ID работы: 8697056

Утешение

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я понимаю, тебя сейчас вряд ли что-то способно утешить, но прошу не отвергать этих слов, потому что для меня очень важно донести их.       Мы оба знаем, как ты был дорог ему, и насколько он был дорог тебе. Когда-то он спас твою жизнь, после этого между вами образовалась особая связь, вы по-своему оберегали друг друга.       Когда против него выдвинули те нелепые обвинения, ты был единственным, кто верил в его невиновность до самого конца.       Ты пытался его спасти, спасти от себя самого, хотел уберечь от решений, о которых бы он пожалел. Твой друг всегда был слишком импульсивным, ты был прав в этом. Все его поступки - хорошие и плохие – основаны на его импульсивности.        Но ты был прав и в том, что он никогда не был злым.       То, что тебе пришлось сделать, было… чудовищным. Я сама вспоминаю тот день с тяжестью в сердце. Но твоё решение было необходимостью, как бы прозаично это ни звучало. В глубине души твой друг понимал, что конец может быть именно таким.       Я пытаюсь сказать тебе, что ты ни в чём не виноват. Если бы был другой путь, то ты не пренебрег им и сделал бы все, чтобы всего этого не произошло. Но весь ужас состоит в том, что другого пути просто не было.       Передо мной постоянно возникает его взгляд перед уходом – как он смотрел на тебя. В его глазах не было ненависти или злобы, лишь наконец-то обретённый покой.       Возможно, мои слова покажутся для тебя глупыми, легковесными, ты не воспримешь их сейчас, но мне искренне хочется, чтобы твоя черная скорбь в скором времени обратилась светлой печалью.       Мне очень хочется, чтобы когда-нибудь, в одном из своих снов ты увидел своего друга спокойным и счастливым, чтобы ты наконец понял слова, которые он пытался сказать в последние секунды:       «Спасибо тебе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.