ID работы: 8697542

Победитель по жизни(рабочее)

Джен
R
В процессе
2839
Alien 13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2839 Нравится 1532 Отзывы 1389 В сборник Скачать

6. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!

Настройки текста
      Томас сидел за столом в одиночестве, поглощая ужин. Внезапно растрепанный мальчик в очках, одетый в мантию Гриффиндора, повис у Томаса на плечах.       Северус подавился едой.       Сам же Томас, вместо того, чтобы скинуть с себя зазнавшегося мальчишку, просто закатил глаза и продолжил есть.       Северус готов поклясться Мерлином, что видел, как приподнялись уголки губ когтевранца. Смотря из под полуопущенных век болезненным и немного печальным взглядом, он продолжил наблюдать.       Поттер без стеснения опустился рядом с Томасом, не прекращая болтать о чем-то. Северус нахмурился. Вскоре к ним присоединились еще трое: черноволосый сразу же сел напротив лохматого очкарика, развалившись на скамейке; худощавый и болезненный на вид мальчик, несколько секунд стоял в нерешительности, не зная: стоит ли ему подсаживаться, и после разрешающего кивка от лохматого все же сделал это; последний же в общем не торопился сесть. Некоторое время он переговаривался с очкариком, при этом недовольно косясь на Томаса, когда остальные не видели. Северус начал закипать.       Внезапно на его плечо опустилась чья-то рука, заставив вздрогнуть. — Эй, Снейп, — это был его сосед по комнате, — я совсем не понимаю эти зелья. Окажи услугу: сделай их за меня?       Чего стоило Северусу сдержать свой гнев и не отправить однокурсника куда подальше! Его раздражало это лицемерие. На людях они строили из себя праведных потомков аристократов, делали вид, что у них есть такие вещи как честь и совесть. Но Северус видел их настоящие лица, и он может смело сказать — чистокровные волшебники ничем не отличаются от маггловских мальчишек в Коукворте, даже чем-то хуже. Вне стен факультета слизеринцы были вынуждены носить маски, позволяющие им крутиться в школьном социуме, не вызывая сильных подозрений. Стоило же им перешагнуть порог гостиной, как вся эта мерзость, которая пряталась за надменными лицами, вылезала наружу.       Взять хотя бы Швуля, который сейчас стоит и мило улыбается. Кто бы мог подумать, что этот статный юноша просто обожает испытывать на свой однокурсниках проклятия различной мерзопакостности, и что он его, Снейпа, в подземельях слизерина никак кроме как «убогий» не называет. И сейчас этот высокомерный засранец стоит и «просит» сделать за него домашку.       «Соглашайся! У тебя просто нет выбора, или предпочитаешь валяться в больничном крыле и блевать слизнями!?» — Конечно, без проблем, — Северус выдавливает из себя вежливую улыбку и, стиснув зубы, принимает листок из чужих рук. «Когда-нибудь я тебе этот листок живьем скормлю». — А куда это ты так старательно пялился? — мальчик похолодел, когда его собеседник повернулся в сторону стола, где сидел Томас в компании гриффиндорцев, — А ну конечно, Блэк, наша новая знаменитость.       Северус тихо выдохнул, и тут же подобрался, вспомнив о своем плане. — Позор рода Блэк, — девочка, сидящая рядом, решила блеснуть своей осведомленностью, убедившись, что внимание мальчишек приковано к ней, она продолжила, — Сириус мало того, что поступил на Гриффиндор, славящийся своим маглолюбством, тем самым сделав из своих родителей посмешище всего магического сообщества. Так он вдобавок ко всему якшается с грязнокровками на виду у всех! Бедная миссис Блэк, как она его еще из рода не выгнала?       Все как по команде перевели взгляд на объект их сплетен. Сириус громко смеялся вместе с Поттером, пародируя кого-то из учителей. — Мда уж, он как будто не воспитывался в семье благородных аристократов, а жил в хлеву с животными, — лицо Швуля исказилось в гримасе отвращения, — вся надежда рода Блэк — Регулус, младший сын и брат Сириуса. Интересно узнать, какой он? — мальчик задумчиво приложил палец к губам. — Главное, чтобы он не повторил за старшим братиком. Хватит с нас потрясений.       Дискуссия закончилась, а Северус продолжал задумчиво смотреть на Блэка. Как же повезло, что его однокурсники не прочь блеснуть своими знаниями. Это позволило получить немного информации. Но как же бесит!       Мальчик схватил буханку хлеба и резко откусил половину за раз.

