ID работы: 8696676

paradise lost

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

future

Настройки текста
«Добро пожаловать в 2753 год! Дамы и господа, с добрым утром! Каждый день для нас новое рождение, новый шанс на великие дела!» этот мир сошёл с ума. » Не забудьте принять свои лекарства, выпить чашечку бодрящего кофе и поздороваться с коллегами!» помните, наши предки говорили, что конец света скоро произойдёт? где-то там, в 2500-х годах… помните? это произошло. » Через неделю календарь начнёт отсчёт нового месяца. Не забудьте зайти к своему участковому врачу и получить новый комплект «CheonsE». » все люди просто эгоистичные ублюдки… » И помните, государственная медицинская линия и наше радио «CE-13» работает ради вас и вашей безопасности. Хорошего вам дня! » другие существа их никогда не заботили…

***

Сынчоль никогда не слушал будильник, он скорее служил отметкой времени и началом отсчёта классического опоздания на собеседование. Потом же ещё удивлялся отказу. Столько веков живёт, а привыкнуть к такой вещи, как пунктуальность, никак уж не может. Подняться его заставляет громкий, хлюпающий кашель друга. Чхве не болеет, ему вставать рано нет нужды, не то что… — Джихун-и.— зевая отзывается темноволосый, проходя в ванную с шприцом, наполненным белоснежной сияющей жидкостью, в руке. Ли не отвечает, продолжая закашливаться, то и дело сплевывая кровь, пока резкий укол под ребро не заставляет того замереть на мгновение, чуть морщась от резкой боли. Ну не умеет Чхве колоть эту дрянь безболезненно… — Радио смертным на что? — негромко произносит тот, вводя жидкость уже полностью и выбрасывая шприц, ещё недолго поддерживая друга.— Легче? Вместо друга сигнал подаёт браслет на руке парнишки, удовлетворительно пропищав. Значит, состояние в норме. — Легко вам, богам смерти, говорить…— хандрит Уджи с утренних процедур, и, к сожалению, отнюдь не водных, которые у остальных идут первым делом. — Не в мягкое же место колю тебе, в таком случае бы ты с моим мастерством вообще сидеть не мог весь день — А так дышать не могу, — усмехается Джихун, смывая с белоснежной раковины и своего рта кровь. Оставшееся свободное время утром проходит практически молча. Джихун начинает быстро собираться в университет, молча готовя себе завтрак, после накладывая на тосты и упаковывая в контейнер. Сейчас на еду времени нет. А что Сынчоль, а Сынчоль бездельник по своей сути. По крайней мере, так он числится во всех этих нудных бумагах, отчёт о которых ему присылают каждый месяц по почте, намекая, что пареньку пора работать. но таким, к сожалению, среди людей не выжить. Эскупс не был человеком. Как рассказывает нынешнему подрастающему поколению история, во время войны на землю сошли тысячи ангелы смерти и жизни. Кто-то утверждает, что ангелы смерти являются умершими военными, а ангелы жизни просто невинными детьми, умершими в тот период. Чоль помнит, как однажды прочитал такое и тут же залился таким смехом, что давшая тогда учебник девочка чуть ли от ужаса не побледнела. С временем из происхождения историки явно ошиблись. Впрочем, это им не мешало эксплуатировать иных созданий человечества как только можно, потому крылатые светлые создания быстро исчезли с улиц городов всей Земли. Боги смерти заключили с людьми контракт. Они мог работать, жить тихой полноценной