ID работы: 8697359

Соседки

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соседки

Настройки текста
— Кларк, ты ведь обещала отнести мое платье в химчистку. Октавия перебирала одежду в шкафу, когда ей на глаза попалось платье, в котором она совсем недавно отрывалась в местном клубе, а сейчас на нем красовалось огромное пятно от пролитого пунша. Кларк, до этого сидевшая без дела, лишь закатила глаза, продолжая листать первый попавшийся журнал о моде. Уже пол года малышке Гриффин приходилось коротать вечера с Октавией. Так вышло, что после нескольких лет, которые они прожили в одном городе, девушки поступили в один колледж. Каково же было удивление Кларк, когда ее соседкой оказалась младшая Блейк. Вообще-то, Кларк не рассчитывала увидеть никого из своих подруг еще года три, потому что, как ей казалось, у каждого началась своя взрослая жизнь. Да и к тому же, Октавия ведь хотела остаться в Полисе, но уже ничего не поделаешь. — Я тебе ничего не обещала, Окти, — Поджала губы блондинка, заранее зная, как отреагирует на эти слова ее подруга. — Ты никогда ничего не обещаешь! — Вскинула руки Блейк, швыряя платье куда-то на пол. — Знаешь же, как это платье для меня важно. — И поэтому оно сейчас полетело в самый пыльный угол комнаты? — Усмехаясь, протянула Гриффин, откладывая журнал на тумбочку. Октавия прищурилась, стараясь унять гнев где-то внутри, однако это удавалось плохо. Вздохнув поглубже, Блейк попыталась успокоиться, однако слова уже сами вылетали из ее уст. — Это так ты меня благодаришь? Ведь я помогла тебе написать доклад по истории искусств. А как же та девка, Найла? Только благодаря мне, она усвоила в своей идиотской голове, что девушек надо приглашать на свидания и дарить цветы. Кларк прикрыла глаза, пытаясь унять быстро стучащее сердце и стереть перед глазами образ девушки, которая сейчас яростно критиковала Гриффин. Лучше бы вообще она не поступала никуда. И зачем тебе, Кларк, сдался этот колледж? Сидела бы сейчас в своей небольшой квартире в Нью-Йорке, дожидаясь Лексу с работы. — Знаешь что, — Вскинула брови Кларк, вскакивая с дивана и буквально подлетая к шкафу с одеждой, — Мне это надоело. Если бы ты была настоящей подругой, то заметила, как каждый вторник в конце месяца я пропускаю лекции, потому что ко мне приезжает Лекса. Да ты могла бы просто поинтересоваться! Мне и в гробу не сдалась твоя Найла. Закидывая в чемодан все подряд, Кларк даже не пыталась взглянуть на стоящую рядом Блейк. С нее и правда хватит. Не для этого Кларк поступила в колледж, чтобы сейчас сидеть и выслушивать очередные бредни. — Кларк, я ... — Тихий голос Октавии эхом отдавался от стен. — Нет, молчи. Я не хочу видеть тебя, не то что слушать. — Тут же отрезала блондинка, закрывая молнию на чемодане. — Мне надоели твои вечные упреки. Ты не заметила, как все повторяется? Я искренне верю, что люди меняются, но с тобой этого не случилось. Гриффин поджала губы, хватаясь за дверную ручку. Ну же, сейчас или никогда, Кларк. Набравшись смелости, блондинка толкнула дверь, покидая комнату. — Кларк, подожди! — Отчаянный вскрик сзади заставил девушку на секунду остановиться, однако уже через пару секунд силуэт блондинки скрылся во тьме коридора, оставляя растерянную Октавию стоять посреди комнаты. Через час на телефон блондинки пришел сначала один входящий вызов, который был успешно отклонен, а за ним последовала целая куча. Последним сообщением стало голосовое, после которого телефон наконец умолк. Кларк опустошила стакан сока, пытаясь унять поток мыслей в голове. Её рука непроизвольно потянулась к телефону, включая голосовое сообщение. «Это Октавия. Надеюсь, ты прослушаешь это сообщение до конца. Знаешь, за последний час я много думала, пыталась осмыслить тобою сказанное. И ты права, Кларк. Я не перестаю удивляться тому, какая ты умная. Когда-то я сказала тебе, что ты найдешь того, кто полюбит тебя. И если это Лекса, то я рада, потому что никто не делает тебя такой счастливой, как она. Ты наверно думаешь, что я не замечала ваших отношений, но это не так. Помнишь, ты удивлялась, кто прикрыл тебя перед мистером Кейном? Так вот, это была я. До сих пор помню, как ты пыталась бесшумно сбежать из комнаты, не разбудив меня. Прости за то, что иногда веду себя нагло. Я правда пытаюсь измениться, и ты мне нужна, Кларк. Возвращайся. » Стоит ли говорить, как в спешке блондинка выбежала из кафе, отправляясь обратно? Кларк верила, что Октавия изменилась. Ханна дала ей еще один шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.