***

— Томас, Томас, Томас! — Лили, подобно заводной игрушке, не прекращала прыгать вокруг меня, — профессор Макгонагалл сказала заполнить списки тем, кто остается в школе на Рождество. Мы же остаемся? — Не знаю как ты, но лично я в этом году не поеду домой, не хочу портить праздник родителям, — видя, что девочка не понимает, я со вздохом принялся пояснять, — смотри: совы не относят письма обычным людям, так? Так. Никто не посчитал нужным объяснять магглорожденным и их родителям, что на Рождество можно приехать домой, так? Так. А это значит что? Правильно, дома нас никто не ждет, и если мы вот так заявимся, не имея возможности заранее предупредить о приезде, то доставим только больше проблем, да и велика вероятность, что мы просто испортим людям праздник. — Но разве родители не будут рады нашему появлению? — не согласилась со мной Лили, — я уже скучаю по маме и папе, — помолчав, она добавила, — и даже по Пет. — Мы смотрим на ситуацию с разных углов. Ты говоришь о чувствах, а я, — делаю выразительный жест, будто трясу деньгами, — о материальном. Ответом мне стал взгляд полный непонимания. «Ну да, точно, дети обычно не заморачиваются с деньгами. Есть деньги, нет денег, какая разница?» — Не знаю как у вас с финансами, но, как ты могла заметить ранее, моя семья испытывает некоторые трудности с деньгами. И сейчас, если я неожиданно появлюсь дома, то на меня придется покупать еду, а чем ближе Рождество, тем дороже еда. В общем, выльется этот праздник в круглую сумму, я уеду, а у родителей будут трудности, — я сложил руки в карманы и развернулся, давая понять: разговор окончен, — оставаться или нет – решать только тебе.       Рождественский ужин проходил нормально, то есть не плохо, но и не хорошо. Просто все оставшиеся в Хогвартсе дети собрались за одним столом, забыв о факультетах и прочей лабуде. Впрочем, такая спокойная атмосфера обусловлена тем, что все слизеринцы, сказав свое «фе», отправились по домам. Поттер тоже покинул школу, предварительно не забыв вручить мне мантию. Крыса и оборотень тоже отправились по домам.       И даже сам Сириус (Слава тебе, Господи, хоть я и атеист) отправился к нелюбимой маменьке, что довольно странно. Я честно думал, что его семейка, помешанная на чистокровности, объявит ему бойкот сразу после поступления на Гриффиндор. Но не тут-то было, видимо, матриарх семьи Блэк все еще надеется на своего старшего сына и не очень торопится выгонять его из семьи.       Из моих знакомых, в стенах магической школы осталась, как ни странно, Лили, и … Северус, в сторону которого, я стараюсь не косить глазом, но то и дело мой взгляд натыкается на эту макушку.

