ID работы: 8696643

Ледяной Сапфир

Джен
PG-13
Завершён
154
kirito-san соавтор
Размер:
832 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

XIII. Пепел и Ларец

Настройки текста
            Мы с трудом вернулись в Облачную башню, где злой на нас Валтор все же соизволил вернуть нам наши тела. На Андросе происходит несчастный случай, из-за которого необходимо закрыть портал в Измерение Омега. Мы хотели отправиться туда, чтобы победить Винкс, но Валтор остановил нас, спросив о том, хотим ли мы разделить их судьбу. Сам Валтор отправился в какой-то волшебный мир, где мог отдохнуть и восстановить энергию, да и нервишки подлечить.       Текна, жертвуя собой, получает Энчантикс, и оказывается в Измерении Омега. Подруги не знают, как помочь ей, но Тимми, ее парень, не сдается, не хочет признать, что феи технологий больше нет…       Однажды в столовой Облачной башни произошел забавный случай, после которого Сторми возненавидела Валтора. Было время обеда, отовсюду раздавались звякающие вилки, звук жующих челюстей. Дарси со скучающим видом смотрела вокруг, а Сторми стала возмущаться, что с зомби-ведьмами становится необыкновенно скучно. Прибежал Валтор и потребовал, чтобы сестра перестала издеваться над его рабами (Сторми заставила их ради прикола смешать желе с картофельным пюре)… - Когда ты покажешь нам новые заклинания, которые украл из других миров? - Сейчас.       И использовал на Сторми заклинание противоположностей.       Сторми начала липнуть ко мне, источая милость и строя глазки. Называла меня лучшим другом и милой. Меня чуть не стошнило. А когда Сторми с удовольствием начала поглощать еду школьной столовой, и еще призналась, что влюблена, то тут просто у меня задергался глаз. Дарси с расширенными глазами наблюдала за развернувшейся перед ней сценой, потом Валтор увел меня, заявив, что я могу стать лучшей ведьмой. Это был первый комплимент с его стороны. Дарси мрачно проводила меня взглядом и принялась приводить сестру в чувство.       Заклинания не действовали, поэтому пришлось оставить милую Сторми как есть. Но если заклинание сработало, значит глубоко внутри нее скрыта заботливая девушка, это не могло не радовать. Размышления ведьмы иллюзий были прерваны ворвавшимися в столовую Винкс. Дарси и Сторми поспешили им навстречу. - Что вы тут делаете? – спросила Дарси, держа Сторми за руку. Блаженная улыбка играла на ее лице.       Винкс странно посмотрели на меня и поинтересовались, что не так со Сторми. - Валтор наложил на нее заклятие противоположности. Я не знаю, как его снять.       Остальные ведьмы, завидев врагов, пошли в их сторону, монотонно бормоча: - Остановитесь, нарушители!       Сторми, увидев новые лица, поспешила участливо спросить: - Чем я могу вам помочь?       Дарси проворчала: - Видите… - А почему ты, Дарси, не нападаешь?       Девушка серьезно посмотрела на Блум и ответила: - Вы можете мне не поверить, но многое изменилось за эти три года. Мне очень больно за сестер, которых маг превратил в зомби. Я не могу вам много рассказать, потому что это не мои секреты.       Блум недоверчиво смотрела на обеих ведьм, потом сказала задумчиво: - Возможно, мы разберемся с этим в следующий раз. Где Валтор? - Он обычно находится либо в кабинете директора, либо в лабораториях, - радостно улыбаясь сообщила Сторми. Дарси хлопнула себя по лицу.       Остальные ведьмы стали ворчать: «Предательница! Предательница!» - Божечки! Я просто хотела помочь! – захихикала Сторми. - Уходим отсюда!       Дарси схватила сестру за руку и вместе с Винкс скрылась из поля зрения наступающей армии ведьм. - Я не могу оставить Сторми в таком состоянии, поэтому попробуйте разделиться и прочесать лабораторию и офис директора. - Хорошо, Дарси. – кивнула Блум, потом обратилась к остальным, - Стелла, Лейла, вы проверьте лаборатории, а мы пойдем в офис Гриффин.       