ID работы: 8696654

snake look

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

snake crawl

Настройки текста
      Нет, я был безумно рад, когда открыл глаза, но увидев незнакомую мне девушку/женщину, я понял, что всё-таки сделал что-то не так и впервые очень сильно облажался. Молодец, Генри, ты идиот! Как оказалось позже, я реально очень сильно ступил, раз я оказался в чужой вселенной, в чужом теле. А та девушка оказалась моей матерью. И зовут меня очень странно — Северус Снейп или Принц. Серьёзно, Принц? Ещё хуже оказалось, что мать моя волшебница (хотя это с какой стороны посмотреть. В моём мире женщины были простыми дамами и только мужчины могли стать магами), а отец мой простой смертный. Да и вообще, мне только три года, а эта девушка пытается сделать из меня какого-то некроманта! Ох Махал, останови планету! У меня в голове одни опилки, мысли вообще не вяжутся.       После моего пробуждения (как я понял, прошлый владелец умер из-за какой-то болезни, но родители этого не заметили. Странно, но ладно), я узнал, что после того, как мне исполнится одиннадцать годиков я пойду в волшебную школу — Хогвартс. Вуаля! Классно, да? Возможно, но это меркнет после того, что я узнал: я не чистокровный, а Принц-полукровка. А всё из-за моей матери, которая влюбилась в смертного и напоила того зельем любви. Именно так я это понял. Блин, я чё, не по любви родился? Слышишь, Махал, это ужасно! Мои прошлые родители хотя бы любили меня, а тут…       Ладно, мы снова отошли от темы. Рос значит я нормально, был хорошим и умным мальчиком, очень любопытным, прошу заметить! Но с шести лет начался просто ад…в прямом смысле этого слова. До моего отца наконец дошло всё и начались крики, ссоры, ругань. Моя мать защищала меня как могла, но вскоре слегла. Короче, умерла она. Я серьёзно плакал и на отца смотреть мне не хотелось. Довёл мою мать до смерти, кретин. Надеюсь, Махал позаботится о ней. Да?       И начал я жить с отцом. У нас всё было нормально, ну, если не считать тех моментов, когда он хотел сделать из меня нормального мужика. Я против то не был, но тренировки — это ад. В итоге к одиннадцати я был нормального телосложения, с нормальными мозгами. Но самое важное здесь, что мне уже одиннадцать! А что это значит? Да, я еду в эту «волшебную» школу Хогвартс, покорять её и всех к чертям собачьим нагибать. Сорри, не люблю собак. Если только маленьких. Мне по душе кошки. А, забыл ещё кое-что важное! Я на этой недели рыжую девочку встретил с её сестрой. Мне всегда нравились рыжие…поправка: рыжие парни, но точно не девки. Они самые настоящие ведьмы. Надеюсь, она поступит на тот Гриффиндор, нежели на Слизерин.       Отец меня собрал нормально. Мы купили всё, что нужно было, конечно, на это мы потратили уйму денег, но отцу было не жалко. Мой отец вообще был богачем, очень классным.       На поезд я не опоздал. Этот мир такой интересный. Похож немного на мой. Знаете, так 50 на 50. Через двадцать минут (это очень долго) я нашёл пустующий вагон и уселся там. Заодно переоделся в форму. Знаете, мне пришлось наложить на свою дверь заклинание…э, забыл, как называется. Ну, короче, такое, чтобы шум не слышал. Ехал один и был довольным. Ляпота. Не хватало ещё вина и сухарей, но к сожалению я до сих пор ребёнок. А здесь волшебники становятся совершеннолетними в 17. Это жестоко. У нас становились буквально в 14 лет.       Доехали мы только к часам восьми. Я успел поспать, почитать книги, а ещё поесть. Короче, вышел я из вагона довольным и кажется слышал недовольные возгласы от того, что я сидел в вагоне один. Кек.       Дальше было ещё хуже. Этот лесничий… Хагрид, да, довольно молодой великан заставил нас плыть на лодках, когда остальные старшекурсники ехали на каретах. Там были какие-то существа, честно, не знаю, кто это, но видимо этих лошадей видел только я один. И этим я тоже доволен.       Пока мы плыли, один парень чуть не навернулся и не упал в озеро. Лол. Встретила нас женщина. Очень красивая и строгая, прошу заметить. Назвала она себя, как Минерва Макгонагалл. Красиво, ничего так.       Не буду долго тянуть, так вот: она провела нас по огромному залу между столами факультетов (Гриффиндора и Когтеврана?) и остановила. Я увидел, слегка подвинув ту рыжую девку (ну да, я же говорил, что она ведьма, раз здесь находится. Из разговора я понял, что зовут её Лили Эванс. Не дурно.) табуретку (серьёзно?!) и остроконечную шляпу, которая начала петь песню. Минерва стояла рядом.

Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.

      Потом Макгонагалл после песни (песня реально хороша. Конечно, не сравнится с балладами старины Джека, но…) и сказала, что будет вызывать каждого по одному, тот ребёнок будет садится на табуретку (у них нормального стула не было?) и она, Минерва, будет надевать на его голову это шляпу. Ага, до меня дошло. Это распределяющая шляпка. А у нас вши после неё не появятся? Она же древняя…старуха. — Джеймс Поттер!       Мимо меня прошёл мальчик. Главная его черта — это светлые волосы и очки. Хм, давайте погадаем — он попадёт на Гриффиндор. — Гриффиндор!       Ну вот, что я говорил? Ладно, ладно, сдаюсь! Я случайно подслушал, как этот Джеймс со своим другом Сириусом Блэком (знакомая кстати фамилия, от матери слышал) говорили о факультетах. Но как не странно, это Блэк тоже попал к Грифам. И по недовольным лицам Слизеринцев, я понял, что они ожидали от этого парня чего-то другого. Кстати, та рыжая — Лили, попала на Пуффендуй. Не ожидал, честное слово. Но ладно, в тихом омуте черти водятся. Она точно одна из них. Да у неё глаза даже, как у ведьмы! Хотя, если я скажу ей это в лицо, она примет это, как комплимент. — Северус Снейп!       Ну что же — мой выход.

***

      Как оказалось, полукровок на Слизерине мало. А ещё оказалось так, что мою мать многие знали. Логично, блин, она же Принц? Лол. Странно звучит.       После странной речи директора и позднего, но плотного ужина нас отвели в наши покои. Стоп. Это тоже странно звучит. Ладно, об этом я буду думать потом, а сейчас спать. Ммм…этот день выдался очень сытным.

Who would not say that the snakes are very faithful. They may be faithful to you, but then suffocate at night. That is their love.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.