ID работы: 8697650

Неудачное время

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я долго об этом думал и не знал, как все же все-таки лучше подступиться к этому.       Билл затаил дыхание. Он знал, он чувствовал, что время для этого разговора когда-нибудь подойдет, что Ричи уже давно думает об этом, что все скоро изменится. — Надеюсь, ты меня поймешь. Прости за все. — и не дав Биллу даже ответить или возразить что-то, Тозиер встал из-за стола, потрепал Денбро по волосам и ушел.       Но Билл и не собирался ничего говорить в ответ. Он промолчал, перебирая все, что было между ними за все время. Даже сейчас Денбро не понимал истинной причины такого решения Тозиера. Хотя, все было очевидно еще около месяца назад. Ричи стал меньше проводить время с Биллом: находил какие-то дела, причины (или они находили его сами), оставался дома, хотя и мог пойти к Денбро, отнекиваясь тем, что у него много домашнего задания. И он даже не думал, что домашнее задание он редко, когда делает, и об этом знали они оба. В школе за обеденным столом Ричи чаще стал молчать, что очень нехарактерно для него. В жизни Денбро стало критически мало самого нужного для него человека. Из-за этого, конечно, каждый день для него заканчивался такими излишними переживаниями и потрепанными нервами.       Сам Тозиер в отличии от Билла не был столь озабочен предстоящим расставанием. Только лишь последние несколько дней он думал, как лучше это преподнести. В принятом решении он не сомневался. Сперва его немного испугало, что он не чувствует себя уютно с Биллом, не было того прежнего уже привычного уюта, росло напряжение, как и пропасть между ними. Возможно, Тозиер начал сомневаться, для него ли создан Денбро. И даже несмотря на схожие интересы у них все реже находились темы для разговоров.       Однако даже то, что складывается такое впечатление, что Тозиеру было абсолютно все равно на этот момент в его жизни, выйдя из кафе, в котором они сидели, дойдя до дома, Тозиер заперся у себя в комнате и позволил всем чувствам, которые он старался сдержать во время разговора в себе, вырваться наружу. Как бы то ни было, Ричи просто было тяжело отпускать, хотя он сам этого хотел, он и не жалеет, что это наконец случилось. Так должно было быть лучше для обоих.       Денбро дошел до дома, пребывая в неком трансе. Он не замечал людей, идущих по улице, не замечал слабого раздражающего дождика, моросившего весь день. Он не замечал ничего, сконцентрировавшись на словах Тозиера:       »…надеюсь, ты поймешь.»       Нет, Билл не поймет. Ему не было понятно, почему так произошло. Ведь Ричи даже не объяснил, почему. Это его решение, его выбор, но можно было все-таки это обосновать. Хоть как-то. Даже если бы это жутко обидело Денбро, но он бы знал, почему. А сейчас ему оставалось лишь строить свои догадки и делать собственные выводы.

***

— И все-таки н-неудобное ты время выбрал, Тозиер. — сказал Билл, закрывая окно за Ричи, который пришел к нему уже поздно ночью. — Да ладно тебе, — сказал он, проходя мимо Денбро и попутно целуя его в щеку. — Признай, ты рад меня видеть в любое время. — он завалился на кровать и подмигнул.       Билл закрыл глаза, улыбаясь, запер дверь в свою комнату и лег рядом с Тозиером, обнимая его.

***

      Прошла неделя. Последняя школьная неделя перед новогодними каникулами. Это время пошло мучительней всего для Денбро, потому что ему постоянно приходилось сталкиваться с Тозиером, делать вид, что все более-менее нормально, и притворяться, что они остались друзьями. Конечно, Билл так не думал. Он даже не хотел так думать. Его не устраивал такой расклад, но и сделать ничего с этим он не мог. Морально он был раздавлен.

***

Ричи постоянно смотрел на часы. Как только стрелки показали ровно семь вечера, Тозиер начал собираться. — Ты куда? — спросил Билл. — Мне уже пора. — Т-так рано? — расстроенно спросил тот. — Прости. — пожал плечами Ричи, потрепал волосы Денбро и вышел из комнаты.       Снизу послышалось, как он попрощался с мамой Билла, и как закрылась входная дверь.

***

      Через пару дней, возвращаясь из супермаркета, Билл, переходя дорогу, посмотрел по сторонам и краем глаза увидел, как Тозиер идет по улице с каким-то мальчиком, видимо из их школы, потому что лицо ему казалось довольно знакомым. Сердце забилось сильнее, когда Билл подумал: «Как же быстро ты нашел мне замену…»       Нет, ничего подозревать Денбро не хотел, потому что мало ли они просто гуляют как друзья, но чувство ревности и обиды пошатнули его состояние спокойствия.       Еще несколько раз перед Новым годом Билл непроизвольно замечал эту парочку на улице. Они не пресекались лицом к лицу, но издалека Билл вполне отчетливо видел, что один раз они даже шли, держась за руки. Ему не хотелось мириться с этим, он не хотел отпускать своего Ричи, но как же больно осознавать, что сам Тозиер уже это сделал. Ничего уже нельзя было изменить. Был единственный выход — смириться.       Или не единственный…

***

— Ты что, м-меня не слушал? — спросил Билл, щелкая пальцами перед глазами Ричи, чтобы вытащить его из своих мыслей. — А? Нет, нет, слушал. — Тозиер встрепенулся. — Ты н-не выспался? Ты спишь на ходу. — Да нет, все нормально. Забей. — он взглянул на часы. — Скоро пойдешь? — спросил Билл.       Ричи тяжело вздохнул, посмотрел на Билла и ответил: — Да.

