ID работы: 8697495

Мне снится твоя смерть

Слэш
G
Завершён
32
автор
naomikim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эдди!!! Нет!..- голос срывается, дрожит, а по грязным щекам скатываются мокрые дорожки. На линзах очков виднеются трещины. Они пытаются оттащить меня от него, но он жив! Я же знаю! Он не мог… — Ричи, дорогой, он мёртв — где-то над ухом слышится нежный и мягкий голос Беверли. — Нет, он жив, он… А дальше все как в тумане. Колодезный домик рушится на мелкие части и уходит под землю, а где-то там, глубоко под ним, лежит бездыханное тело астматика.

***

      — Нет!!! — Ричи резко поднимается и тяжело вздыхает, оглядываясь по сторонам. В комнату прорывается лунный свет. На полу лежат члены «Клуба неудачников». В дальнем углу храпит Майк, а чуть ближе тихо сопит рыжеволосая Беверли. Балабол проводит рукой по лицу и только сейчас понимает, что плачет. — Рич, ты чего, что-то случилось? — Этот сонный голос, такой родной и заботливый здесь, рядом! — Нет, я, я… Просто…- невнятно промямлил Ричи. Кучерявый быстро поднимается и выходит из комнаты, спускается вниз, чтобы выйти из дома.       Холодный октябрьский ветер бьёт в лицо, и тело покрывается сотнями мурашек. Ричи облокотился на входную дверь и сполз вниз. Он обнял колени руками и опустил голову, пытаясь избавиться от остатков кошмара в своей голове.       Кошмары, такие реальные, словно это когда-то было с тобой. В кошмарах мы не можем контролировать себя и свои действия, но мы можем чувствовать. Переживать ту боль как в жизни, и на душе остаётся неприятный осадок. А если во сне потерять любимого человека, и проснувшись увидеть его в целости и сохранности, становится настолько тоскливо, что хочется выть и кричать от этой безысходности.        Ричи не хочет терять Эдди, он боится потерять Эдди. А сны становятся всё более детальными и правдоподобными с каждым разом, и подросток вскакивает, кричит и плачет, бьётся в отчаянных истериках от своей никчемности, трусости и слабости.       Где-то в доме послышались тихие приближающиеся шаги. Парень быстро поднялся и отошёл подальше, когда послышался скрип открывающейся двери. — Хей, может ты все-таки скажешь, что за хрень творится в твоей голове? — И опять этот голос, всё еще сонный, но уже с ноткой раздражения. Ричи глубоко вздохнул и попытался улыбнуться, но губы дрожали: — Я совсееем не понимаю о чём ты, Эдди-Спагетти. На улице ночь, маленькие мальчики давно спят в своих кроватках — Ричи ехидно улыбнулся, но в уголках глаз до сих пор были слёзы, да и дрожащий голос выдавал его с ног до головы. — Ты прекрасно знаешь о чем я — Каспбрак вздохнул, поняв что это безнадежно, и плавно подошел ближе.       Они стояли так минут пять, смотря то вдаль, то на деревья, в общем на первое, что попадётся, только не друг на друга. Молчание было на столько неловким, что у обоих порозовели щёки, но они списывали это на осенний ветер. И когда младший уже собрался уходить, боясь подхватить пневмонию на таком морозе, раздался тихий, едва слышный хриплый голос: — После того случая, с этим чёртовым клоуном, меня мучают ночные кошмары. Они повторяются не каждую ночь, но раза три в месяц точно — Про периодичность своих снов кареглазый, конечно, соврал. Но столько отчаяния в голосе этого шутника Эдди никогда не слышал. — Что тебе снится? — Ответа так и не было, только опущенные вниз глаза говорили о серьёзности всей ситуации. — Мы обязательно поговорим об этом утром, Ричи, а сейчас тебе лучше поспать, завтра в школу мы оба не встанем, и Биллу придётся объяснять родителям, почему у него в комнате на полу всё еще валяются два подростка.       И в этот самый момент, когда вроде бы все темы на эту ночь обсуждены, Ричи тянет Эдди за руку и заключает в крепких объятиях, кладёт голову на плечо другу и срывается: — Я больше не могу так, я не могу больше видеть это, я не хочу смотреть как ты умираешь каждую ночь — Тихие всхлипы едва слышны за шумом листьев, которые тревожит ветер. — Ричи, я…- но он не успевает договорить. — Я люблю тебя, Каспбрак! Люблю всем своим сердцем и уже давно. Ты можешь теперь ненавидеть меня, сторониться и смотреть как на ошибку природы, но я должен, должен был, пока не поздно!       Ричи больно, больно смотреть в эти глаза. Но Эдди больнее. Видеть слезы у жизнерадостного, и вроде незнающего горя в целом парня.       Он аккуратно прислоняет ладонь к лицу товарища и большим пальцем вытирает слезу. Не осознавая своих действий, астматик встаёт на носочки и осторожно прислоняется к губам. Кудрявый, в свою очередь, секунды три стоит в шоке, но выйдя из транса отвечает на такой желанный поцелуй, аккуратно сминая мягкие губы, не желая спугнуть любимого человека. Он был настолько наивный, детский, пропитанный самыми светлыми чувствами и той нежностью, которой могли бы позавидовать многие пары. И стало так тепло на душе, словно заполнилась та пустота, с которой они жили, кажется, с самого рождения и просто не замечали.       Очень нехотя, они прервали этот момент и Эдди, смущённый, но жутко счастливый тихо говорит: — По моему, нам больше не стоит попадаться Бауэрсу на глаза — и оба смеются, самым чистым и искренним смехом за последний год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.