Винкс разделились. Блум, Флора и Муза быстро нашли мага – он был в кабинете директора, рассматривал свитки. На оклик он сбил с ног всех, кроме Блум. - Ярость дракона! – она запустила в него огненную сферу. Маг вскрикнул, ударившись о стену и процедил сквозь зубы: - Ты сильная, Блум! Такая же, как и Марион. - Что? – девушка отступила на шаг, а мужчина перешел в наступление, заговаривая ей зубы. - Твоя настоящая мать, королева Домино. - Откуда ты знаешь о моей настоящей матери? - Я победил ее…       Блум не верила ему. Он лжет!       Стелла и Лейла, ведомые Дарси, добрались до подземелий, где встретили директрису Гриффин. Попытались ее освободить, но ничего не вышло: прутья решетки были подкреплены отзеркаливающим заклинанием, так что любое силовое воздействие возвращалось к инициатору атаки. - Орител и Марион возглавляли команду Света, - продолжал рассказывать Валтор. Муза попыталась атаковать его, он лишь отмахнулся и заключил музу в сферу молчания. Судорожно вздохнув, фея пыталась докричаться и порвать пузырь, но ни того, ни другого она сделать была не в состоянии. А Флору он заключил в клейкую массу, украденную им в подземных царствах гномов. Ослепленная фея упала на колени и затихла. Блум затряслась от страха и негодования. - Ты хочешь драться, или дослушаешь историю? – поинтересовался Валтор. - Я слушаю! - Я познакомился с твоими родителями, когда был молод. Я единственный видел их последнюю битву.       И Валтор показал сцену, в которой ловит мать Блум каменной рукой, а отца победил только благодаря тому, что король отвлекся.       Блум затряслась от злости, сила огня объяла ее, и огненный дракон понесся навстречу Валтору, который обратил огонь в лед силой противоположности. - Вот так погиб последний житель Домино, - грустно произнес мужчина, созерцая ледяной шар, - уничтожена собственным волшебством…

*** **** ***

      Заперев Сторми в их комнате, Дарси поспешила в подземелье к Гриффин. Стелла как раз использовала свою волшебную пыльцу, а директриса с улыбкой вспоминала былые времена, когда ее лучшие заклинания не действовали против подруги. Дарси в нерешительности остановилась, наблюдая за волшебством. Стелле удалось снять заклинание противоположности, и Гриффин оказалась на свободе.       К сожалению, я появилась не вовремя (для них). Дарси вышла вперед, закрыв собой директрису и фей. Я насмешливо произнесла: - Значит, ты все-таки предательница, Дарси? Твоя привязанность сделала тебя слабой! - Ошибаешься! Связи делают человека сильнее. Я это поняла совсем недавно. И благодаря тебе, отчасти. Уходи!       Стелла с Лейлой недоуменно смотрели на ведьму. Они не могли понять, почему Дарси помогает им. Гриффин заявила: - Айси! Я знаю о том, что произошло на Даймонде. Но если вы не отступите, никто не сможет вам помочь.       Я растерялась, разозлилась, послала в них ледяной дождь, но Лейла с легкостью отразила мою атаку. А Стелла ослепила меня солнечной энергией. Я встала на ноги и закричала: - Дарси, ты предала меня! Ненавижу! Убирайся к черту! Мы с Валтором завоюем волшебную Вселенную, и скоро вы все станете моими рабами! - Это вряд ли. Вспомни, кем ты была, Айси. Тогда мы сможем поговорить. – проговорила Дарси, кивнув Гриффин.       Женщина вздохнула: - Хотя мне и трудно признать это, но Дарси права. Айси, ты не имеешь права находиться в стенах моей школы. Домиритус!       Пол подо мной завертелся, а после меня выбросило в Измерение Наказаний. Теперь писать ингредиенты для зелий, конспекты и прочую бурду. Секихо, ты заплатишь за то, что запудрил им мозги!       