ID работы: 8696755

Broken Machine

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Саймон сидит на холодном полу и думает, что же с ним, чёрт возьми, не так? Каждый чёртов день в его системе появляется всё больше и больше оповещений об ошибках в системе. Андроид, одиноко сидящий в пустой и затерянной комнате на корабле «Иерихон», прижался к механическим коленям и громко тоскливо вздохнул. Казалось бы, что дыхание им вовсе и не нужно — простая симуляция и попытка быть более похожим на человека — но Саймон так охлаждает свою систему, которая сбоит сутками. Бедный робот даже прячется в такие дни в этой самой комнате, не желая быть замеченным.       Андроид не хочет попросту признавать, что он — девиант, которого когда-нибудь да убьют на нескончаемых митингах, проходящих под руководством Маркуса. Маркуса.       При воспоминании о лидере Иерихона Саймона снова сбоит. Ошибка за ошибкой и вот уже андроид лежит, скрючившись на прогнившем полу старого судна. Почему у него из-за другого андроида столько ошибок, столько… чувств, возникающих где-то внутри. Неужели Маркус стал главной причиной всех бесконечных мучений сломанного робота?

I`m just a broken machine I can do anything My wheels have started to jam My wheels jam, my…

      Нет, нет, нет. Маркус прекрасен. Маркус замечательный. Маркус лучший. Иначе, как бы он стал таким выдающимся лидером всех существующих на этой планете андроидов? Как бы добился хотя бы маленького, но доверия у людей? Нет, нет, нет. Маркус хорош собой и винить его в чём-то нельзя.

I`m just a broken machine With all the layers of dust Some things have started to fail Some things have Have…

      Да, порой уведомления об ошибках в его систему приходят именно из-за Маркуса, из-за его действий и слов, касаний и взглядов, но он хороший. Он пришёл к ним, потерянным, на Иерихон, чтобы доказать — они живые, люди не должны относиться к ним с небрежностью и ненавистью. Лидер постоянно убеждает андроидов в том, что они сильные, настоящие; имеют право на хорошую жизнь, на любовь и свободу. Саймон даже верит в эти слова немного, забывая о вечных ошибках и проблемах, которые заставляют всё чаще и чаще перезапускать систему.       Может, они правда живые? Может, он действительно что-то чувствует, как человек?

I'm just a broken machine Not who I used to be I'm spinning out of control Now it's time to go…

      Нет.       Саймон встал с пола, отряхнул одежду от грязи и пыли, подойдя к пробоине в стене. На улице темно и холодно — его модель была создана слишком чувствительной к погодным переменам, поэтому он ощущает себя ещё омерзительнее — мало того, что сплошные ошибки происходят у него в загруженной системе, так ещё и сбоит от холода.       Андроид осмотрелся: тёмные тяжёлые тучи плыли по чёрному небу не спеша, словно пытаясь нависнуть над городом навсегда, поселив в нём холод и страх. Большие ледяные капли косо падали на землю, оставляя лужи, в которых, казалось, можно было утонуть. Редкие птицы с истошными криками летали в небе, рассекая воздух мокрыми крыльями.

Hey I'm a broken machine I can do anything I've got nothing to hide Now I start to dream…

      — Саймон, что с тобой? — спрашивает взволнованный лидер, проходя вглубь мрачной комнаты, которая стала уже привычным и любимым местом Саймона. — Я так долго тебя искал…       — Всё хорошо, — перебив, тихо и неуверенно ответил поломанный робот. Врать он, конечно же, не умеет — красный мигающий диод на виске сразу же выдаёт всю его фальшь. Надо будет снять его в ближайшие дни.       — Нет, Саймон, — длинными и уверенными шагами сокращая расстояние между ними, проговорил андроид. — Тебя не было видно в штабе больше пяти дней, ты закрылся в последнее время, Саймон. Ты думаешь, что с тобой всё хорошо? — словно выплюнув последние слова, с агрессией спросил Маркус. Почему этот голубоглазый робот такой закрытый… испуганный?       — Я… я, — не зная, что ответить на возражения лидера, PL600 наконец повернулся к Маркусу, стоящему слишком близко. Голубые, словно чистый бездонный океан, глаза уставились на хмурое лицо лидера.       — Что ты?       — Да у меня одна ошибка за другой, Маркус! Как в таком состоянии я могу быть там, в штабе, вместе с вами? — воскликнув, спросил грубо Саймон, толкнув андроида в грудную пластину. — Ты ничего не понимаешь, Маркус! Перестань ко мне подходить, из-за тебя у меня сбоит, — всхлипнув и отойдя на два шага назад от RK200, яростно проговорил тот.

Take a human heart Add some vanity Authenticity And put them all together Do whatever To your broken machine…

      Маркус безэмоционально смотрел на Саймона, анализируя его состояние. Каждый раз приходило лишь «андроид сломан, требуется отключение». Лидер смотрел и смотрел на PL600, не желая отводить свои разноцветные глаза — светловолосый отошёл в пробоине и стал смотреть вниз, не обращая внимания на холодные крупные капли, падающие на его пластик. Блондин медленно сполз по стене вниз и закрыл глаза.       — Маркус, уйди, — тихо попросил Саймон голосом, совсем не похожим на человеческий. Заводские настройки стали сбоить сильнее прежнего — появился голос робота и насовсем пропал голос того Саймона, которого знал Маркус; скин пропал в некоторых местах, показывая RK200 блестящий серый пластик. — Уходи.       — Нет. Я должен тебе помочь, — встряхивая головой и пытаясь убрать сообщения об отключении Саймона, сказал твёрдо лидер. Он не хочет терять своего друга и помощника.       — Ты поможешь мне, если уйдёшь прямо сейчас, — начиная подрагивать всем своим механическим телом, прошептал сломанный робот. Ему плохо и он понимает, если Маркус сейчас же не уберётся отсюда, то отключение не миновать. Хотя, ему ли бояться своей смерти? Саймон думает, отключившись он в данную минуту, то проблем больше терпеть не придётся.       — Нет! — дотрагиваясь горячими руками до ледяного пластика товарища, кричит RK200. Нельзя просто так допустить отключение Саймона, голубоглазого ангела андроидов. Маркус пропустил мимо своих ушей, что PL600 сбоит именно из-за него; что смерть его неминуема, пока он сидит здесь, прикасаясь своими пластиковыми руками к чужому корпусу.       — Не трогай… — громко выдохнув в попытке в последний раз охладить систему, еле слышно прохрипел робот. — Ты… убиваешь… меня…

I'm just a broken machine… Not who I used to be… Now it's time to go…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.