ID работы: 8696643

Ледяной Сапфир

Джен
PG-13
Завершён
154
kirito-san соавтор
Размер:
832 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

III. Облачная башня

Настройки текста

Новый год учебный начинается, А в его конце экзамены случаются, Пусть для феи трудным будет этот год, Пусть он ведьме истинной удачу принесёт! «Лунные цветы»

      Директриса показала нам некоторые коридоры школы, указала те, что могут быть смертельно опасными, рассказала о правилах вступления (оказалось, что ведьм традиционно избирают путем рекомендаций, которых у меня, как вы можете догадаться, не было и в помине). Однако, после демонстрации моих магических способностей в общем зале, похожим на древний амфитеатр, когда за мной наблюдали сотни глаз моих будущих «сестер» (так ведьмы традиционно общаются между собой), директриса и ее помощницы (профессор Эдильтруда, хранитель Библиотеки, а также ее сестра Заратустра, похожие как две капли воды), а также наиболее преуспевающие юные ведьмы. Они были поражены моими способностями к ледяной стихии, несмотря на юный возраст и позволили остаться. Я была рада, ведь это открывало мне доступ в библиотеку, к магическим книгам, хранящим все тайны волшебства, начиная с Трех Ведьм-Прародительниц, основавших Облачную башню. Второе, что я намотала на «ус», слушая приветственное слово Гриффин – ведьмы – вечные соперники феечек из Алфеи, потому что борются против сил зла не добром, а самим злом. Огонь выжигает огонь. Эта перспектива мне понравилась, и я принялась оттачивать свое ледяное искусство на растениях и животных (своих питомцев иметь категорически запрещено правилами школы). В главном зале школы стоят огромные часы из чёрного дерева с маятником. Над их циферблатом располагается небольшой круг, который каждый час начинает вращаться, и по нему десять серых мышей пускаются наутёк от чёрного кота. Эти часы известны повсюду, их смастерили много лет назад. Иногда коту не удаётся догнать мышей, но чаще он всё же хватает добычу.       Используя свободное время, я корпела над книгами по истории, пытаясь найти ключ к освобождению моей планеты от вечного льда и узнала о подобном происшествии – около двенадцати лет назад по приказу Темного феникса – лорда Даркара – Древние ведьмы стерли с лица земли королевство Домино, превратив ее в пустыню льда и снега. Спустя какое-то время Ведьмы были заточены в Обсидиане силами Общества Света. Информацию о членах организации мне расшифровать не удалось. - Не переживай, Айси. Давай лучше прогуляемся по замку, узнаем, что где да как, - посоветовал мне Секихо, с волнением ожидавший моего зачисления в это заведение.       Я хмыкнула, но пошла на поводу у природного любопытства. Отыскали кабинет Гриффин, Столовую, состоящую из нескольких ярусов, с выдвижными платформами, на которых располагались круглые столики и стулья. Помимо этого, там есть винтовая лестница, а также странной формы люстра, напоминающую змею, обвивающуюся вокруг бокала с ядом. Узнали об архивах, в которых хранятся данные о каждой фее и ведьме, когда-либо существовавших в Магическом Измерении (нужно будет наведаться туда ради Ведьмы-Шамана)…       Ежегодно в Башне проводится бал в честь Хэллоуина (а учебный год вообще начинается 29 октября, занятия с пяти часов вечера до поздней ночи). И к сожалению, без выходных; спасибо хоть перерыв на сон и обед оставили! Да и потанцевать во время праздника Дня всех святых не помешает....       Однозначно любимым местом для меня была спальня в общежитии. В большой комнате, расположенной в башнях замка и оформленной в мрачных тонах, было несколько ярусов, соединенных винтовой лестницей. Освещаются обычными фонарями, прикрепленных к потолку. Каждая комната была рассчитала на трех учениц. Со своими соседками я пока еще не познакомилась… а нет! Как говорится: нет дыма без огня. Соседки не замедлили о себе заявить.       Первой ко мне в комнату подселили странную девочку моего возраста с болотисто-каштановыми волосами, большими очками с цветными стеклами, а также желтовато-карие глаза. Примерно с меня ростом. Легкий макияж в фиолетовых тонах. Может и мне подумать о макияже? Буду Снежной Королевой! - Ага, а я Каем. - Кем-кем? – мысленно спрашиваю своего спутника - Неважно. Эта сказка очень популярна в реальном мире и считается лучшим образцом анимации. Не отвлекайся. - Поговори у меня еще!       Короче, одета эта девочка была во все фиолетовое. Выделялись лишь коричневые сапожки. Она притащила свой чемодан и поставила возле своей кровати. Моя располагалась перпендикулярно окну. Она помахала мне рукой и произнесла уставшим с дороги голосом: - Привет, я Дарси. Люблю шить плюшевых мишек и жутко боюсь щекотки. Способности к магии иллюзии и темноты. - Я Айси, обожаю мороженое, соответственно управляю льдом.       Не успела Дарси что-либо ответить, поправив очки на носу, как в комнату ворвался ураган в виде груды чемоданов, какой-то одежды. Среди этого водоворота мы с Дарси с трудом разглядели копну непослушных вьющихся фиолетовых волос, смахивающих на облако во время шторма. На лицо падает две линии в виде молний. Девочка кое-как выбралась из своей кучи одежды, уставилась на нас двоих своими темно-бирюзовыми глазами, ткнула в нас своим пальцем и провозгласила: - Вредность – мое второе имя! Обожаю рисовать и слушать музыку во время грозы, ливня или пронизывающего ветра. Ненавижу цветы, поэтому сразу выбрасывайте эти образцы мирной природы в окно! - «Ну да, а еще любит мультики и сказки о принцессах и феях», - прокомментировал Секихо, я лишь поздоровалась с новенькой, которая оказалась ниже нас с Дарси. – «Только это тайна, так что ты ничего не слышала». - «Да я тебя вообще не слушаю», - зевнула я, потом еле заметно улыбнулась его ворчанию.       Осмотрела темно-розовое платьице Сторми, розовые колготки и сапожки, оценила ее боевой характер и поняла, что с ней мне будет очень несладко в будущем. С Дарси можно будет попробовать договориться. По внешнему виду Сторми и ее манере общения сразу стало понятно, что перед нами типичная ведьма непогоды, которую очень опасно выводить из себя во избежание масштабных катастроф.       Кажется, обучение обещает быть веселым! ***** **** **** - Айси, пойдем уже спать! Сегодня тебя прям тянет написать что-нибудь... я приятно удивлен. - Помолчи! Я вообще не понимаю, зачем ты затеял эту глупую мазню по бумаге! - Хочу посмотреть на нас с тобой со стороны, насколько смешными и искренними мы можем быть. Ты узнаешь об этом после. Прошу, Сапфира не хочет засыпать без тебя! - Ладно, иду! Только руки не распускай. - Твоя сестра не даст этого сделать: растянулась комком шерсти поперек кровати, словно Рубикон. Я не рискну его переходить. - Ты меня удивляешь... - Я сам себе удивляюсь, дорогая. - Не называй меня так! - Как прикажете, Снежная королева! - Чтоб тебя!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.