***

      Но вот мы насытили свои желудки и отправились на боковую, в то время как сами профессора остались «дегустировать» алкоголь.       Так как библиотекарь тоже участвовала в празднике, я понял, что сегодня до книг не доберусь, поэтому отправился в гостиную воронов.       Переступив порог, я досадливо цыкнул. Вот вам и факультет ученых: старшие решили сбросить свои маски хорошеньких деточек и оторваться по крупному. Я как будто на корпоратив зашел: всюду разбросаны бутылки с непонятным содержимым (кто ж этих волшебников разберет?), а подростки не стесняясь и явно находясь в нетрезвом состоянии, крушили гостиную, да причем так, как это могли сделать только истинные вороны.       В опасной близости от моего лица пролетел яркий луч неизвестного заклинания. Прикинув, что лучше: остаться и посмотреть на пьяных подростков или наплевать на все и побыстрее свалить в комнату я выбрал последнее, поэтому со скоростью улитки «Турбо» преодолел помещение, попутно уворачиваясь от летающих повсюду разноцветных лучей, после запрыгивая в свою комнату.       И только оставшись один на один с собой и убедившись, что в дверь никто не ломится, облегченно выдыхаю. Так, сейчас ночь, в библиотеку даже с мантией сейчас хода нет, остается только одно — сделать всю домашку, заданную на каникулы! — Эта ночка будет долгой, — протягиваю я, усевшись за стол.

