ID работы: 8697410

Иллюзия выбора

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра начинается.

Настройки текста
      Майк направлялся в свою комнату когда заметил О’Брайен входящую в кабинет Капрала. Но шагнув внутрь, она остановилась и развернулась выйти.       Наверное его нет в кабинете — подумал Майк. И собирался идти дальше, как заметил, что О’Брайен так и не вышла, а на несколько секунд зависла, колеблясь.       И тут она снова вошла в комнату Капрала и направилась внутрь. Я поспешил взглянуть. Неужели она все-таки шпионка?       Но стоило подойти к двери, как я замер. О’Брайен закрыла окно и подошла к Капралу чтобы накрыть пледом. Ещё пару минут она просто стояла и наблюдала, как он плотнее укутывается в плед. В ее взгляде отражались забота и тепло. И тут ее рука потянулась к лицу капрала, но в нескольких сантиметрах остановилась, с громким выдохом. Что разбудил чуткий сон сильнейшего воина человечества.       Но она кажется не заметила, мутного удивленного взгляда серых глаз. Вздрогнула, смотря на свою руку, словно очнувшись. И резко развернувшись, поспешила уйти. И не заметила меня, притаившегося в тени.       Капрал же, ещё несколько секунд, удивленно смотрел в пустоту, в которой недавно стояла девушка. Потом перевел взгляд на плед, сползший с груди. И с невиданной мною прежде нежностью и толикой растерянности, провел по мягкой поверхности.       Я же предпочел уйти незамеченным. Но увиденное не давало покоя. Что происходит между этими двумя?