жизнью, ежемесячно сдавая часть своей темной энергии. Все таки прогресс будущего и правда шел вперёд, вот только не во благо. После самой большой мировой войны, что стёрла все страны планеты, объединив их в одну, в мире не осталось ни одного здорового человека. С большим количеством выживших людей возросла потребность в медицине. Одни учёные наконец нашли вещество, позволяющее удерживать больного в стабильном состояние, другие сделали из хирургии целый модный культ. Здоровый уже был синонимом слов «красивый», «прекрасный» и всё в этом духе. Что касается той самой энергии духов, то её правительство применяло на казнях, вводя всего одну треть маленького шприца, после чего человек на глазах у всех просто рассыпался в черный прах… Подметаемый после казни обычным соломенным веником. Хоть что-то в мире осталось классикой. мир сошёл с ума. — Сколько партий за ночь? — коротко спрашивает Сынчоль у секретаря, проходя к кабинету и попутно снимая маску. С каждым днём воздух всё хуже и хуже, датчики чистоты на улице тому подтверждением, да и то наверняка врут, скрывая весь ужас состояния планеты. Маска летит в мусорку, хотя лучше бы их сжигать. Вот она, иная сторона. Если буквально несколько веков назад люди продавали партиями наркотики и прочую дрянь, разрушая себя, то теперь их затмили нелегальные продажи «темной энергии», называемые среди своих «DIR». Кто-то приобретал это для личных целей избавления от конкурентов или ещё чего, кто-то даже научился разбавлять её так, чтобы медленно умирать от каждой малой дозы в страшном с стороннего взгляда, кайфом. Демонам (так называли большинство богов смерти, толкающих данную дрянь) было как-то все равно. Бесплатно отдавать её на благо государства не выгодно, а вот получать за это приличную сумму. По сути за счёт этого демоны и жили. — Слышал, правительство собирается ввести DIR в общественные продажи. Каждый сможет покупать уже не тайно.— негромко произносит из лаборантов, принесший Сынчолю отчёты. — Вот так они и дорожат самими собой.— бормочет под нос Чоль, желая вид, что вчитывается в текст, а через минутку уже кидает куда-то на стол. Он не глава этого подполья, лишь заместитель. Бездельник Эскупс остаётся бездельником даже при такой ответственной работе, хоть в неё и входила лишь обязанность следить за продажей и порядком в строю. — Продажи падают, с чего бы. Разве большинство людей не покупают его, чтобы побыстрее откинуть копыта и не мучаться от какой-нибудь онкологии или ещё чего? Лаборант лишь пожимает плечами, переводя взгляд на небольшой зал, в котором сидели человек десять от силы. Это не весь состав, большинство просто приходит сдать часть энергии и уйти с деньгами. — И статистика жизни начала расти за последний месяц, — спустя минуту молчания.— Думаешь, ангелы? — Последнюю группировку по данным СМИ перехватили неделю назад, бедняги, — усмехнулся Чоль. Нет, ему их не жалко. С положением этих двух отдельных рас только и конкурировать, правда особой войны то и не было, светлые тихо себе сидели и не высовывались лишний раз. Все знали, что ждёт каждого ангела при поимке, но никто не возражал. Людям было просто все равно, лишь бы выжить за счёт их энергии, а демонам конкурентов меньше. — И правда бедняги, хоть многие на деле такие бляди по натуре, — вздыхает парнишка, поправляя очки и уходя по своим делам.