Дарси обратилась к директрисе: - Что теперь будет со мной и Сторми? - Вы все еще преступницы, Дарси, поэтому вам лучше покинуть волшебное измерение. Айси скоро окажется на свободе, я в этом не сомневаюсь. Все произошло слишком быстро. Вы не находите происходящее странным? - Немного есть. Пойду, проведаю Сторми. Возможно действие заклятия прошло. - А ты пробовала атаковать ее? – спросила Стелла наивно, - может, силовое воздействие быстрее вернет ее в чувство? - Так иди и сама попробуй! – огрызнулась Дарси. - Я же пошутила! - А я нет. Идем!       И она потащила фею солнца и луны в свою комнату.       Гриффин и Лейла направились в кабинет директора, где Блум и остальные девочки были в опасности. По дороге они встретили Фарагонду и Саладина. И Команда Света поспешила на помощь юным феям.       Очнувшиеся Флора и Муза попытались освободить Блум, но Валтор наслал на них бушующий ветер. И получил в солнечное сплетение мощным заклинанием Фарагонды. - Оставь моих девочек в покое!       Он лишь усмехнулся и заметил, что Команда Света превратилась в Команду Мумий. Одним ударом он снес троицу директоров, как будто косил бурьян. Но директора быстро оправились, создали мощный щит вокруг Валтора и сказали феям освобождать Блум при помощи пыльцы. Валтор пытался пробить щит своими темными заклинаниями, но ничего не вышло. Он рычал, от его гнева тряслась вся Облачная башня. Пыльца освободила Блум, маг пробил щит, но был повержен своим огнем. Феи и учителя успели отскочить в сторону. - Мы должны отомстить ему за Текну, за Оритела и Марион! – Блум открыла глаза. - Не сегодня, Блум! – заявила уставшая Фарагонда.       В кабинет ворвались Стелла, Дарси и Сторми. - Как раз вовремя! Стелла, можешь нас переместить? – спросила женщина у ученицы. Дарси и Сторми встали рядом с директрисой Гриффин. Та кивнула им. - Транспортус! – произнесла фея.       Не успел разгневанный Валтор ударить по исчезнувшим феям, как под его удар попала Я, Айси, вырвавшаяся из Измерения Наказаний, обманув глупую волшебную доску.       Столкновение со стеной было не мягким.       Оказавшись в Алфее, Дарси и Сторми поговорили с Гриффин, и решили покинуть Волшебное Измерение. По крайней мере, на некоторое время. Блум хотела поговорить с ведьмами, но Фарагонда увела ее в своей кабинет и рассказала о Пиросе – острове Дракона, на котором она сможет обрести силу, которая откроет ей путь к Энчантиксу. Она улетела, оставив своих подруг в тревожном ожидании бессонных ночей. **** ****       Гардения встретила ведьм солнцем и красотой цветущей природы. Дарси со Сторми бродили по городу, пытаясь найти меня.       Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Я не планировал встречаться с ведьмами по крайней мере года два. Но судьба, как всегда, неумолимо вносит коррективы в наши планы. С последней нашей встречи с Дарси прошло полгода, я вполне освоился с новой жизнью и нашел работу: устроился курьером в цветочный магазин, которым по счастливому совпадению владела приемная мать Блум, Ванесса. Эта женщина по-доброму отнеслась ко мне, поэтому позволила занять свободную вакансию.       Разгружая ящики с геранью, я обратил внимание на двух девушек, которые горячо о чем-то спорили, косясь на цветочный магазин. Внешность у них была немного необычная, но по каким-то признакам я понял, что передо мной сестры Айси. Это было так неожиданно, что я открыл рот от удивления и чуть не уронил свежие цветы. Заметив меня, девушки осеклись, перебежали пустую дорогу и поинтересовались в унисон: - Магазин еще не открылся? - Нет. Я просто помогаю доставлять и перевозить цветы, так что не знаю… - Вы могли бы нам помочь? - Смотря с чем? - Нам бы лед растопить… - Не понял?       