ID работы: 8697542

Победитель по жизни(рабочее)

Джен
R
В процессе
2839
Alien 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 1532 Отзывы 1389 В сборник Скачать

8. Театр продолжается

Настройки текста
Время словно остановилось. Я смотрел на Северуса в непонимании, чего он хочет от меня. Резко шестеренки в моей голове закрутились, и до меня дошел смысл сказанных слов. Я подскочил, вырвал руку и уставился круглыми от удивления глазами на мальчика. Прежде чем я успел подумать, невнятный вопрос вылетел из моего рта: — Зачем? — в данной ситуации такой вопрос абсолютно бессмысленен, но я слишком шокирован и напуган, чтобы придумать что-то получше. — Я, конечно, понимаю, что ты не захочешь со мной дружить просто так,— Северус начал тараторить, нелепо размахивая руками во все стороны,— но я могу помогать тебе в домашних делах, могу бесплатно приносить лекарства, которые варит моя мама. Ты же ходишь в школу, да? Моя мама говорит, что я очень умный, чтобы туда ходить, а, значит, я смогу помогать тебе и со школьными заданиями! Тебе же наверняка нужна помощь с ними! Мальчик продолжал перечислять, в чем он хорош, пока я размышлял насколько надо быть одиноким, чтобы предложить дружбу первому попавшемуся человеку, который поддержал с тобой разговор и не оттолкнул. Судя по всему, он даже в школу не ходит, а, значит, у него меньше возможностей познакомиться с кем-то его возраста. Я ведь ничего такого не планировал, конечно, было бы приятно получить бонусы, которые Северус тут наобещал, но я еще не настолько отчаялся, чтобы манипулировать ребенком. Да и дружить мне с ним не особо хочется, понимаю как это отвратительно сейчас прозвучит, но Северус скорее всего из неблагополучной семьи, а родители в таких семьях не учат детей даже самым простым вещам, в том числе общению с окружающими. Я не готов брать такую ответственность на себя, потому что мне придется постоянно следить за своим поведением, так как мальчик будет брать с меня пример, и стоит мне где-то ошибиться, сказать что-то неправильное или сделать что-то плохое, Северус это запомнит. И возьмет как модель поведения. Значит, решено, я мысленно кивнул сам себе, сейчас же скажу ему результат своих размышлений в лицо. Посмотрев на ребенка, я уже было открыл рот, как в глазах резко потемнело. Картинка размазалась, и вместо Северуса передо мной стоит девочка в выцветшей отвратительно розовой кофточке и старых потрепанных джинсах. На вид ей около двенадцати лет, её светлые волосы заплетены в косичку, серые глаза смотрят на меня с ожиданием. Вот в них мелькнуло беспокойство, а за ним и страх. Губы девочки задрожали, и она, заикаясь, произнесла: — Хочешь стать моим другом? Тишина стала ей ответом, а за моей спиной кто-то вздохнул. Меня прошиб озноб, я пытался повернуться, но тело отказывалось слушаться, как бы сильно я не старался. От попыток вернуть подвижность меня отвлекло одно слово, сказанное кем-то: — Прости. Сознание затопило жгучее чувство вины и сожаления, девочка пропала, а в голове осталась только одна мысль: "Если бы можно было все изменить!". Неожиданно все прекратилось, и передо мной снова возник Северус. Что это только что было? Такое ощущение, что я знаю эту девочку, причём знаю довольно давно. Неужели это кусочек моих воспоминаний? Если так, то тот голос, который сказал "прости" - это был… я? Тут я вспомнил, что Северус уже, очевидно, закончил свой монолог и теперь стоит в ожидании ответа. Не уверен, что смогу стать хорошим другом для пацана. С другой стороны, слишком уж это видение было похоже на предупреждение. Сейчас вся моя сущность протестовала против принятого раньше решения. Хорошо, я приму его предложение, социализирую его, и, возможно, он заведет дружбу с другими детьми и отдалится от меня. Северус разглядывал мое лицо ещё несколько секунд, а затем протянул мне руку и спросил немного подрагивающим от волнения голосом: — Хочешь стать моим другом? — в этом взгляде черных глаз столько надежды и страха, что моя совесть просыпается вновь, делая отступление невозможным. Я осторожно пожимаю бледную, трясущуюся ладошку, внимательно глядя в глаза Северусу. Я буду с тобой дружить, но для начала я немного объясню тебе само понятие дружбы. — Только не на твоих дурацких условиях,— улыбка появляется на лице, стоит только посмотреть на это растерянное личико, — Во-первых, друзья никогда не требуют ничего взамен. Да, они могут дарить друг другу что-то, но они это делают от чистого сердца, а не потому что так надо, — кажется, у него в голове не укладывается само понятие бескорыстного общения, — вы дружите не за возможность получить что-то, а просто потому что вам интересно проводить время вместе. Я вздохнул, собираясь с мыслями. — Теперь, когда ты знаешь, что лежит в основе дружбы. Я хочу тебя спросить, — внимательно посмотрев Северусу в глаза, я ждал реакции от него, — Ты действительно хочешь быть моим другом? — Я абсолютно уверен, что хочу быть твоим другом, — ответ был почти мгновенен, мальчик сложил руки на груди, взглядом изучая мое лицо, — да, может быть, я не знаю ничего о тебе, не знаю, есть ли у нас общие темы для разговора, но в одном я уверен: Ты единственный, кто не раздражает меня своей манерой общения. Эх, у меня был шанс соскочить с крючка, но Северус решил иначе. Мне предстоит квест долгосрочного выполнения под названием: «подружись с асоциальным ребенком из неблагополучной семьи и случайно не создай маньяка-убийцу». Скучать мне в этой жизни не придется, гуляем пока молодые, блин. — Ладно, — я вздохнул, будто делаю самое величайшее одолжение в своей жизни, Я подошел к Северусу и пожал ему руку, — Приятно познакомиться, меня зовут Томас Тейлор, и я очень люблю морковку. — Хах, — нервный смешок слетел с губ мальчика,— приятно познакомиться, Томас, меня зовут Северус Тобиас Снейп, и я люблю свою маму. Последней моей мыслью в голове было: «Вот же, блин, маменькин сынок».