» Все, кроме одного »

***

Когда Чхве снимал квартиру, то заранее уточнил у той силой бабульки, нет ли назойливых соседей. Соседи то на итоге были, но дома почти не появлялись, а вот их сын. Купс всегда удивлялся самостоятельности этого маленького соседа. Сам в магазин ходит, сам готовит еду, правда на уровне простых салатов и бутербродов, так как пользоваться плитой нормально он ещё не умел. Первое знакомство вообще вышло банально. Первый раз сосед заметил его на кухню, что делили оба жильца, но тот лишь неловко опустил взгляд, продолжая стоять у тостера и ожидать пару хрустящих хлебцев. " Какой застенчивый», — пронеслось тогда в голове Эскупса. Начало дружбы положила встреча у калитки дома. Тогда он и узнал его имя. — Эй-эй, упадёт! — окликнул мальчишку демон, перехватывая горшок с цветком, что стоял на немного склоненной полочке. Будь это взрослый мужчина, парень бы и мимо прошёл, но тут к такому маленькому чуду все-таки зарождалось некое умиление. Весь двор был усажен цветами. Взрослых соседей дома почти не было, всё дело рук их сына, да и бабулька, сдающая комнаты, то и дело помогала мальчугану. — Спасибо.— коротко откликается темноволосый, беря в руки горшок с цветком и ставя его на землю, после чего кланяясь. — Вот так странно, живём в одном доме уже полгода, а заговорили только сейчас. Как имя, мальчуган? — Чоль заметно открывается с мягкой, нежной стороны. — Юн Винхва…— тихо отзывается тот, опуская взгляд, но тут же вновь поднимает удивленный взгляд, когда Чоль протягивает руку и пожимает ручонки Юна. — Чхве Сынчоль, будем знакомы, Юн Винхва. Прошло меньше двух лет, как соседи совершенно разных поколений перешли на неформальное общение. Ну не мог он заставлять такое чудо говорить в уважительном тоне, потому приучал общаться с ним, как с другом. — Сынчоль, вы. — Я же просил, Винхва, ты ещё недостаточно взрослый, чтобы говорить вот так по-деловому. Общайся со мной, как с друзьями, — коротко отвечал Купс, совсем порой теряя свою черную сущность по утрам, когда готовил сонному другу завтрак. — Ты мой друг. — А ты мой друг. Для тебя найдется и отдельное место в раю, прямо как кроткий ангел, — смеялся бог смерти, ставя тарелку с омлетом перед Юном. Винхва лишь широко улыбался, хихикая и рукой прикрывая набитый рот едой.

» Ты единственный в мире такой, словно ангел… Такой непорочный, любящий всех и вся…»

Таких, как он, мир не портит

Таких, как он, мир ломает

***

Купс всегда предпочитал ходить пешком, как минимум это хоть чуть-чуть, но поддерживает в тонусе, так как дорога до дома была приличной. И тихой. Наиболее короткий путь лежал через самый тихий район. Жители там почти не появлялись на улице, изредка проезжали машины. Район словно заброшен, хотя по вечерам людей здесь можно увидеть чаще, спешно идущих по домам. Однако, одной ночью Эскупс заметил яркую вывеску среди дворов. « Paradise Lost «, — по всей видимости один из молодёжных клубов, где кого только не встретишь. В таких заведениях можно было часто встретить демонов, толкающих капсулы по дешёвке. Этой ночью как всегда все было тихо, шум раздавался разве что от того самого клуба, да и то еле слышный. Но это только помогло его найти. Глава тут на днях попросил проверить его. Возможно один из тех общедоступных клубов, где можно протолкнуть всего да побольше. Купс подходит к входу. На удивление даже охранники есть. Но это не мешает Чхве построить вид влиятельного паренька и пытается пройти. Прямо перед носом путь к дверям строго отрезается руками мужчин. —Эй, платный что-ли? — усмехнувшись спрашивает тот, доставая из кармана две небольшие упаковки «DIR».— Давайте по дружбе за плату, а? Упаковки летят на землю, но начать конфликт Чоль не успевает. За спиной слышится заглушение гула мотоцикла и тихий смех. — Мальчики, простите, сегодня припоздал, — звучит за спиной мужчины слащавый голосок, заметно наигранный. Белоснежный байк, белоснежная кожаная куртка и такие же короткие шорты. Подъехавший парнишка снимает с головы шлем, отдавая одному из охранников. Блондин продолжает стоять сзади Купса, сверля спину мужчины взглядом. — Стоять долго будете или пройти дадите? — вздыхая спрашивает тот, указывая демону отойти в сторону. Сынчоль разворачивается и чуть ли не носами сталкивается с подъехавшим, что на долгий разговор явно не рассчитывал, да и о понятии личного пространства не знал судя по всему. — Я могу пройти с вами? Кажется, клуб закрытый. — Так и есть, — спокойно отвечает тот, переминаясь с ноги на ногу, скрестив руки на груди. Мужчина поспешно достает из кармана ещё одну упаковку, как бы предлагая свой взнос за вход. В глазах незнакомца что-то заметно сверкнуло, переливаясь золотым, он поднял взгляд на демона. — Забавно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.