ID работы: 8697542

Победитель по жизни(рабочее)

Джен
R
В процессе
2839
Alien 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 1532 Отзывы 1389 В сборник Скачать

1.Ох уж это вступление

Настройки текста
В небольшую комнату со старыми выцветшими обоями, кое-как наклеенными на неровные стены, вошла невысокая худенькая девушка. Её серые волосы, небрежно собранные в пучок, выглядели довольно грязными. Тонкие ручки нервно теребят край потрепанного старомодного платья, которое покажется довольно неуместным и нелепым для любого жителя двадцать первого века. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, девушка подошла к небольшому диванчику, который занимал треть от всего пространства комнаты. Будто боясь обжечься, она робко коснулась лежащего на диване ребенка.  Тяжело вздохнув, она провела рукой по каштановым волосам ребенка и произнесла:  — Просыпайся, Томми.  Из сна меня вывело ощущение чьей-то руки на волосах, что сразу же отозвалось паническими мыслями на краю сознания: «Я же являюсь единственным жителем своей невзрачной однушки, рука явно человеческая, так что надежду на то, что это просто кот, можно смело отбросить и перейти к более вероятным версиям». Лихорадочные метания моего мозга на тему проникновения неизвестного в мою обитель прервал робкий женский голосок: — Просыпайся, Томми. Мальчик моментально соскочил с дивана и резким движением скинул руку со своей головы. Девушка вздрогнула, а ее голубые глаза увлажнились. Она опустила взгляд в пол и очень тихо сказала: — Милый, приводи себя в порядок и спускайся на кухню, завтрак готов. После этого девушка, сгорбившись, встала с дивана и, не оглядываясь, быстро покинула комнату. Мальчик, оставшись в одиночестве, прищурился от лучей солнца, так не вовремя попавших ему в глаза, и попытался рассмотреть окружающую обстановку. Его взгляд бегает по комнатушке, пока не натыкается на небольшое зеркало, в котором отражается маленький мальчик примерно семи лет с каштановыми волосами и яркими, как морская волна, голубыми глазами. Гляделки с зеркалом могли длиться достаточно долго, однако мальчик перевел взгляд на свои руки, и в тишине комнатушки раздался полный недоумении голос: — Что за фигня??? *** Пытаясь сообразить, где я и что происходит, пытаюсь лихорадочно осмотреть комнату на наличие хоть каких-то подсказок о причинах моего пребывания здесь. Внезапно мой взгляд уперся в зеркало, и у меня, наконец, появляется возможность разглядеть себя и немного прояснить ситуацию. Но зеркало только добавило вопросов: либо оно сломано, либо у меня зрительные галлюцинации, так как на меня смотрел семилетний ребенок. И мне совсем не кажется, что такой шкет может размышлять так. Мои мысли про однушку добавляют фактов к тому, что я уже взрослый самостоятельный человек, ребенок никак не может позволить себе жить в отдельной квартире, да еще и зарабатывать на нее. Но на данный момент меня больше всего пугает то, что я не помню, кем являюсь и осознавать себя мне приходится логическим путем. Однако, даже несмотря на потерю памяти есть вещи, в которых я уверен на все сто процентов. Первое — я точно взрослый, который находится в теле ребенка, что можно охарактеризовать как попаданчество. И второе — это точно не двадцать первый век, я не верю, что в наше время есть такие дома, где не стоят евроокна и отсутствует электричество. Да и наряд той дамочки кричит об этом. И вот что можно сделать в такой ситуации? Только наблюдать и собирать всю доступную мне информацию, а для этого нужно установить контакт с жителями этого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.