ID работы: 8697116

Аэтернус сомниорум: Обещанное будущее или долгожданное счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полдень 6

Настройки текста
*Полдень 6* *** Лейла стояла перед ритуальным костром. Пламя ярилось. Оно, безумствуя, поднималось к сводам собора. Священник, стоявший рядом, с благоговейным ужасом взирал на буйство стихии. Лейла хмурилась. Ее трясло, и ее дрожь была оправданна, ведь древние силы кружились, танцуя в бликах магического огня. Она сжала зубы. Ей показалось: она видела там богиню жизни и бога смерти, но их образы исчезли так, же быстро, как и появились, а на их место пришел чей-то взгляд… Взгляд, преисполненный клубящейся тьмой. Это напоминало взгляд Дракона, но он шел, казалось из самого сердца мира, словно само ядро планеты внезапно стало Драконом. Леди Озера отшатнулась, попятившись и вскрикнув от неожиданности, прижала ладони к устам. Вокруг нее танцевали огненные фигуры: мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины… Они все кружились в своем безумно искрящемся танце, а священник, упав ниц, принялся истово возносить мольбы эмпиреям. Тем временем, одна из фигур, внезапно остановилась перед жрицей, а все остальные опали, рассеявшись снопом искр. Лейла в ужасе смотрела на призрака, а тот улыбался ей… Улыбался, весь пронизанный светом. И она внезапно поняла. Поняла, что плачет… Плачет и тоже улыбается… Слезы потоком лились по ее щекам, контрастируя с еще неосознаваемой улыбкой, вызванной смятением ее сердца. « - Почему, ты плачешь, сестренка? Неужели это так больно? Я ведь вернулся к тебе! Подожди еще немного, и мы обязательно будем вместе! Наша средняя сестра проснулась первой! Она уже на пути к тебе! Не плачь, Селика! Все будет хорошо!» - звенящим голосом произнес призрак и Лейла села там, где стояла. Перед ее глазами вновь всплыло ее прошлое. Всплыло, явившись к ней в виде духа ее младшего брата, что своим появлением безжалостно вернул ей воспоминания. Она неверяще шептала его имя. Шептала, плакала и улыбалась, а пламя… Пламя тем временем медленно опадало, возвращаясь в рамки храмового очага. Но она казалось, все еще слышала чей-то призрачный смех, доносящийся до нее словно с той стороны реальности. Ей казалось, что залитые неизбывной, первозданной тьмой глаза иномирового Дракона все еще смотрят в глубь ее существа. « - Инноминат. Шестой эмпиреец пробудился…» - внезапно осознала Селика-Лейла. Закричав от горя и отчаяния, она завыла. Огонь померк, зал погрузился в полумрак. В этот животрепещущий для не и ее служителя момент двери собора отворились, распахнувшись настежь и впуская в помрачневшие стены обители свет полуденного солнца. Испуганно оглянувшись, все еще плача и дрожа, она увидела троих человек стоящих в проеме врат. Они стояли там, овеянные светом и легендами. Стояли, говоря самим своим существованием, что великое противостояние все еще не закончено. Ведь древнее зло еще не исчезло до конца, а те, кто его сдерживал, пробудились, вернувшись к жизни. « - Здравствуй, Лейла! Вот мы и вернулись!» - произнес Сорей, переступая порог святилища. Священник плавно свалился в обморок, внезапно осознав, кто предстал перед его взором, а Лейла… Лейла, переполненная памятью и печалью постигшей ее сердце наперевес с радостью, последовала за ним в царство Морфея, испугав сим деянием бросившихся к ней гостей. Оживший огонь вновь потрескивал в своей триумфальной чаше. На улице светило солнце и лишь Безымянный продолжал смеяться, отчаянно ища место в мире. Ведь он не хотел сдаваться и просто исчезать. Он тоже хотел жить. Хотел жить, пусть даже такая жизнь и была эфемерной… Мусифе вновь застрекотал, сверкая огненной элисаркой в небе. Евмахия и Аменох лишь бесстрастно взирали на мир. Хианое же было все равно, она продолжала спать, сокрыв свой домен от взоров смертных и бессмертных. Свет солнца становился ярче. Его пламя по немногу начинал жечь сильней. И тени исчезли, осознав, что настало истинный полдень. *** « - Дракон дремает на лугу. Трепает ветер чешую. Глаза глядят сквозь вечер. Красотка Алую Луну, Хранит в шкатулке вечность. Сверкают золотом глаза. Все вьется белая фата, Срывая звезды с неба. Дрожит как ветер гладь эфира. Мерцает ярко свет души. А на устах весны навек застыла: Улыбка - полные мечты…» - тихо пел огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.