***

— Томас~ — Лили слишком радостная и бодрая, что меня, не спавшего всю ночь, порядком напрягает, весело шагает в направлении большого зала, — Томас, Томас, Томас… — Да говори ты уже! — порой мне так сильно хочется прибить эту рыжую, аж зубы сводит, а руки сами собой сжимаются в кулаки. Приходится напоминать себе, что я не являюсь дикарем и насильственные методы решения конфликтов, не являются действенными. Вот если хорошенько подумать: «За что я так сильно сейчас хочу врезать Лили?». За то, что она слишком веселая, что раздражает не выспавшегося меня. За то, что она прыгает и веселится, то есть ведет себя как ребенок. Но вот досада — она и есть ребенок. Да даже будь она взрослым сорокалетним мужиком, я не имею права просто взять и ударить человека, который ничего мне не сделал.       Я сам виноват в том, что у меня такое паршивое настроение с утра, и что? Бить теперь каждого? Могущество человечества заключается не в умении махать кулаками, а в способности людей соединяться в группы, заталкивать свои эгоистичные секундные «хотелки» куда подальше, чтобы иметь возможность договориться. Без диалога человечество было бы обречено проиграть борьбу за существование и кануть в лету. — Хм, — девочка остановилась и в задумчивости приложила палец к губам. Так она простояла около минуты, затем, словно резко отмерев, встрепенулась, — да так ничего, пошли завтракать. … «@#$%*!!!»       На завтраке было тихо: детей, которые обычно являлись главным источником шума, не было, а старшекурсники, как и профессора боролись с последствиями ночной попойки. Тишь да гладь. Всегда бы так.       Садимся вместе, благо ситуация позволяет, да и нет смысла рассаживаться. Вспомнив, что мне предстоит сегодня проторчать в библиотеке допоздна, решаю набить живот, чтобы не пришлось отвлекаться на обед и ужин. Лили молча наблюдает за мной, ее зеленые глаза немного прищурены, а внимательному взгляду позавидует любой детектив. — Как тебе подарки? — внезапно спрашивает она, заставив меня оторваться от еды и недоуменно уставиться на нее. — Какие подарки? — я чего-то не знаю? К сожалению, мой разум, утомленный ночным марафоном, отказывается воспринимать и анализировать новую информацию.       Глаза девочки округляются, становясь похожими на блюдца, а ее челюсть стремительно опускается вниз, но ее хозяйка, на миг утратившая контроль, быстро берет себя в руки. — Рождественские…Ох, — Лили резко прерывает себя, закрыв рот ладонью, вмиг ее взгляд меняется и смотрит на меня она теперь не с непониманием, а с жалостью, — неужели…       Она опять замолкает, а я понимаю, как сильно опростоволосился. У меня ведь совсем не этот праздник ассоциируется с елкой и подарками, я просто не воспринимаю его. Так как моя семья не очень богатая, то елку мы себе позволить не могли (как и подарки и другие штуки), вместо этого Дженнифер устраивала скромный, но вкусный пир, где мы с отцом поражались ее кулинарным навыкам. Для всех людей этот день был Рождеством, но для меня «шведским столом». И в мыслях я так и именовал этот праздник.       И сейчас, когда Лили спросила о подарках, у меня возникли логичные опасения. Это же что-то вроде здешней традиции, и если допустим, те же однокурсники подарят мне что-нибудь, но не получат от меня ничего в ответ — какова вероятность прослыть меркантильным или еще похуже? — Лили, — голос дрожит от напряжения, сглатываю ком в горле, — а кто дарил тебе подарки? — Ну, — девочка начала загибать пальцы, — мои соседки, Поттер, Сириус, и несколько мальчиков с факультета. Протяжно взвыв, я опустил голову на стол. «Это конец, теперь все внимание будет сконцентрировано на мне!» — мрачные мысли заполонили мой разум, — « Смотрите, это тот невежа, который никому ничего не подарил! А может, у него просто нет денег!? Ой, бедняжка, как ему на учебники вообще хватило». Я умру, если это случится, я выкину свою палочку и уйду в мир обычных людей. — Томас, Томас, Ау! — Взгляд прояснился, Лили, озабочено глядя на меня, махало рукой перед лицом, — Ты так побледнел! Что случилось? Что-то болит, может в больничное крыло? — Все в порядке, — натягиваю вялую неискреннюю улыбку, — просто не выспался. — Вот, возьми, — неожиданно, словно из воздуха перед моим носом появляется коробка. Недоуменно перевожу взгляд на Лили, — с Рождеством! «Еще одна причина чувствовать себя паршиво». — Слушай, тут такое дело, — как же стыдно, даже глаза поднять не могу, — но у меня для тебя ничего нет, я не думаю что могу… Меня прерывает коробка, кинутая мне в лицо, благо она была зачарована, и мой нос остался цел. Перевожу обиженный взгляд на Лили, кидать-то зачем? — Слушай сюда, — шипит девочка. Она злится, очень сильно! — Я это делаю не ради ответного подарка (какой смысл так напрягаться из-за безделушки?), а потому, что хочу сделать тебе приятно. Понимаешь?