ID работы: 8696637

Set Up

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замолчите. По всем странам разносится вирусное сообщение, источник которого, по сообщению властей, все еще не известен. Что это, угроза или шутка? Оставайтесь с нами, и вы узна... Шутка... Верно. Надо мной явно подшутили, подарив жизнь в вопящем и скулящем мире без затычек для ушей. Все свои годы я пытаюсь доказать себе, что никого не слышу. Не слышу шагов прохожих, не слышу двигателей автомобилей... Не слышу гула толпы и дыхания тишины... Не слышу нежных взглядов и мерзких улыбок... Не слышу грусти. Не слышу любви. Взломать мир было тяжело, но мне хватило времени на подготовку. Пока другие тратили время на ссоры и обиды, мое время тратилось на учебу. Образование КомБеза и инженера, конечно, сыграло свою роль, но куда больше удалось узнать из личного опыта и путешествий. Последние годы были посвящены разработке волн, способных, как не сложно догадаться, оглушить мир. Эти сообщения - лишь сигнал для меня, что оборудование начало работу. И прямо сейчас все вокруг накроет пелена... ...

***

... Срочные новости! Только что во всех странах мира прозвучал звук, превышающий способность восприятия человеческим ухом. Его сила была настолько огромна, что, вероятно, никому не удалось избежать наступления полной глухоты. ... Тишина. То, к чему ведут мои стремления. Стираю кровь с ушей. Теперь можно проверить, насколько спокойнее стал мир. В городе людно. Огромные очереди в больницах. Некоторые люди общаются жестами. Другие пытаются докричаться. Настоящим горем прониклись уличные музыканты... А ведь и мне нравилось играть когда-то. Всматриваюсь в лица. Пытаюсь понять, что чувствую. Изменилось ли что-то?.. ...да? Нет. ... Однако! Эксперты, чье состояние не критично, заявляют, что эффект глухоты временный, и поводов для беспокойства нет. В городах начали работу волонтеры, способные помочь при тяжелых травмах и... ... Зачем. Зачем я все это делаю... Как бы мне не хотелось, люди никогда не перестанут слышать. ... Прошло три дня. Человечество постепенно приспосабливается, а через пару дней и вовсе восстановится. Звуки не исчезли. Чувства все еще пылают всеми цветами. Люди игнорируют друг друга, люди злятся друг на друга, люди обнимаются, смеются, плачут, кричат... Музыка есть всегда. Течет по венам, точно сама жизнь... Но я не хочу ее слышать. ... Семнадцатый этаж. Весенний ветер дует в лицо. Знакомая песня звучит в наушниках, и я подпеваю: "Лишь шаг - в свободу окунается душа. Без сожалений, мыслей и желаний - Да, я лечу. Полет мой - в никуда. Впредь больше никаких страданий". Лишь шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.