***

      Денбро наполнил ванну, запер дверь. Родители уехали достаточно надолго, чтобы закупаться к празднику. У него будет достаточно времени.       И все-таки как же нехорошо получается по отношению к ним. Как никак, потерять еще одного сына — трагедия, которая окончательно разобьет их. Но Билл уже решил. Он не мог больше так. Он думал, что совершает ошибку, но пути назад не было. Ноги предательски дрожали. Страх подступал, но вместе с ним возвращались это отвратительное чувство одиночества и опустошенности. Он провел лезвием вдоль по руке, начиная от запястья, оставляя довольно глубокий порез. Больно, но спустя пару секунд уже появилась усталость и слабость. Денбро сел в ванну, опираясь о стену, опустив кисть руки в воду. Вода начала приобретать розовый оттенок. Взгляд начал мутнеть. Перед закрытыми глазами появился образ Тозиера. Образ еще того, который с радостью слушал его часами напролет, сам рассказывал что-то непонятное и запутанное, но смешное. Того Тозиера, который приходил к нему даже ночью, если Биллу было плохо. Денбро попытался ухватиться за него, но сил уже не хватало даже для того, чтобы поднять руку.       Кап — кап.       Вернувшись домой, родители, обнаружив сына в полусознательном состоянии, немедленно вызвали службу спасения. Скорая приехала на удивление быстро. Рану обработали и забрали Денбро в больницу в реабилитационное отделение на неопределенный срок. Хотя врачи уже предложили родителям рассмотреть им вариант о психиатрическом отделении, где Биллу предстояла бы работа с психотерапевтами и просто отдых от собственных проблем.       Пообещав подумать, они, измученные и уставшие, уехали на ночь домой, оставив сына в больнице.       Денбро лежал на своей койке, смотря в окно. Почти все до сих пор было в некой пелене. Он не мог до конца осознать: реальность это, или он завершил начатое. Если да, то так выглядит рай?       Вдруг в окне Билл увидел знакомый силуэт. Такой же, как и тогда в ванной. Он решительно поднялся с кровати. Голова начала кружиться, но приложив нечеловеческие усилия, он добрался до окна. Его пошатывало, и ему определенно не хватало сил, но, собравшись с духом, он выплеснул последние силы и открыл окно. Оттуда повалил свежий прохладный воздух. Через окно в палату влез Тозиер. Билл пошатнулся и готов был уже упасть, но Ричи быстро словил его, прижав к себе. — Ты чего надумал сделать? — Ничего. — прошлепал Денбро.       Тозиер крепко обнимал его, утыкаясь в плечо Денбро. Билл почувствовал уют и тепло, которого ему так не хватало. Он медленно поднял руки и слабо зацепился за его ветровку. Когда Тозиер уже понял, что Билл не может больше стоять, он довел его до койки и уложил, сам сев на рядом стоявший стул. Денбро приходил в себя и уже мог понять, что Ричи, сидящий рядом, настоящий. — Зачем, Билл? — трепетно спросил Тозиер. — Будто т-ты сам н-не знаешь. — он стал заикаться чаще. То ли от волнения, то ли от пережитого стресса. — Что за записка лежала у меня в почтовом ящике? Что мне прикажешь было думать после этого? — он раскинул руки и в недовольства посмотрел на Денбро, который отвел взгляд.

***

      Рука дрожала, ручка то и дело прыгала в руках. Билл аккуратно вывел небольшое послание для Ричи, которое планировал закинуть к нему в почтовый ящик, если он соберется делать что-то, после чего он уже не сможет сказать ему это в лицо. И вот за пару часов до того, как родители уехали, а Билл взялся за лезвие, он дошел до дома Тозиера и забросили это в ящик, быстро уйдя обратно, чтобы его никто не заметил.

***

— Билл, пойми, то, что было — это не повод для таких кардинальных мер. Не повод, чтобы умирать. — Ты н-не понимаешь, что ч-чувствую я! — он сказал это твердо и довольно громко. — Просто прими это как факт. — пошептал Тозиер. — Сам бы п-попробовал п-представить себя на моем м-месте. — Я не думал, что ты соберешься делать такое. — Каждый п-переживает подобное п-по-разному. — Билл снова отвернулся голову. — Меня п-поразил тот факт, что т-ты настолько быстро н-нашел мне замену. — Билл все-таки решил сказать это.       Тозиер промолчал.

***

Найдя записку, Тозиер помчался к дому Денбро, но там никого не оказалось. В надежде узнать, где Билл, Ричи перемахнул через забор и постучал к соседке. Она ему и объяснила, что недавно Билла забрала скорая, и сейчас они скорее всего в больнице. Ричи, не раздумывая, побежал туда.

***

— Я все п-понимаю и прошу так сильно не п-переживать, что со мной будет. Больше я так н-не сделаю. — Ты уверен в этом? — усмехнулся Ричи. — Да. — серьезно сказал Билл. — Тогда я пойду…       Билл не ответил. Он молча отвернулся. Тозиер ушел снова через окно, аккуратно закрыв его за собой. Билл вздохнул и закрыл глаза. Нет, ничего не вернуть.

***

      Прошло пару месяцев. Билл восстановился, пришел в полный порядок и, кажется, даже смирился с потерей Тозиера. Он продолжил жить спокойно. Но всякий раз, когда сам Тозиер проходил мимо дома Денбро, он непроизвольно искал в окнах силуэт Билла. Ему его не хватало, но и в сделанном выборе он не сомневался, до сих пор уверяя себя, что он сделал все правильно, и на этом все. Хотя слова на той записке задели его уверенность и спокойствие, но Ричард так же постарался смириться и просто отпустить. Несмотря на это, записка хранилась в верхнем ящике стола Тозиера и частенько напоминала ему о шаткости человеческой души.

***

«И все-таки неудобное ты время выбрал, Тозиер. Прости за все… И прощай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.