ID работы: 8697391

Эта ли любовь?

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эдвард К моему большому удивлению, нас разместили в доме совмещений. Он был очень большим, высоким и помпезным,как купеческие хоромы слегка помешанного на роскоши купца полуэльфа. Дом построен в форме клевера трилистника. В центре был зал совещаний,из которого было три выхода в "листья-отсеки" дома. В одном из "листьев" находились гостевые комнаты. Неплохое решение. Дом совещаний Квейка перестраивали после войны, но делали это в несколько этапов, с разными пристройками. Изящество ему это не добавляло. Здесь же везде чувствовалась рука эльфов, но мне было не до любования красотами эльфийской архитектуры. Я зверски устал и хотел спать.Не помню, когда мне в последний раз удалось поспать нормально, наверно, на корабле. В человеческих городах мы не останавливались. Стоянки на природе ещё то удовольствие. Я только в долинах и Ясеневом граде могу спать спокойно. В моей комнате была шикарная кровать, но я не успел оценить всего её комфорта, так как заснул, как только голова коснулась подушки. Проснулся среди ночи. Я не привык спать много, а вчера уснул рано.Теперь спать не хотелось совершенно. К тому же в комнате было душно. Я встал и открыл окно. Прохладный ночной воздух ворвался в комнату. Моя комната находилась на третьем этаже. Три этажа - ещё одно архитектурное излишество этого здания. В большинстве долин дома Совещаний были одноэтажными. Неужели арлиссцы бояться наводнений? Я выглянул в окно.Какая красота. Сразу за домом начинался роскошный сад. Шорохи листьев, пение соловья и запахи неизвестных мне трав создавали атмосферу волшебной ночи, которая зовет прогуляться и полюбоваться высоким темным небо с россыпью созвездий.Однако, вокруг было очень тихо. Значит, сейчас далеко за полночь. Жители долины уже легли спать. Тишина летней ночи манила. Вот сейчас бы совершить экскурсию по ночному Арлиссу. Посол, разгуливающей ночью по долине, наводит на мысли о шпионаже. Таких необдуманных поступков я не могу себе позволить. Я с тоской подумал о своей комнате в одной из пристроек в доме Совещаний Квейка. С прекрасной террасой и выходом в сад из неё. Здесь же не было даже балкона. Странно. Эльфы считают балконы, террасы и балюстрады неотъемлемыми частями заданий. В Ясеневом граде даже конюшня на бельведер похожа. Я высунулся в окно по пояс. Увы, мне была видна лишь небольшая часть здания. Так, вон там справа есть что-то похожее на балкон . Вроде, недалеко от моей комнаты. А почему бы и нет? Лишь бы это не был балкон в чей-то комнате. Леший определенно тоже не спал в эту ночь и толкал меня на авантюры. Самостоятельная прогулка по дому Совещаний, когда все спят, ничуть не лучше прогулки по долине. В коридоре стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь писком комаров. И почему их здесь так много? Коридор был прямой и заплутать я не мог. Идти долго не пришлось. Круглая терраса находилась в центре "задания-трилистника", как раз над залом, где мы ужинали. В отличие от зала здесь не было окон. Были большие балконы. Они частично находилась под крышей здания , частично под навесами,которые поддерживались колоннами. Пространство было огромным, здесь запросто можно устраивать званые ужины в душные летние вечера. Балконы выходили на три стороны, по террасе гулял ветер.С морским бризом, которому я так привык, он сравниться не мог,но все равно - хорошо! С одного балкона открывался прекрасный вид на поля и пашни долины, с другого - на главную площадь и Арлисский храм. Третий балкон, очевидно, был обращен в сторону сада. Его я и увидел из окна. Вдоволь налюбовавшись красотами долины, я уже хотел возвращаться в свою комнату, когда понял, что я здесь не один. Нет, гхыров я все-таки телепат!!! Как я мог не заметить присутствие другого вампира, точнее вампирши. Последние десять минут я стоял спиной к третьему балкону. Когда там появилась вампираша, я не знал. Она, похоже, меня тоже не заметила, стояла спокойно на самом краю балкона, облокотись на его перила, и смотрела на ночной сад. Лунный свет играл в её белоснежных волосах, отражаясь причудливыми бликами. Это была Лереена!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.