Одна из девушек, жгучая брюнетка поманила меня пальчиком и зашептала раздраженно: - Хватит уже тупить, Секихо! Нам нужна твоя помощь! - Дарси?! - Собственной персоной.       Дарси поспешила подхватить ящик, который выпал из моих рук. Сторми засмеялась: - Что ты такой неуклюжий! Ха-ха! - Не понял. Что вы здесь забыли?!       Возможно мой голос прозвучал довольно грубо, потому что обе девушки надулись. - Ты не рад нас видеть? - Я же просил остаться рядом с Айси! Теперь она наедине с Валтором, так? И к чему это приведет? Вы о последствиях подумали? Вы рушите все мои планы!       От нахлынувших эмоций я опустился на подножку грузовика. Схватился руками за волосы и взъерошил их. - Она же теперь один на один с ним! Чем вы думали?!       Дарси взвизгнула, уперев руки в бока: - Айси все время тебя оскорбляла, желала тебе смерти, пыталась забыть свое прошлое!! Да, я знаю о ее родной планете. Она часто бормотала во сне. А еще, похоже, она часто видит тебя во снах. Я рассказала часть директрисе Гриффин. Она должна знать всех ведьм, которые существовали, начиная с Ведьм-Прародительниц. Валтор захватил Облачную башню. Обратил наших сестер в ходячих зомби, исполняющих чужую волю по первой прихоти! Нам это надоело, и мы сбежали! - И что прикажете делать? Я, конечно, нашел себе комнату, но поселить у себя кого-то еще будет проблематично: соседи бдительные. Ваш морок, разумеется, интересный вариант, но… - Дарси, что мы с ним разговариваем, он уже и сам не желает нас видеть, - прошипела светловолосая голубоглазая Сторми. - Мы тут, понимаешь, жизнью рискуем, а он выпендривается!       Она хотела уйти, но я очнулся, схватил ее за запястье и привлек к себе. Она стала вырываться, царапаться и шипеть. Я схватил ее за плечи и встряхнул. Наши глаза встретились. - Сторми! Успокойся! Я всего лишь хотел, чтобы вы не оставляли свою сестру! А вместо этого вы поссорились из-за меня. Это, с одной стороны, приятно, но с другой, Винкс могут что-то заподозрить, а сейчас еще рано. Вы не сделали ничего глупого, пока меня не было?       Дарси призналась, что Блум, Лейла и Стелла начали что-то подозревать, когда увидели изменения в их поведении. Я вздохнул: что было, то прошло. Надо идти дальше. - Я попробую приютить вас на пару дней. Но вам придется вернуться к Айси. Трикс сильны только втроем. Постарайтесь убедить ее, что вы не предали ее, а отправились избавиться от меня. Этому она поверит, потому что не любит меня, мягко скажем. Нельзя позволить Валтору бесчинствовать в одиночку!       Сторми, находящаяся в моих объятиях, заерзала. Я отпустил ее. - Прости, Сторми. Я… я нечаянно.       Девушка усмехнулась: - Никому не говори, но мне понравилось.       Я облегченно вздохнул и спросил: - Значит, бить молниями меня не будешь?       Она подмигнула, и в руке появился заряд. - Дай повод.       Дарси положила руку на плечо сестры и проговорила спокойно: - Давайте не здесь. Где мы можем спокойно поговорить? - Моя смена кончится через два часа. Можете пока прогуляться в городском парке. Там есть прекрасный пруд с утками. Он в трех кварталах отсюда. Подождите меня у моста. И, пожалуйста, не привлекайте к себе внимание своими нарядами, иначе вас примут за… не тех, кого нужно. - Но тебе же нравится. - Вы здесь не для обсуждения моих вкусов. Идите. Я и так целых сорок минут потерял!       Они рассмеялись и ушли прочь. Я почесал затылок, закатал рукава рубашки и принялся за работу с того места, на котором остановился.       