, адресованное тебе.
с наслаждением, с дьявольским восторгом.
ты просто
не
пробовал.