ID работы: 8697520

Право злиться

Marvel Comics, Защитники (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк имеет право злиться. Это, пожалуй, первая и единственная мысль, которая застревает у Джессики в голове, когда он вышибает ее спиной лобовое стекло из автобуса. Люк имеет право злиться, а она имеет право почувствовать себя виноватой, получить по заслугам, дальше по списку. Они не разговаривают с того случая; не то чтобы ей хотелось с ним поговорить. Не то чтобы ей вообще хотелось обсуждать происходящее. Только он все равно почему-то закрывает ее собой от долбанутой девахи в красном, и какая уж тут романтика и обещания навсегда и насовсем. Так повелось: из них четверых он — в огне не горит, ножом не режется, под градом пуль страдают лишь шмотки. Так уж повелось, и она совершенно не ждет прощения. Люк перестает смотреть на нее как на чудовище — вот что злит, вот что бесит. Все планы по самобичеванию летят коту под хвост. — Однажды я смогу тебя простить. Нокаут. Удар под дых. Спасибо, что паническую атаку не провоцирует. Джессика говорит ему что-то язвительное в ответ и уходит. Сбегает до ближайшего бара, потому что знает: когда тебя прощают, наказывать себя сложнее. Лучше бы он еще раз швырнул ее в стену, какая уже разница. Вместо этого Люк касается ее плеча и задает этот дежурный, застрявший у всех в горле вопрос. Ты как, в порядке? Они тут все не в порядке, так и смысл об этом вообще говорить? Она зачем-то кивает. Она зачем-то кивает, хотя хочет ему напомнить, что вообще-то убила его жену. И он должен ее ненавидеть. Злиться на нее должен, орать, бить морду. И так до конца дней; можно до конца ее дней, не обязательно своих или дней вообще. Люк не выглядит злым. И от этого тошно в три раза больше. Как-то раз по пьяни Джессика слышала о существовании мультивселенной, других миров и прочего. Подумать — так это полный бред; хотя учитывая тот факт, что сама ее жизнь — бред, можно и поверить. В каком-нибудь другом мире она, может, и заслужила его прощение. В каком-нибудь другом мире она, может, и не чувствует себя паршиво, если он вдруг улыбнется ей, дотронется до ее плеча или пошутит. Люк больше не злится, а Джессика глушит очередную порцию виски. Пары лет как и не было; их двоих, впрочем, тоже практически не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.