Просто.хочу.чтобы.ты.был.рад, — неуверенно киваю, принимая подарок. «Не понимаю, обычно люди, если дарят что-то, то обязательно желают получить в ответ подарок ничем не хуже, а то и лучше, чем тот, который сделали они». — Ну же, открывай, — Лили теряла последние остатки терпения.       Аккуратно снимаю крышку, чтобы посмотреть что внутри. И замираю, стараясь сдержать поток бранных слов, так и рвущихся наружу. «Да вы все прикалываетесь надо мной!»       В коробке была еда. Нет, не так: в коробке было очень много еды. Сверху лежали различные конфеты и печенья, если покопаться, можно найти пироженки. А если докопаться до самого дна, то можно увидеть чертов торт! Торт! Почему именно еда?! Сколько вы мне будете припоминать тот случай?! Господи, даже вспоминать об этом стыдно, а они все как сговорились. Но сейчас не время предаваться воспоминаниям, девочка все еще ждет мою реакцию на подарок. — Вау, Лили, у меня нет слов… Это… Это потрясающе, — действительно, мне очень интересно, как ты умудрилась это все достать и где ты взяла деньги, — Спасибо огромное. — Пожалуйста, — девочка расплывается в милой улыбке, от которой, как мне кажется, растаяли все старшеклассники и часть профессоров, сидящая в зале. Но подарок и, правда, нужный, особенно сейчас, когда я планирую поселиться в библиотеке. Эх, кажется, кто-то на небесах меня очень любит.       Но перед этим пришлось вернуться в гостиную: Лили посоветовала проверить, подарил ли мне еще кто-нибудь подарок. Преодолевая себя, я перешагнул порог помещения и направился навстречу рождественской елке. Один взгляд под ветки голосеменного растения, и я нервно поджимаю губы. Подарок был, причем такой, который я бы предпочел не получать никогда.       Дрожащими руками достаю продолговатый предмет, обернутый в картонку. Будто я не догадаюсь, что это. К подарку было приложено письмо. Развернув его и прочитав имя отправителя, я почувствовал, как воображаемый Сириус забивает гвозди в крышку моего гроба. «Хэй Томас, Как твое настроение? Я уверен, что после того, как ты откроешь мой подарок, оно взлетит на небеса! Изящная, гибкая, сделанная из лучшего дерева, последняя модель! Летает просто отлично, сам проверял! Сириус шлет тебе привет. Желаю удачи тебе со своими планами. Не скучай там, Джеймс Поттер». «А ничего, что первокурсникам запрещено иметь при себе метлы!?» — орет мой разум. Мажор, мажор, мажор. Если уж так любишь тратить деньги своих родителей, то почему вместо метлы не мог подарить мне хотя бы чертову книгу. Что теперь мне с ней делать? Полы подметать что ли? Как оказалось, сюрпризы еще не закончились, под елкой лежал еще один подарок. Имя отправителя не было указано (Лишь бы не Сириус), и, открыв коробку, я с удивлением уставился на книгу. — «Сто и один способ влюбить в себя человека при помощи зелий», — не понял, это намек или призыв к действию? Или вообще угроза?       Вздохнув с облегчением и отложив странные подарки с глаз долой, подхватив мантию невидимку, я отправился в библиотеку залечивать расшатавшиеся нервишки. «Кто бы мог подумать, что Лили может стать самым адекватным человеком в моем окружении».       В обители знаний было как всегда тихо, но в отличии от повседневной тишины, сопровождающийся шуршанием бумаги и шепотками учеников, молчание, царившее в библиотеке, было абсолютным. Некому было нарушать этот мертвый покой.       Заходить я решил сразу в мантии, чтобы вечно подозрительная смотрительница не выискивала меня среди стеллажей. Завернув в самый дальний угол, где не будет видно моих манипуляций, я начал поиски таинственных записок.