***

      Сердце стучало, рискуя вырваться из груди. Дыхание перехватывало, а тело пробивала дрожь. А я спешила на крышу, чтобы холодный воздух привел меня в чувства.       Что это только что было? И сегодня с утра? Черт, я ведь не могла влюбиться в этого коротышку, верно? Это… это…       А может пора признаться хотя бы самой себе?       Да Алекс, ты влюбилась в этого человека.       И что теперь будешь делать? Твои чувства ему не нужны. Ты даже в качестве солдата ему не нужна. Ты — обуза, за которой ему пришлось присматривать. Какой бы сильной ты ни была, ты сможешь оставаться рядом с ним, делая вид что ты ничего не чувствуешь?       Нет.       Ещё какое-то время я провела на крыше. Анализировала свои чувства и принимала решение о своих следующих действиях. А после уверенная в своих мыслях завалилась спать, где в царстве Морфея меня ждал «неожиданный» гость. — Привет, не забыла обо мне? — да как тебя забудешь, причину всех моих «приключений». — Если я выполню своё задание, ты отправишь меня домой? — Если не захочешь остаться, то конечно. Идём, я тебе все расскажу. — и мы оказались в каком-то незнакомом мне городке.       Солнце приятно ласкало личико, а ветерок игрался с отросшей челкой. Кажется пора сходить к Петре. Да, именно она время от времени приводит в порядок мое безобразие, именуемое волосами. — Идём. — сказала богиня и потянула меня в сторону небольшого кафе. Внутри было очень уютно. Мягкие диванчики пастельных тонов, аккуратные деревянные столы и резные перегородки. Абстрактные картины и мягкая расслабляющая музыка. — Ты решила сходить со мной на свидание? — не, ну не похоже это на деловую встречу. — А я ее и не планировала, считай это дружеской посиделкой. — мда… все время забываю о ее способности читать мысли. — Как то ты не тянешь роль друга. Перенесла непонятно куда и бросила одну. Друзья так не поступают, милая. — не, я понимаю, что грубить богини не лучшая идея. Но как она сказала, мы друзья. Вот и пусть соответствует. Она усмехнулась, и перевела взгляд на улицу. — Когда живешь тысячи лет, все начинаешь воспринимать иначе. — интересно насколько она древняя. — Я очень древняя, так что не советую играть со мной, подруга. Опыта у меня больше. — Ничего, мне хватит юношеского энтузиазма. — она закатила глаза и пробурчав что-то невнятное, серьезно взглянула мне в глаза. — А теперь поговорим о том, что тебе нужно делать. — ну вот, мы и пришли к самому интересному. — Слушаю тебя. — сказала я, сложив руки на столе и положив на него подбородок. — Начну сначала. Как я и говорила, все началось с соры с моим братом. И в качестве мести, он решил подпортить мне один мирок. Но так как на прямую вмешиваться мы не имеем права, то так же как и я, он отправил в этот мир своего человека. Как ты уже успела вспомнить, история этого мира достаточно известна у ваших этих… — Анимешников. — Да, и парень, которого отправил мой брат, хочет чтобы победили титаны. — Он хочет уничтожить всех людей за стенами, почему? — Не знаю. Сама у него спросишь. Твоя задача этого не допустить. — И как он собирается это сделать? — Он хочет уничтожить тех, кто этот мир спасёт. Поэтому твоё первое задание — тебе нужно остаться в Элитном отряде. Они, первые, кого он попытается уничтожить. — Это невозможно. Меня переведут ещё до вылазки. Они убедились, что я не шпион, поэтому в Элитном отряде меня не оставят. — Но что тебе мешает снова вызвать подозрения. — Ага, и отправится за решетку? — тут богиня хитро улыбнулась, и повернув голову набок, заговорила елейным голоском. — Просто подозрения нужно вызвать у одного определенного человека. У него есть свои причины проверить тебя лично, сохранив в отряде. — Да кто, кроме Капр… нет, ты шутишь? Какие причины у него могут быть, чтобы проверять лично, а не сдать в допросную? — Сама разберёшься. — по-моему мое лицо вполне отчетливо передаёт то, что я думаю по этому поводу — Я ведь богиня — верь мне, и мне нравится твоя идея. Думаю она сработает. — Тебе говорили, что копаться в чужих мыслях невежливо. — Я не виновата, что ты так громко думаешь. — я закатила глаза, и вновь взглянула на богиню. — Даже если это сработает, как я должна его защищать? Мне кажется он сам, лучше меня справится с данной задачей. — Он не справится. Тот человек, умён, он не будет пытаться убить его в поединке. Он будет делать это грязно. — тут ее взгляд более острым, а руки сжались в кулаки. — Используя его слабости он заставит Леви, подставиться. Этого нельзя допустить. Ты должна найти его и держать подальше от ключевых игроков. — Не лучше бы тогда тебе использовать кого-то, кто лучше разбирается в этом аниме. Почему я? И зачем ты стёрла мне память, если через некоторое время она все равно вернулась? — Все просто. Эти фанаты, слишком наивны и чаше всего пытаются строить из себя Мери Сью. Они не справятся с этой задачей. А ты другое дело. — А память? — Мне нужно было чтобы у тебя появилась причина бороться. Ты ведь действительно полюбила этих людей, тебе не все равно на их судьбу. Если бы я сохранила тебе воспоминания, ты бы быстро сообразила где находишься и не воспринимала их настоящими, не смогла привязаться.        Я откинулась на спинку дивана и внимательно посмотрела на богиню. Она права. Я привязалась к этому миру и людям, и я буду их защищать. Она все просчитала.       Кажется, игра начинается. — Хорошо, как ты собираешься связываться со мной? Через сны? — В основном да, но не только, надеюсь ты не забыла про тетрадь? Если что-то срочное, то свяжемся через неё. — Хорошо, но мне нужна подсказка, из-за поверхностного знания сюжета, я могу поздно обнаружить твоего парнишку. — Он будет в 114-м отряде. — Где и Эрен? — он ведь не попытается убить его? Он захочет сблизится с ним, чтобы потом стать частью Элитного отряда? — Да. — Значит, он уже начал действовать, поэтому ты здесь? — Верно. Времени мало. Через пять месяцев ты обязана быть в Элитном отряде. — Хорошо. Мне нужно все это обдумать. Отправишь меня обратно? — она внимательно взглянула не мое лицо, пытаясь отыскать ответы на свои вопросы. И уже через несколько секунд кивнула, и переведя взгляд на окно, сказала на прощанье: — Береги себя, и спасибо. — и оставив на моем лице капельку растерянности и недоумения отправила обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.