ID работы: 8697527

Излом Пространства 2: Война во Времени

Джен
NC-17
Заморожен
9
LaNdeLSt бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Москва – город возможностей. Множество людей едут именно в столицу потому, как только здесь могут найти хорошую работу и жить нормальной жизнью. Каждый день здесь кипит жизнь, все заняты своими делами и у многих нет даже немного свободного времени в будние дни. И, к сожалению, именно из-за этого у многих людей все превращается в рутину. Новый день ничем не отличается от предыдущего, в жизни не происходит ничего захватывающего, а ведь многим именно этого и не хватает. Но, если вы думаете, что нет такого человека, в жизни которого бы произошли невиданные раньше ему вещи, то вы сильно ошибаетесь. Этим человеком был Я, имеющий на юго-востоке детективное агентство. Ко мне часто обращались абсолютно разные люди с абсолютно разными происшествиями. Бывали и особо тяжелые случаи, когда я передавал дело в прокуратуру. Незадолго до очередных приключений, мне как раз досталось одно из таких дел. Впрочем, все это было неважно и я для начала введу вас в курс дела.       Пожалуй, я должен представиться. Меня зовут Роман, мне тридцать лет, работаю в детективном агентстве. Моя жизнь ничем не отличалась от остальных, но в один день все изменилось. Я был знаком с очень хорошим человеком, как я тогда думал. Звали его Андреем, он был замглавой 13 городской клинической больницы города Москвы. А началось все с того, что я одним зимним утром вышел на работу. Ничего не предвещало беды, но тут я почему-то решил взглянуть на небо. Тот день был безоблачным и я отчетливо тогда разглядел, как какая-то точка быстро приближается к земле и исчезла за домами. Я заподозрил неладное и решил поделиться этим с Андреем. Но я и не думал, что он захочет привлечь сюда своего друга, врача-хирурга Александра. Я объяснил ему сложившуюся ситуацию и он принялся разгребать это дело, но зашел слишком далеко и столкнулся с Амандой – пони из волшебной страны Эквестрии, которая, как оказалось, являлась исследователем. Мое знакомство с ней обернулось обмороком, ведь я не ожидал подобного варианта событий.       В конечном итоге, мы встретились с дворником Михаилом, который рассказал, что встретился с пророком Мухаммедом и тот предупредил его о том, что ждёт всех в будущем, если ничего не предпринять. Но Андрей посчитал наши действия опасными и выслал наемников по нашу душу. Нам пришлось убраться из города, но Михаил остался и позже примкнул к нам с единорожкой Твайлайт Спаркл, будучи атакованным по дороге в Подольск бандитами Андрея. Но и в Подольске мы передохнуть не успели, около прокуратуры на меня, Михаила и Твайлайт напали люди Андрея вместе с Серго. Мы успешно отразили атаку и, свалив из города, остановились в мотеле А-108. Там мы познакомились с археологом Дмитрием, который провёл нас на руины и открыл портал. Однако, что-то пошло не так и он поглотил Алекса, Михаила и Твайлайт.       В конце концов, я вместе с Амандой отправился в больницу на встречу с Андреем, но приглашение оказалось ловушкой и нас повязали. После такого удара в спину от “лучшего друга” стало ясно, что он заигрался в войнушку и не собирается останавливаться. Меня охватил ужас от одной только мысли об этом.       Тем временем, Дмитрий прибыл на руины и повстречал там принцесс Селестию и Луну, Флаттершай, Рэйнбоу Дэш и Интел Кора. Там же он и Дэш чуть не распрощались с жизнью, но сумели расправиться с бандой Серго, вытащили троицу из прошлого и отправились вызволять нас из плена.       В больнице они напоролись на охранников Андрея, но все-таки прорвались в подвал, где держали меня и Аманду, а позже и организовали перестрелку с ним. Глупец думал, что сможет потягаться с магией и это в итоге привело к его поражению. Я получил серьезные раны, но благодаря Интелу смог выжить и оправиться от произошедшего. Серго перешел на нашу сторону, после чего мы в спешке покинули больницу из-за начавшегося штурма здания ОМОНом.       Совершив перемещение на руины, наша команда отправилась в Эквестрию. Там мы прорвались к порталу в непростые для страны времена, сильно рискуя своей жизнью. Нам пришлось сражаться с монстрами, появляющихся из самого портала и созданных им воронок. В лаборатории мы столкнулись с зомби-учеными, а позже и с самим королём Сомбра. Во время битвы с единорогом принцессы чуть не отправились на тот свет, но все обошлось и его уничтожили вместе с порталом. На этом наши приключения закончились, пришёл Новый 2014 Год и все вернулось на круги своя.       С того момента прошло два года. Михаил продолжал работать дворником и повстречал миллионера, у которого и стал работать. Алекс стал главным в 13 городской больнице после того, как ОМОН провел там антитеррористическую операцию и арестовал часть персонала, в числе которых оказался и главврач больницы. Серго уехал из города на заработки полгода назад и больше мы его не видели. Дмитрий все также был археологом и участвовал в некоторых раскопках не только в РФ, но и за рубежом. А я все продолжал вкладывать финансы в своё агентство, но одна мысль не давала мне покоя. Андрей… После тех событий он остался в Эквестрии на исправительные работы. Но я все думал, что он может вернуться и устроить нам проблемы. Хотя… с другой стороны, как он нам мог устроить проблемы, если он в другом измерении и у него не осталось своей банды? Наверное, все-таки не мог, но такие мысли терзали меня довольно долгое время.       И вот, спустя два года, вернувшись домой, я обнаружил письмо от принцессы Селестии, лежащее на моем столе. Там она приглашала нас вернуться в их волшебную страну и повидать старого друга. Именно тут и начинается следующая глава нашего приключения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.