***

Третий день ночевки в библиотеке.       Итак, что я могу сказать: первая половина недели прошла без экцессов, никто меня не искал, дверьми не хлопал и вообще никак не мешал моему времяпровождению. Отметить стоит и то, что подарок Лили пригодился, не пришлось тратить лишнее время, чтобы спускаться в Большой Зал.       На этом все хорошее и закончилось, мной была перерыта половина библиотеки, исключая запретную секцию. И что я могу сказать так это то, что человек, прятавший записки — мудак. Хоть подсказки бы оставил, но нет, это было бы слишком просто. — Вот ты где! — Лили выскочила из-за книжного шкафа, заставив меня вздрогнуть,— я тебя несколько дней искала, думала уже к учителям идти, а ты решил потратить каникулы на книги? Она собиралась добавить что-то еще, но резко закрыла себе рот. «Все-таки зря я снял мантию». Изначально я вообще планировал не вылезать из нее, однако, по ходу работы столкнувшись с некоторыми проблемами, пересмотрел свое решение. Дело было в том, что мне было чертовски сложно брать книги, находясь под мантией, некоторые из них были зачарованы, что делало невозможным их передвижение с помощью магии.       Плюсом я задумался, что кто-нибудь решит вспомнить о моем существовании и после отсутствия на приемах пищи «намекнет» об этом учителям. Так что я решил устроить небольшое представление, чтобы избежать подобной ситуации.       Когда библиотекарша открывает утром помещение, я выхожу из него под мантией-невидимкой, снимаю ее и захожу обратно. Вечером, ближе к закрытию, я жду, пока смотрительница не отойдет ненадолго по своим делам, одеваю мантию, а она, вернувшись, считает, что я ушел. — А что в этом такого? Тут же столько всего интересного, — ну это я приврал знатно, меня уже мягко говоря подташнивает от одного вида пыльных фолиантов. А как тяжело их двигать ночью в темноте… — Но это каникулы, Томас! — возмущению девочки не было предела. Она принялась активно жестикулировать, — Каникулы! Кстати, как тебе мой подарок? — мда, какой резкий переход от одной темы к другой. — Я еще не успел попробовать все, но те банановые печеньки были отменными, — не говорить же ей, что половину коробки я сжевал чисто на автомате, забыв насладиться вкусовыми качествами сладостей. Мы замолчали. Так.       Сейчас назревает очень опасная ситуация, я уже мысленно представляю, как крутятся шестеренки в голове Лили и могу смело выдвинуть утверждение, что сейчас она думает, как вытащить меня из библиотеки. Я не могу терять время. Нужно придумать отговорку, в которую поверит Лили, что-то что затронет струны ее души, растопит сердце, что-то что она сочтет достойной причиной для торчания в библиотеке. «Есть одна идейка», — отозвалась мысль в моем подсознании, — «врубай все свои навыки актерского мастерства».       Надеюсь, что со стороны это будет выглядеть не так глупо, как я себе представляю.       Изображаю смущение, отвожу взгляд в пол, не забыв спрятать руки за спиной. О! Еще шаркающая ножка. — Все хорошо, Томас? — кажется, подействовало, ну или я выгляжу как припадочный, что тоже неплохой вариант. — Да нет, ничего такого, — «не забывать про ножку», — весело поболтали, я пожалуй пойду. — Стоять! — не успеваю развернуться, как Лили вцепилась в мои плечи, силой удерживая на месте. В глазах девочки горит чистейшее любопытство, — скажи мне, что случилось? «И ни слова про библиотеку! Вот что значит удачно перевести тему!» — Ничего, — еще больше смущения в голосе, осталось только добавить жалостливых ноток. Неожиданно что-то попало в глаз, раздражая нервные окончания. Я проморгался, но это не помогло, только глаза заслезились, пришлось руками тереть глаза.       Пальцы на моих плечах сильно сжались, причиняя немалый дискомфорт и не давая сдвинуться ни на миллиметр. — Не может быть, — тон, которым Лили проговаривала эти слова был предельно серьезным, ее лицо оказалось в опасной близости от моего,— тебе кто-то нравится? Ты долго держал это в себе и наконец признался, но тебя отвергли? — все это было произнесено на одном дыхании и так быстро, что я с трудом успевал улавливать смысл сказанного, — не переживай! Значит она тебя не стоит. Уверена, что ТЫ можешь найти себе кого-нибудь получше, — руки с плеч исчезли также быстро как и их обладательница, пробормотав что-то о важных, делах она со скоростью молнии выскочила из библиотеки.       Я несколько секунд тупо смотрел в пустоту, пытаясь понять смысл диалога, произошедшего совсем недавно. Выходило туго, с чего Лили вообще взяла, что я влюбился? Простите конечно, но я пока лишен этой возможности, моральные принципы, не позволяющие мне сохнуть по малолеткам, восемь лет строгача и прочее, и прочее.       Вообще никогда не понимал, как попаданцы в некоторых историях уже с малых лет определяют свою будущую пару. У меня в моменты прочтения возникало мерзкое чувство, словно они воспитывают с самого детства удобного партнера для постельных утех, который будет им в рот заглядывать и не сможет сказать «нет». Либо у него настолько будут промыты мозги, что мнение попаданца будет считаться своим. — А я ведь просто хотел сказать, что мол мне стыдно все такое, что я забыл про подарки, поэтому ищу идею для них, а оно вот как получилось, — « так еще дошел до каких-то пространственных размышлений на отвлеченные темы». — Так, ладно, книги сами себя не переберут.