По окончании смены я сдал ключи от грузовика своему коллеге Стиву и отправился неспешной походкой к городскому парку. Был пятый час, поэтому люди высыпали на улицы из душных помещений. Войдя на территорию парка, первым делом я купил горячей кукурузы и бутылку воды. Неся свою поклажу, я приблизился к пруду, вдоль которого уже прогуливались парочки и родители с детьми. Гравий хрустел под ногами. Наконец я увидел силуэты двух девушек на мосту, склонившихся над перилами и наблюдающими за водоплавающими птицами. Сейчас они были самими собой. Это облегчило мне задачу. Одеты они были стильно: светлые блузки, зауженные брюки и замысловатые прически, описать которые я не в силах. На ногах изящные босоножки. Я подошел к ним и поинтересовался: - Не скучали, дамы?       Они повернули ко мне свои лица, и от их глаз повеяло расслабляющей волной. Я вручил им кукурузу. - Я подумал, что вы могли проголодаться. Простите, это все, на что хватило моей скудной фантазии о ваших предпочтениях. - Все в порядке, Секихо, - ободряюще ответила Дарси, - нам ничего от тебя не нужно, спасибо, что пришел. - Мы уж подумали вызывать неотложку; вдруг тебя цветами придавило, - добавила Сторми. Я улыбнулся. С чувством юмора у них все нормально, это хороший знак. Открыв бутылку воды, я сделал большой глоток, смочив пересохшее горло. Девушки принялись поглощать пищу, а я прислушивался к трели птиц и плеску воды. - Простите. Я был слишком резок с вами. Я ценю то, что вы сделали для меня. Но очень волнуюсь за Айси. Она бегает от меня, как от огня, я буду следовать за ней, пока мы не будем вместе. Но пока не придумал, как это можно осуществить… - Тебе не нужно извиняться. Мы понимаем. – Дарси вытерла губы, положила свою руку поверх моей и сообщила, - мисс Гриффин посоветовала тебе попасть в Красный Фонтан. Это идеальное место для тебя. Во-первых, потому что ты парень, а во-вторых, у тебя могут быть способности для этого, и в-третьих, там ты станешь сильнее, и точно вернешь Айси. - Что ж, это интересное предложение. Но, пожалуй, я дождусь другого момента. - Почему? - Не хочу торопить события. То, чему суждено случиться, обязательно сбудется. Но все же должен признать, что без вас мне стало очень скучно. Рад, что вы здесь.       Сторми, стоявшая рядом с Дарси, обошла нас и встала с другой стороны от меня, взяв под руку. - Дарси рассказал мне о тебе. Ты зря не доверял мне больше всех. Согласна, характер у меня не сахар, но это не значит, что я ничего не чувствую! Ты знаешь, что Валтор сделал со мной?! - Заставил тебя быть вежливой, да? Он просто открыл часть твоей души. Извини, Сторми, я ошибался насчет тебя.       Я погладил ее пальцы, она улыбнулась, заломила мою руку и прошептала: - Теперь мы квиты! - Ай! Больно! – взвизгнул я. Прохожие обернулись на нас. Девушка засмеялась и отпустила меня. - Видел бы ты свое лицо! - Может прогуляемся, а то ноги уже затекли стоять в одном положении. После я отведу вас домой и уложу спать. - Ну ты прям мамочка. Еще и сказку расскажешь? - Нет, сказку будем рассказывать позже. Нельзя оставлять ледяную ведьму одну… - Похоже, Дарси, он совсем по ней затосковал. Ладно, показывай свой город! - Будто вы тут не устраивали своих ловушек – пробурчал я, предложив обеим руку. Втроем мы спустились с моста и зашагали по освещенной фонарем тропинке.

"Не уходи из сна моего! Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Ведь руки, что так нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего! В былом у нас — вечные расстояния, За встречами — новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего. И пусть все упущенные удачи Вернуться к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Во всех сновиденьях ко мне являйся! И днем, даже в шутку, не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего!"

