ID работы: 8697717

Это мгновение...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух бьет в лицо, забивает легкие. Ощущение полёта. Чувство невесомости. В голове мелькают мысли. Совсем немного мыслей. Все, о чем сейчас можно думать — когда же последний раз было так хорошо…

***

Свобода. Свобода. Сириус явно не мог ощутить её в Азкабане. Никто бы не смог. Единственные, кто там свободен — дементоры. Да и они… даже не люди. Через года. Через годы размышлений. Размышлений о прожитом. Размышлений о несправедливости этого мира. Размышлений о странных событиях. Именно размышления могут помочь не сойти с ума. Хотя, это тоже не всегда помогает, размышления, иногда, являются именно тем, что сводит с ума. Каждая клеточка мозга пропитывается мыслями. Это правда сводит с ума. Встреча. Гарри ошибается. Он всегда делает поспешные выводы. Никогда не задумывается до конца. Никогда. Сириусу больно. Но этого он не покажет. Нужно быть сильным. Только сильные выживают. Только сильные и сумасшедшие. Но нет, не те сумасшедшие, что в психбольнице лежал под огромным количеством психотропных препаратов. Нет. Те сумасшедшие, что решают изменить этот мир и свою жизнь. Но Бродяга не такой. Он просто сильный. Поддержка. Поттер наконец всё понял. Долго же он не мог заметить очевидного. Теперь Гарри явно на стороне Сириуса. А как иначе? Воспоминания. Вспомнить всё. Не забыть это. Но в тоже время жить настоящим. Это жизнь слишком сложная… Прошлое не даёт покоя. Настоящего не существует. Есть только отголоски прошлого. Этого уже не забыть.

***

Всё это явно не имеет значения сейчас. Сейчас Бродяга наконец на свободе. Ветер бьет в лицо своими свежими порывами. Клювокрылу это тоже нравится. В эту ночь сразу двое сбежали из заточения этого мира. Но надолго ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.