ID работы: 8697456

Лимонад

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий теплый день, уже клонящийся к вечеру. Дерри неравномерно переходит от будних дней в выходные, оставляя все свои заботы на завтра. В воздухе летает атмосфера беспокойства и умиротворения. Билл Денбро в этот вечер направляется к дому Ричи Тозиера, который позвал его посидеть у него. Билл с радостью согласился и освободил себе весь этот вечер.       Нельзя утверждать, что Тозиер не нравился Биллу. Возможно, только так и можно выразиться. Билл всегда ходит рядом с Ричи, следит за ним, чтобы он не влип в какую-нибудь передрягу (а он может, умеет и практикует). В целом, Ричи слишком активный и порой даже слишком смелый. Нарваться на местных хулиганов для него точно не составит большого труда. Поэтому Тозиер и чинит свои очки почти каждую неделю.       Но Билл тоже не отличался особой силой, поэтому единственное, чем он мог помочь своему другу — просто держать его подальше от неприятностей. Ричи в свою очередь пытался так же помогать Денбро, если помощь в чем-либо требовалась. Но чаще всего для Билла было достаточно для счастья всего-то присутствие Тозиера.       И так продолжалось уже довольно долго. Билл все четче понимал, что Ричи для него что-то большее, чем просто друг, а Тозиер, по мнению Билла, об этом и не подозревал. Подворачивался хороший шанс, чтобы сказать ему об этом, чтобы раскрыть то, что тревожит Денбро уже добрых несколько месяцев. До этого, конечно, тоже подворачивались удобные моменты для подобных признаний, иногда Тозиер сам мог подвести к этому, но в итоге ничего не выходило. Билл упорно не принимал для себя факт того, что Ричи сам начинал говорить об этом. Он слепо верил в то, что такого просто не может быть на самом деле.       Единственная проблема, почему Билл так до сих пор и не признавался сам — это потому что он просто не мог. Не в том смысле, что не мог сказать, он просто не мог целостно произнести фразу, не заикаясь. Это огорчало и в то же время мотивировало его стараться. Сейчас, шагая по улице и ведя свой велосипед рядом с собой, он тихо повторял: «ты мне нравишься, Рич». Но каждый раз коварное заикание поджидало его то в конце, то в начале, то в середине фразы. И каждый раз Билл начинал снова и снова в ожидании того, что в один момент все волнение схлынет, и он спокойно скажет эти слова прямо перед Ричи.       Билл подошел прямо к двери, выдохнул и постучал. Дверь ему открыл радостный Тозиер. Мальчики прошли в его комнату. Билл устроился на краю кровати, а Ричи плюхнулся в кресло. — Чем займемся? — спросил Тозиер, протирая очки. — Н-не знаю. — пожал плечами Билл. — Твоя очередь п-придумывать. — С чего бы вдруг моя? — удивился тот. — Мы же у т-тебя дома. — Логично, однако. — он принял задумчивую позу и замолчал, что очень не характерно для Ричи. Спустя пару минут он неожиданно спросил: — А кто тебе из девчонок нравится?       Билл встрепенулся, но не успел даже и подумать, что ответить, как Ричи продолжил: — О, дай-ка угадаю. Может быть Лора? Нет, Синди. А может быть та с первой парты из класса алгебры?       Билл старался отвести взгляд куда-нибудь на стену, в окно, на люстру, лишь бы не смотреть сейчас на Тозиера. Зачем он это начал? Что он хочет узнать? Или снова добиться того, что Билл просто не сможет ничего произнести из-за волнения?       Билл глубоко вдохнул. — Н-никто из этих. — Так, значит не они, а кто тогда это может быть? — У тебя есть что-н-нибудь попить? — отвлек его Билл. — Сейчас принесу холодный лимонад. Если найду… — и Ричи встал с места и направился на кухню.       Билл выдохнул и потер руками глаза. Он тихо начал лепетать: «Ты мне н-нравишься… Ты мне нравишься, Р-ричи. Т-ты… Черт…»       Вдруг в комнату вошел Тозиер с бутылкой лимонада в руке. Он отдал ее Биллу и сел обратно на свое кресло. Он молчал и смотрел на Денбро. — Что-то случилось? — Нет, все в порядке… — покачал головой Рич и снова уставился на друга. — Уверен? — Билл открыл бутылку и отхлебнул.       Ричи выпрямился и облокотился локтями о колени: — Тебе же кто-то нравится, Денбро.       Билл поперхнулся. — С ч-чего ты взял? — Заметил. Но все-таки кто-то же нравится? — Да. — сердце забилось чаще. — Я понимаю, что это, возможно, слишком личное, но я сгораю от любопытства. — Ты т-точно хочешь узнать? — комок в горле мешал говорить. Было страшно. Руки нервно крутили бутылку.       Тозиер перевел взгляд на бутылку, принимающую на себя вылезающие наружу нервишки Билла, и на его взволнованное лицо. — Ты и не представляешь, как мучительно не знать… — он отвел взгляд на окно. — Я н-не могу… — лишь произнес тот и опустил взгляд. — Как же я надеюсь, что мне не послышалось… — Ричи подошел к Биллу, приподнял его подбородок и нежно поцеловал его.       Билл поставил бутылку рядом и положил свои холодные ладони на скулы Тозиера, не желая, чтобы он отходил от него. Тозиер приземлился на колени к Денбро и посмотрел ему в глаза. Билл положил свои руки к Тозиеру на талию. — Ты мне нравишься, Ричи. — пытаясь не показывать выплескивающиеся эмоции, сказал Билл. — Ты не представляешь, как я рад, что мне не послышалось, и я услышал это сейчас. — он снова прильнул к губам Денбро, получая в ответ абсолютное согласие.

* * *

Ричи

      «Я просто услышал, что он что-то бормочет. Решил прислушаться: Билл неуверенно повторял, что я ему нравлюсь. Он пытался… Он пытался произнести это без запинки, чтобы это звучало, как настоящее признание, а не детский лепет. У него не получалось. В тот момент, когда до меня дошел смысл повторяемой фразы, я полностью вжался в стенку, рядом с дверью, обхватывая обеими руками лимонад. В тот самый момент я понял, что наконец-то пора действовать. Я дождался, Денбро. Я тоже люблю тебя, Билл ~»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.