**** ****       Облачная башня.       Валтор, разозлившись на меня, отправился в какое-то волшебное место у черта на рогах, а после возвращения одел меня в странное одеяние рыжего и желтого цветов. Я разозлилась и вернула себе джинсовую юбку и рубашку. Валтор сел в позу лотоса, призвал мини-фонтан и погрузился в медитацию. - Ты медитируешь? – удивилась я. - Когда человек успокаивает ум, он успокаивает и тело. Тебе еще нужно этому искусству научиться. Сейчас я пытаюсь понять, как изменить форму. - Мне кажется, ты слишком расслабился!       Не отвечая, мужчина сосредоточился на метаморфозе, и из его груди вырвался сноп искр, ударивших в потолок. - Впечатляет – сказала я. - Скажи, куда подевались Дарси и Сторми? - Наверно, где-то в городе. Они мне не доложили! – соврала я. Валтор ничего не ответил и оставил меня в одиночестве, с книгой наедине.       Тимми тем временем придумал приспособление, которое позволило ему настроиться на эмоциональную волну своей девушки, Текны. Однако в самый ответственный момент он уснул… Очнувшись среди ночи, он снова проверил данные и разбудил Брендона и Ская, закричав от радости. Текна жива, и они могут спасти ее!       Валтор наблюдал за ними, и позвал меня, разбудив среди ночи! - Надеюсь, у тебя веская причина отрывать меня от сна! - Отличная причина: Текна смогла послать сообщение из Измерения Омега в Красный Фонтан. - Но это невозможно! Никто не выберется оттуда. - Да, также как никто не сможет выбраться с острова Пирос. - О чем ты? - Блум отправилась туда, чтобы набраться сил. Остров драконов – опасное место, в котором с ней может случиться что угодно. - Ты хочешь, чтобы я отправилась туда, чтобы убедиться в этом? – сон как рукой сняло. Отсутствие сестер мне только на руку. Можно разобраться один на один.       В Алфее специалисты Тимми, Гелия и Брендон сопроводили фей на корабль, отправляющийся на поиски Текны. Они добрались до холодной планеты без приключений. По голо-карте они отыскали передатчик, используемый Текной. Однако самой девушки поблизости не было видно; лишь холодные безлюдные пещеры Измерения. Ну, почти безлюдные. Пока они искали Текну, их нашли восемь или десять осужденных на пожизненное заключение головорезов в одеждах, предохраняющих их от холода. Завязался бой.       Блум, встретившая на Пиросе Хранительницу острова по имени Майя, постигала искусство и тайны огня, когда на нее напали. Я всегда любила появляться неожиданно, поэтому воспользовалась случаем. Однако проницательная старушка предупредила девчонку, и атаки не вышло. Мы стали кружить над вулканической породой, пытаясь достать друг друга заклятиями. Не хватало молний Сторми и иллюзий Дарси, которые отвлекли бы рыжую, но сестры сделали свой выбор в пользу неудачников! - Ты стала сильнее! От этого будет еще веселее уничтожить тебя! - Почему ты одна? - Не твое дело! Скажем так, они бросили меня. - Неудивительно. С твоим характером у тебя и парня никогда не будет. Я не позволю ни тебе, ни твоим сестрам уничтожать или унижать других! - Силенок-то хватит?! Кстати, пока не прикончила: Валтор передавал тебе привет!       Это было моей ошибкой. Это сделало Блум еще злее, и что хуже всего – она получила высшую форму Энчантикса. - Валтор никогда не победит! Никогда!       Она с легкостью отбила мою атаку, заключила в огненную сферу и изгнала с Пироса. Мы еще встретимся, Блум!       Блум обрела силу, нашла необходимые ответы и была готова вернуться в Алфею. Вернувшись в школу, она поговорила с Фарагондой, узнала об особенностях своей новой силы – ведь никого из своего мира она не спасала. Она переродилась благодаря силе воли. В итоге она попросила женщину позволить ей покинуть школу еще раз, чтобы найти своих друзей.       Скай встретил ее, и они отправились на Омегу.       