ID работы: 8696643

Ледяной Сапфир

Джен
PG-13
Завершён
154
kirito-san соавтор
Размер:
832 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

XLV. Древний свиток: пророчество

Настройки текста

"За гранью подсознанья разум прячет тайны Каждую минуту искажая порядок, цвета и места Меняет очертанья и не ясно что же здесь реально Скрытые желанья ждут когда начнется игра .... Звон озарил небо жаром Свет сдвинул стрелки рассвет Свод разукрасило алым Новый день пред тобою встает Рассыпаются хрупкие тени Разлетаются в мелкую пыль Нежно тает под утренним светом Иллюзорный придуманный мир" (Башня. WIZARDMASK)

      - Как прикажешь это понимать?! - Ровно как указано в книге.       Я разозлилась и швырнула фолиант на деревянный пол. Листы ожили и закрыли древнюю книгу на замок. - Я ничего не поняла! Легенды говорят, что я не смогу вернуть Даймонд?       Дафна мягко коснулась моей ладони и сжала, проговорив: - Нельзя все делить на тьму и свет. Одно не может существовать без другого, а часто и перетекает из сосуда в сосуд. Скажи, как ты поняла слова книги?       Я нахмурилась, анализируя сказанное книгой. - Сказано: «Даймонд оживет только с приходом истинной наследницы великой ведьмы, сидящей на троне королевства. Свершится битва, в которой не будет победителей. В час истинной нужды в руках ледяной ведьмы появится оружие, благодаря которому власти льда придет конец, и жизнь снова зацветет в блеске драгоценных камней. Жертва великой любви вернет наследниц в лоно родины, а слезы станут драгоценностями короны» … брр… бред! Это бред! Почему нельзя сказать прямо?       Дафна улыбнулась, подняв книгу с пола и положив на свой стол из светлого дерева. - Пророчества всегда туманны. - Но что мне делать? – растерянно воскликнула я, яростно сдув челку со лба, - это все, что вы смогли обнаружить за это время! Никакого ответа на вопрос, как одолеть Ведьму и избавиться от тотемов! Помогли, чем могли, называется! Селина, споткнулась о ковер, вскрикнула, извинилась и прокашлялась. - Есть еще один момент. Только не думаю, что он рассеет туман неизвестности и неизбежности будущих событий. - Говори! - Хорошо. – девушка расправила свои шелковистые волосы назад, подошла к столу и положила перед нами раскрытую книгу, написанную на неизвестном языке. На мой немой вопрос, Селина отметила, - Информации о твоей планете, Айси, чертовски мало, а та, что есть, относится к легендам, которые нельзя проверить и положиться тоже. Согласно найденным мною источникам, правители Даймонда уже за много веков до твоего рождения пытались уберечь наследников от темных сил. С помощью черной магии, как ни парадоксально. Твою планету несколько раз захватывали темные волшебники и ведьмы, но всякий раз правителям планеты удавалось вернуть власть. Думаю, в этом случае происходит нечто подобное… Только… - Защитник не появился? – догадалась я. - Да, и Шаман удалось подчинить себе всю планету и, чтобы народ и королевские особы не мешали ее коварным планам, она поставила повсюду идолы, символизирующие ее вечную и нерушимую власть и заморозила всех. Ну, тебе и Сапфире удалось выжить, думаю, Шаман это на руку каким-то образом… - Ты имеешь в виду, что боги отвернулись от нашей планеты и позволили злу воцариться на планете? «Кажется, я получила еще больше вопросов, чем ответов. Печально». - Возможно, только оказавшись на планете, ты найдешь все ответы. Только… - Ведьма-Шаман будет ждать нас с сестрой, чтобы поставить точку на нашем королевском роде навсегда. Милая перспектива, но неприемлемая для меня! Больше ничего?       Селина отрицательно покачала головой, пожав плечами: - Данных мало, либо они засекречены. Все ответы на твоей планете. - Спасибо, Селина. - Не за что. Могу пожелать лишь одно: удачи.       