***

      Я перерыл всю библиотеку и скажу честно, нашел до неприличия мало(из нужной информации). Зато столько всего нового открыл для себя о жизни магов. Например, подробное описание средневековых инквизиторов, их внешнего вида, привычек, характеров. В этой книге было подробно описано, как определить к какому типу относится церковник, поймавший тебя, что стоит ему говорить, чтобы он тебя отпустил, а каких тем задевать категорически нельзя — сразу полетишь в костер.       Или вот, некая ведьма пишет о своих похождениях, как она искушала инквизиторов, заставляя грешить. Еще она описывает, какие орудия пыток можно использовать во время любовных утех. Я признаться, зачитался. Но не будем об этом, к моему сожалению записок из лабораторного журнала я нашел мало, точнее всего две. Но зато я теперь знаю, что никакая опасность с этой стороны мне не угрожает: организация прекратила свое существование в начале первой мировой. «Этот ублюдок нас сдал! Магическое сообщество устроило на нас охоту. Приказ всем подразделениям: уничтожить все доказательства деятельности лабораторий. От важных бумаг ни одного клочка не должно остаться. Подопытных ликвидировать и сбросить в маггловский мир. Ни в коем случае не вступать в контакт с Министерством магии, это приказ. Всем сотрудникам залечь на дно, не забыв применить заклинание стирания памяти».       Мда, несмотря на приказ, кто-то очень хотел сохранить эти записи. Этот человек был слишком предан своему делу и не мог все так бросить? Или же он предатель, планировавший передать информацию, но коллеги по цеху разоблачили его и ликвидировали, а записи найти не смогли? Но это все лирика, главное, что от этой экс организации опасности нет.       Во второй записке было тоже кое-что интересное. Если кратко: сквибы не могли колдовать как маги, зато у них проявлялась какая-нибудь способность. Несколько подопытных владели телекинезом, пирокинезом, там даже был человек, который взрывал предметы (смотрители от себя добавили, что в такие моменты он смеялся как ненормальный, чем нехило их пугал). Способности возникали спонтанно и не наследовались генетически. У кого-то они были, у кого-то нет, ученые так и не смогли установить механизм их проявления. Вот так мои поиски подошли к концу.       Покинув библиотеку и спрятав мантию в сундуке, я впервые спустился на ужин. Надо было видеть лица учителей: их глаза вполне могли посоперничать с тарелками на столах, слишком уж круглыми они были. Увы, без нагоняя не обошлось, после еды меня тихонько отвели в уголок и сказали, что мол знания это хорошо, но это не повод голодать. На этом все и закончилось.       Я вернулся в гостиную, пробрался в спальню и улегся на удобной кровати. Тело предательски зевало, а разум отказывался работать, недосып сделал свое дело. И детская тушка, не приспособленная к суровой жизни студента, быстро вымоталась. Погружаясь в царство Морфея, я радовался, что вся домашка сделана, и я могу поваляться оставшиеся дни. А потом я вспомнил, что после каникул намечается встреча с Реддлом, а я не практиковался в беспалочковой магии, забив на нее, как только научился работать палкой. Ой! «Похоже, о сне придется забыть».

***

Дом Поттеров — Сириус, — Джеймс Поттер задумчиво махал палочкой над канарейкой отца, время от времени поглядывая на открытый учебник, — что подарить Томасу на Рождество? Тот только пожал плечами. — Может ту книгу о трансфигурации? — не унимался мальчик, — она довольно интересная. — Ой, Джеймс, не начинай, кроме тебя эту муть никто не читает! Лучше подари ему метлу, — Сириус ухмыльнулся, — поверь, я видел, как он дышит в сторону журналов про квиддич. — Но ведь первокурсникам нельзя иметь метлы, — Джеймс нахмурился, выражая свое сомнение. — Ну так мы поможем ему ее спрятать, — Сириус обнял друга, и на его лице выступил жуткий оскал, — мы же его друзья как-никак!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.