Винкс и специалистов разлучили в бесконечных ледяных лабиринтах: девушки угодили в глубокое ущелье, кишащее белыми змеями-стражами, а специалистов бандиты связали и посадили в камеры. Стелла из последних сил поддерживала тепло, не давая холоду не единого шанса. Ее подруги уже начинали засыпать от холода.       Скай и Блум встретили испуганную Текну. Девушка рассказала им, что из-за Валтора баланс планеты был нарушен, и множество преступников освободились. Их количества достаточно для того, чтобы организовать несколько хорошо вооруженных банд. Текна привела их к пещере, в которой сидели Тимми, Гелия и Брендон. Блум и Скай отвлекли часовых, а Текна попыталась спасти друзей внутри. Бумеранг Ская спас девушку от гибели. А огонь Блум растопил ледяную тюрьму. Гелия обнял Блум, Брендон Ская, а Текна повисла на Тимми. Осталось лишь отыскать девочек.       Вскоре Винкс в полном составе бились против змей, а парни взяли на себя заботу о подкреплении преступников. Битва затянулась, специалистов оставили в меньшинстве, но на помощь пришла Блум, ведя за собой разъяренную белую змею. Увидев ее, преступники побросали оружие, закричали и разбежались в разные стороны. А наши герои под шумок улизнули домой.       Через несколько дней в разгар ночи Специалисты под командованием Саладина провели спасательную операцию в Облачной башне. Три отряда прочесали все углы замка и освободили девушек. Они были свободны от гипноза. Гриффин и Саладин с частью учениц собрались в директорском кабинете. Их удивило то, что Валтор так поспешно скрылся. Три юные ведьмы, среди которых была Люси, просили у Гриффин прощения… - Вы не виноваты, девочки. Вами управляли. Не бойтесь, вместе со специалистами и феями Алфеи мы одолеем Валтора.       Винкс тоже проходили специальную тренировку повышенной сложности с существами, стирающими способности в случае неудачи. У всех все получилось, а у феи Пламени Дракона возникли проблемы.       Она победила чудище, но потеряла так много энергии, что потеряла сознание и упала бы, однако Фарагонда поддержала бесчувственную девушку своей магией. Очнулась она уже в кабинете директора. - Мы не знаем точно, как будут работать ваши силы, а Валтор исчез. - Что? И никто не знает, где он? - Вы должны радоваться, Блум, что Облачная башня освобождена.       Она опустила голову. - Я рада, просто Валтор – единственный, кто знает, что случилось с моими настоящими родителями. - Вам нужно о нем на время забыть, дорогая! – женщина положила руки ей на плечи, - съездите в город, побудьте с друзьями, расслабьтесь!       Валтор заставил меня собрать все книги из архива школы, и мы вместе отправились в наше новое убежище. Он вальяжно развалился на троне, листая страницу за страницей, впитывая в себя знания. Посмотрев в проход, я увидела своих сестер. Дарси и Сторми выглядели уставшими. Они подошли ближе и плюхнулись на стопку книг. - Удачно отдохнули? – поинтересовался Валтор. - Да, но можно было и подольше, - пожаловалась Сторми. - Скажи, Валтор, все эти книги… мы будто бы сидим на пороховой бочке! – воскликнула я, - разве нет способа избавиться от всего этого вороха бумаги? - Есть, моя милая Айси. - Эй, а с чего это она "милая"?! – возмутилась Сторми для приличия (Секихо называл ее более лестными эпитетами при расставании, и сейчас, слушая Валтора, она слышала ругательства). Дарси чувствовала себя также. - Потому что я так сказал… так, о чем я? Ах, да! Нам нужно добыть особый артефакт – он хранится совсем рядом, в городе Магикс! - Тогда чего же мы ждем?!       В городе шел дождь, практически ливень. Я увидела Винкс в разноцветных дождевиках, и захотела напасть на них, но Валтор отказался, заявив, что в этот раз они будут использовать не грубую силу, а ловкость и обман. И к ночи они получат все, что им нужно!

