ID работы: 8697354

Белый не любит вечеринки

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шорк-шорк-шорк — разносилось по пещере. Белый, как и всегда, проснулся раньше братьев и первым делом принялся за уборку. Веник полностью подчинялся умелым лапам, выметая пыль и попкоринки из самых дальних уголков. Вчера Гриз закатил здесь очередную шумную вечеринку, в надежде найти ещё больше друзей, и неудивительно, что Пан-Пан поддержал затею старшего брата, дав себе слово наконец познакомиться с симпатичной белокурой девушкой, с которой регулярно пересекался на улице возле кофейни. И, несмотря на то, что Белый был против — он совсем недавно привёл в порядок дом, — вечеринка состоялась и прошла более чем успешно. По крайней мере, об этом каждые пять минут вещал Гриз, хлопая недовольного младшего братишку по спине. Не выдержав постоянных криков и слишком громкой музыки, Белый покинул дом и провёл ночь в лесу. А когда под утро гости разошлись, он поднялся и, едва слышно вздохнув, отправился наводить порядок. Братья и не догадывались, насколько северного мишку задолбал бесконечный хаос в пещере, насколько ему надоело по несколько раз в неделю возвращать дом в приличный вид, восстанавливая всё по крупинкам. Он уже давно не задумывался о том, чего хочет сам. Уход за братьями, уборка, готовка и множество других обязанностей стали нормой, с которой Белый давно смирился. Но последнее время поведение старших, но таких неразумных братьев стало просто неприемлемым. И сегодня мишка собирался серьёзно поговорить с ними об этом. Дверь комнаты распахнулась, и перед Белым нарисовался сонный, но определённо счастливый Гриз. — Привет, братишка, ты уже проснулся? Белый бросил на брата короткий, строгий взгляд. Ответ не требовался. Гриз сразу понял, что что-то не так. Поэтому продолжил пытку: — Братишка, ты в порядке? Теперь уже Белый не скрывал своего раздражения. Он демонстративно повернулся к недоумевающему брату спиной и тихо сказал: — У Белого всё нормально. Гризли стоит подумать над собой. Старший брат удивлённо отступил. Такого выпада со стороны Белого он явно не ожидал, поэтому молча вернулся в свою комнату, чтобы всё обдумать. А снежный мишка продолжил подметать, отметив про себя, что настроение упало ещё ниже. Спустя некоторое время после этого инцидента проснулся Панда. Он, слегка зевая, направился в сторону ванной, но, не найдя там своих линз, закричал: — Гриз, ты не видел мои линзы? Старший мишка вбежал в ванную и прикрыл лапой рот возмущённому брату: — Тшш! Белый спит. Панда недоуменно покосился туда, где, по его скромным подсчётам, должен был стоять Гриз. — До сих пор? Странно, обычно он встаёт раньше всех… — Именно. И уж тем более не бросает начатую уборку в таком виде — мишка махнул лапой в сторону валяющегося на полу веника, вокруг которого хаотично лежали обрывки от бумажек и сигареты. Братья переглянулись. Что же всё-таки происходит в голове у замкнутого, необщительного Белого? Они не знали, хотя и пытались узнать это много раз. Ближе к десяти утра у старших братьев требовательно заурчали животы, а о том, чтобы будить Белого, не могло быть и речи. Наскоро разогрев хлопья с молоком, они позавтракали и стали думать, что делать дальше. Вдруг послышался скрип двери одной из комнат, и вскоре братья увидели Белого. Гриз уже было открыл рот, чтобы окликнуть его, но мишка протопал мимо кухни и, резко приблизившись к двери, открыл её и скрылся в неизвестном направлении. Панда, недавно обнаруживший свои линзы у себя на столике в комнате, вопросительно уставился на Гриза. — С каких пор он спит не в холодильнике?.. — Я и сам не знаю, Пан-Пан, я и сам не знаю. Весь день медведи искали Снежного, но он словно испарился. Честно говоря, они с самого начала не верили в успех, так как не понаслышке знали об умении брата прятаться и выискивать укромные уголки в самых неожиданных местах, но не попробовать было нельзя. Когда на часах уже было полдесятого, Гриз с Пандой сидели за столом. Говорить не было никакого желания, да и тем особо не находилось. — Как думаешь, он вернётся? — тихо спросил Пан-Пан, помешивая ложкой уже остывший чай. — Я надеюсь на это. — Как мы будем без него? — этот вопрос Панда задавал уже в шестнадцатый раз. — Как-нибудь… — в шестнадцатый раз ответил Гризли. Но на самом деле он не знал. Даже примерного плана жизни после ухода брата не было в голове. Завтра, может, послезавтра у них будет время подумать над этим. Но не сейчас. Сейчас хотелось верить в хороший исход. — Знаешь, Гриз, — вновь заговорил Панда. — А ведь мы никогда не говорили, как сильно любим его. — Ты прав, братишка… Он столько всего делал для нас, а мы принимали всё, как должное. Надо было хоть пару раз в неделю убираться самим, готовить. Даже не представляю, как сильно он устал за это время. Если бы только мы могли всё исправить… Гриза наглым образом прервали, обняв со спины. — Белый… Белый тоже любит братьев. Глаза Белого, обычно не выражающие никаких эмоций, сейчас были слегка красными, но в них отчётливо светилось тепло. Иронично, не так ли… — Брат! — Панда повис на мишке, зажмуриваясь от радости. — Ты вернулся! — Белый не оставит семью, — тихо сказал Снежный. И тут же добавил: — Если семья задумается. Гризли, не выдержавший лавины чувств, снова и снова обнимал брата. — Обещаю, теперь мы всегда будем тебе помогать! Если что-то не нравится, смело говори нам! — казалось, Гриз готов был сделать что угодно. Белый развёл лапы в стороны, тем самым освобождаясь от плена четырёх других лап. — Белый рад, что братья всё поняли, — голос снова стал серьёзным, но в следующую секунду мишка слегка улыбнулся: — И Белый не любит вечеринки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.