И ведьма змей покинула кабинет истории магии. Мирта помялась немного в дверях, а потом произнесла извиняющимся тоном: - Прости, Айси. Альфред сказал, что ждет меня во дворе. - Конечно, иди. Встретимся на Тир Нан Ог, если ты не передумала. - После услышанного я считаю своим долгом помочь тебе вернуть родину и семью, Айси!       Я благодарно посмотрела на фею эмоций, и девчонка убежала.       Я посмотрела на Дафну, а потом резко обернулась на удивленный возглас у двери: - Так вот зачем тебе нужна была Звезда Желаний! Так ты не лгала? - В кабинет вошли пять фей Винкс собственной персоной. На лицах Блум, Флоры, Музы, Текны и Стеллы читался шок. - Я перестала лгать, когда сбежала от Тританнуса. Но не беспокойся, я не намерена умолять о помощи и тратить твое время. Даймонд – мой дом, и я сама верну его к жизни. - Ты не права только в одном, Айси, - мягко возразила Дафна, - мы уже подготовились к битве. Думаешь, Секихо не просчитал все варианты и шансы на победу или поражение. - Так это все он затеял? - Конечно. А теперь, если ты не против, мы отправимся на Тир Нан Ог, где нас ждет королева Небула и все, кого мы смогли убедить принять участие в собрании. Они хотят услышать, зачем ты собрала их. - Но я и одна прекрасно…. - Нет. Больше ты не будешь одна, - возразила Блум, подойдя к старшей сестре, - теперь я все поняла. Мне жаль, что я не отдала тебе Желание. - Отдала-не отдала, какая разница! Валтор бы уничтожил все миры и превратил все живое в геенну огненную. Из двух зол выбирают меньшее. Валтор по сравнению с Ведьмой-Шаман – карапуз в яслях! Пророчество добавило вопросов, но я готова найти на них ответы. - Отлично. Раз мы договорились, предлагаю отправиться на Тир Нан Ог. Стелла, - обратилась Дафна к фее солнца и луны.       Девушка открыла портал, и мы переместились на площадь перед школой земных фей. ***** ****       Тир Нан Ог. Тронный зал.       В тронном зале было солнечно и просторно. Перед золотистым троном и практически до самых массивных дверей стоял большой стол, уставленный яствами. Во главе стола сидели Высшие феи Земли: Королева Небула, Аврора, Диана, Сибилла, Рокси и Секихо, Дарси и Сторми. Ни Лейлы с Набу, ни магов-охотников я не видела. Рядом с ними было несколько пустых мест по обе стороны от стола. Остальные места занимали ученицы школы земных фей. Я села рядом с Секихо и взяла его за руку, чтобы успокоиться. Сапфира, сидящая на его коленях, радостно приветствовала меня и потерлась носиком о мою руку. Я погладила ее за ушами. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Рокси, пододвинув мне золотистый бокал. Я кивнула, приняв напиток и осушив его до дна. - Итак, я рада приветствовать тебя здесь, принцесса Даймонда Айси вместе с твоей сестрой, Сапфирой. – начала Небула, лучезарно улыбнувшись. Ее темные волосы блеснули в лучах солнца, лившего свое тепло через высокие окна. – Сначала мы поедим, а потом обсудим план предстоящей операции, и ты расскажешь всем свою печальную историю.       Я ткнула Секихо локтем под ребра и сказала тихо: - Я бы справилась и в одиночку, да мой благоверный решил, что ему все можно! Да и не думаю, что ради ведьм, которые много лет подряд нарушали всевозможные законы Волшебного Измерения. Ведьма-Шаман слишком коварна и уже попыталась убить его и мою сестру, находясь за много световых лет от нас. История моей планеты оказалась слишком темной, чтобы тащить туда вас всех… - Я же сказала, милая, - перебила Небула, сверкнув глазами, - обсудим все потом. Ты голодна.       Я кивнула, посмотрев на стол. Сибилла таинственно произнесла: - Тьме не долго осталось властвовать над планетой, но цена победы или поражения будет высока. Отринуть сомнения нужно, дабы могущество великое обрести.       Комната наполнилась звоном ножей, вилок и звуками разливающейся в сосуды жидкости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.