*** *** ***

      Винкс сидели в кафе. Муза говорила о том, что хочет расстаться с Ривеном, потому что они топчутся на одном месте. Стелла заметила слежку. И навстречу им вышел юноша в темнокожий, голубоглазый, с отличным телосложением, немного наивным выражением лица. Одет он был в длинную фиолетовую рубаху и штаны. Волосы затянуты в косу. Лейла вскочила на ноги, нахмурилась и спросила: - Что тебе нужно от меня? - Привет. Слушай, я не хотел подслушивать… - Мне не нравятся люди, которые шпионят за мной из-за кустов, подглядывают и подслушивают мои разговоры.       Девушка была крайне раздражена, поэтому встала и убежала, оставив удивленных подруг наедине с новым знакомым по имени Офир.       Лейла шла по городу, думая о глупом браке, задуманном ее родителями. - Мне это не нравится.       В этот момент сгустились тучи, и по городу разнесся голос Валтора. - Внимание, люди Магикса, через двадцать минут я проникну в Музей Волшебства, чтобы похитить Древний глаз Прародительницы.       Текна уже лихорадочно кликала в поисковике информацию. - Это артефакт, принадлежащий Трем древним Ведьмам!       Валтор тем временем заявил, что, либо они отдадут его добровольно, либо будут драться. Блум выбрала бой, и девушки поспешили в Музей. Работники музея, услышав предупреждение мага, перенесли артефакт в специальное хранилище. Офир, увидев, что девушки убежали, побежал за ними. Наконец он нагнал их на крыше музея. - Девушки, я могу вам помочь? - Что тебе нужно? – проворчала Лейла. - Я хочу предложить помощь в борьбе с Валтором.       Текна подозрительно посмотрела на него: - Музей под охраной. Как ты сюда проник?       Он улыбнулся, выхватил золотой посох и завертел его в руках. - Все дело в волшебстве.       Стелла улыбнулась: - Так ты волшебник, да?       Текна обвинила юношу в пособничестве Валтору. Лейла согласилась с ней. Блум ничего не смогла возразить. - Лейла! – попытался разрядить обстановку волшебник, - неужели ты не доверяешь такому парню, как я?       Он был честным, открытым и смелым, если решил признаться ей. Лейла не успела ему ответить колкостью.       Над музеем появились волшебные сферы с молниями, готовые выстрелить в любой момент. Взрывная волна отшвырнула девушек назад. Офир перепрыгнул через нескольких девушек и замедлил своим посохом падение Лейлы, которая успела схватить за руку Флору. Валтор исчез. Он пришел в хранилище и раскидал всех недоохранников. Винкс поспешили за ним и шли по полуразрушенным коридорам. Офир заметил движение. Трикс. Валтор запер всех людей в хранилище. Только в этот момент феи заподозрили обман. Значит он искал не Глаз, а то, где он хранился – ларец Акадора! Трикс принесут артефакт магу.       Не успели мы с сестрами забрать ларец, как на нас напали Винкс. - Ледяное заграждение!       Флора с легкостью разобралась с этим, превратив ледяные копья в райских птиц. Сторми подловила Музу и Стеллу, сбив их на землю одним из стеклянных ящиков. Блум зло посмотрела на нас. Вернее, на Валтора, который появился из ниоткуда. - Вы чувствуете мое присутствие? Впечатляет.       Девушки окружили его, направив все свои силы на него: - Соединение сил: Потерянный мир!       Валтор все еще улыбался, чувствуя себя Хозяином положения. Он создал вокруг себя волшебный щит. Блум, увидев, что он с легкостью отразил их атаку, трансформировалась в Энчантикс и впечатала Валтора в стену. Он не ожидал этого. Блум вызвала его на дуэль и поглотила его огонь с помощью кристаллов льда, взятых с Омеги. Остальные Винкс разобрались с Трикс и присоединились к Блум.       Лейла связала нас клейким морфиксом. Ларец остался без защиты. В комнату ворвался запыхавшийся Офир. - Блин! За этими девушками не угнаться, - улыбнулся парень, выдыхая. - Знаешь, Блум, - сказал Валтор, - когда-нибудь я сниму с твоей шеи подвеску и добавлю ее к своей коллекции. Сейчас я не буду сражаться со всеми вами. Нет.       Он повернулся к Лейле и сказал напоследок, посылая в нее темное заклятие: - Только с тобой!       Лейла, не ожидавшая этого, стояла столбом. Офир, увидев, что девушке угрожает опасность, принял удар на себя. Он застонал от боли, а кулак титана неумолимо сжимался вокруг него. - Отпусти его! - Прости, Блум, мне хочется растереть этого Героя в пыль. Если же вы отдадите мне ларец и Трикс, я его отпущу.       Лейла задумалась. Этот парень точно шпионил за ними, но если Валтору на него плевать, на ведьм – нет, значит она ошиблась? Это ее вина? Ее решение?       В итоге мы ушли, прихватив с собой ларец.       А Офир сбежал, не дав никаких объяснений…       Позже я расспросила сестер, и с радостью услышала, что Секихо нет в живых. Теперь некому меня останавливать на пути к величию! И сестры снова со мной! Что может быть лучше?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.