ID работы: 8696864

Мы можем и проиграть...

Джен
G
Завершён
0
автор
Svetlanal бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый корабль тёмной пробоиной с оплавленными краями смотрит на сумрачное, затянутое облаками, небо. Лёгкий ветерок шелестит старыми вентиляторами, пытаясь вращать их лопасти... И тишина... А, нет, вот изнутри древней посудины донёсся приглушённый радостный вскрик, и минут через десять около корабля на земле, стараясь как можно меньше шуметь, появился кудрявый подросток. Немного щурясь, он осмотрелся и, не заметив постороннего движения, петляя так, чтобы корпусы мёртвых и ржавых космических и атмосферных кораблей прикрывали его от Ока с небес, поспешил убраться подальше с кладбища техники, что когда-то стояла на страже человечества. Несколько раз в небе раздавался тихий клёкот, иногда слышались ритмичные звуки, сопровождающие взмахи огромных крыльев. Однако и в этот раз обошлось, наш герой смог вернуться к себе домой. Таща в потрёпанном рюкзаке " кусочек надежды" для этой небольшой общины, что скрывалась в нескольких домах, зияющих дырами от выбитых стёкол и обвалившихся бетонных перекрытий, старого города, вроде, на старых картах его помечали как Москва, юноша, пройдя обязательный контроль при входе, дабы не пропустить Теней в свой последний в этой местности оплот, устремился вглубь дома. Дойдя до комнаты, в которой он жил вместе с сестрой, добытчик аккуратно и бережно вынул из рюкзака какую-то сложную деталь и принялся возиться с ней, присоединяя к почти готовому устройству... Увы, но собрать данное устройство оказалось невозможно, не хватило небольшой детали - аккумулятора: их не оставляли на кладбище кораблей. Эта община, как и многие другие, оказалась обречена, поскольку её жители так и не смогли перейти в иной план бытия, спасаясь от захватчиков. Московский оплот был уничтожен пробравшийся внутрь Тенью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.