***

После официального признания нашей дружбы Северус убежал домой, вспомнив, что мама просила помочь с уборкой в доме. Надеюсь, не так же, как с покупкой хлеба. Я же наконец-то смогу вернуться домой, в атмосферу спокойствия. Идиллию разрушила Дженнифер, которая истерично металась по кухне. Когда я пришел, она сделала вид, что все в порядке и позвала меня ужинать, но ее нервозность выдавали дрожащие руки. Скорей всего, случилось что-то серьезное, и меня как ребенка в это не будут посвящать. Так и случилось, когда пришел отец и заметил состояние матери, мигом отправил меня наверх спать, сказав, что сегодня можно не чистить зубы. Что ж такого приключилось, раз даже возможность возникновения кариеса меркнет перед этой проблемой. Я мальчик хороший, с папой спорить не стал, но это не значит, что я не могу подслушать их разговор из своей комнаты. Технически, я буду сидеть в комнате, как мне и сказали, а то, что я услышу что-то — их вина, тише надо разговаривать. Если у меня есть странные способности, благодаря которым я могу менять некоторые факторы окружающей среды: заставить умирать растения или, наоборот, сделать так, чтобы они росли лучше, заставить птиц биться об стекло, сделать серый карандаш цветным, то есть и большая вероятность того, что я смогу подслушать родителей с помощью этой силы, при этом оставаясь в комнате. Досадно, как назло в голову ничего не лезет, что бы помогло мне в данном вопросе. Взгляд скользил по комнате в поисках чего-то, что сможет помочь мне. Взглянув на зеркало, я вздохнул, было бы круто, если бы зеркала соединялись как телефоны. Стоило мне об этом подумать, как мое отражение исчезло, а само зеркало стало издавать странные звуки. Через несколько секунд, я смог услышать, словно кто-то стучит ложкой по тарелке. Неужели получилось? Затаив дыхание, я принялся вслушиваться. Некоторое время ничего не происходило, но тишину прервал громкий лязг столового прибора. — Говори, — голос Стэна никогда еще не звучал так взволнованно, даже, когда он разговаривал со мной. — О господи, милый, —Дженнифер едва сдерживала рыдания, казалось, что она вот вот потеряет сознание из-за волнения, — от них пришло письмо! Дорогой, они знают, где мы живем! Они даже наш адрес знают! Из зеркала послышались звуки, будто кто-то задыхался, похоже, Дженнифер все же разрыдалась. — Тише, тише, — видимо отец обнял ее и принялся успокаивать, — Не думаю, что им хватит смелости заявиться к нам в дом и требовать что-то. — Дорогой, давай уедем, — голос Дженнифер звучал очень слабо, словно ей было сложно говорить, — Я не переживу, если они решат закончить начатое. — Ты сама прекрасно понимаешь, что это невозможно,— тон Стэна сменился на более строгий, — мы потратили все деньги на то, чтобы купить дом в этом захудалом городишке. Если переезжать, то только на улицу. — Тогда, что нам делать?— Дженнифер немного успокоилась и была готова выслушать его предложение. — Когда они придут, — что-то в интонации, с которой говорил отец, заставило покрыться мою спину мурашками, — мы будем готовы. Дослушать их разговор я не смог, так как почувствовал сильную усталость и отток сил. С трудом доползя до кровати, я уткнулся в подушку, засыпая на ходу. «Интересно, кто же и что написал в том загадочном письме?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.