ID работы: 8697767

Локон на удачу

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Нет, Томас, ты не понимаешь, на кого наткнулся! Это либо слишком профессиональный косплей на вампиршу, либо реально вампирша!        Сам Томас сидел на подлокотнике кресла в комнате, освещенной лишь одним торшером на столе, потирая виски и закатывая глаза, а напротив восторженно прыгал по кровати его лучший друг — Дункан, который был фанатом всякой мистической дичи, что писали в сети и которая происходила в жизни. Ходить в заброшенные здания любил больше здорового сна, призывать духов на обед каждый день он не уставал, а читать статейки про нечисть это его традиция перед сном. А чего стоили костюмированные вечеринки, на которые Дункан постоянно, не пропуская ни одну, бегал. Фетишист до мозга костей.       Рыжий друг все строил предположения по поводу классной косплеерши, а Том его и не слушал. Полная прострация, задумчивый взгляд. Все же, хлипенькая девушка не могла за пару секунд уложить кандидата мастера спорта по боксу на лопатки с такой легкостью. Но как — то это сделала. От того и возникали вопросы, ответы на которые были либо слишком абсурдны, либо заставили бы кого — нибудь рассмеяться. Но в голове витали вопросы по поводу клыков, рубиновых глаз. Хорошо, что Дункан не знает о локоне волос, небрежно смятых в кармане куртки.

Может, я просто с ума схожу?

       Сегодня Ад был слишком молчаливым. Тут редко бывает гробовая тишина, но вот он — один из таких дней. Даже листья деревьев не издавали своего шелеста.        Элланель телепортировалась в цветочное поле, оказавшись напротив габаритного особняка. В отличие от всех строений в Преисподней, это здание было построено из белого мрамора, с золотыми вставками в виде роз и замысловатых узоров, широкими и высокими воротами. Рядом расположились большой сад, фонтан, небольшой кровавый пруд. Белиал всегда был в своем репертуаре, слишком любил роскошь. А еще этого падшего выдавало наличие охраны, разной направленности прислуг, и человеческих наложниц, которые бродили по территории поместья своего хозяина прогулочным шагом. Некоторые из охраны, которые задерживались у демона, знали Эллану, потому без проблем пускали девушку на территорию богатого дома. С какой — то стороны, она тоже была его слугой. Разве что, полномочий было в разы больше, чем у тех же охранников. Они, к слову, Белиалу нужны были разве что для красоты и пафоса среди других демонов.        Элл двигалась к особняку не самым быстрым шагом, растягивая время, проходя через небольшой сад к дверям поместья. Сегодня она должна была получить хороший пинок за свою невнимательность, чего опасалась. За милым личиком Белиала скрывался тот еще садюга, у которого в ассортименте для похотливых игр и наказаний было более сотни плетей, о его извращенных фантазиях девули — суккубы на каждом шагу рассказывали, а о том, как он чертовски идеален в постели, трещала чуть ли не вся женская половина Ада. Демоница неторопливо зашла в особняк, очередной раз удивляясь тому, насколько ее босс был самолюбив. Нет, ну картины с его лицом в доме еще ладно, но вот зачем он себя в виде статуи поставил среди прихожей? Походу, при падении с небес он слишком сильно ударился головой о землю.        Без дворецких, коих было штук сорок, в доме высшего было запрещено передвигаться гостям. Заплутать в пяти этажах роскоши и самолюбия можно было на раз — два. А если в голову взбредет что — то прикарманить, комната наказаний всегда была открыта. Пару минут прошло, и вышел провожающий Элланы. Мальчику было лет восемь от силы, и на демона похож он не был, хотя фарфоровая кожа и миловидное лицо говорили об обратном. Ребенок был явно необычным, но истинный его облик девушка просмотреть не смогла. Но другой вопрос, каких пор Бел коллекционирует у себя детей, и когда его так перемкнуло. Кабинет демона находился на втором этаже, куда девушка в сопровождении направлялась. — Сколько тебе лет? , — Эл спросила у мальчика, смотря на того сверху вниз. В качестве ответа она получила целое ничего, — Ты человек? — Хозяин запрещает разглашать о себе личную информацию. Я не имею права отвечать на вопросы, которые не входят в список разрешенных.        Маленький дворецкий говорил без запинок и эмоций, крайне холодно. Демоница и без того знала, что высший вбивает своим подчиненным в голову десять и один запрет на общение с гостями, особенно уделяя внимание личностям своих прислуг, делая из тех овощей без своего мнения. Наказания были нормой для них, но каждый старался избегать конфликтных ситуаций, не переходя дорогу своему господину. Он никогда не прощал своеволия. Наверное, поэтому огромная коллекция его прислужных всегда обновлялась. К демону своевольно приходили на службу, опираясь на словесные обещания в виде хорошего места работы и достойного проживания. В принципе, так оно и было. Только те, кто углублялся более чем в обещания, отсюда никуда не выходил живым. Кроме малышки Эл. Она — правая рука столь ужасного тирана. Подойдя к красивой тяжелой двери, оформленной под дуб, мальчик постучал в нее. В ответ из — за нее прилетело сухое приглашение войти, и щелчок в замке ручки свидетельствовал о приглашении.

POV. Элланель

       Я, словно в первый раз придя сюда, шумно сглотнула. Нервно опустила глаза на мальчика, который кивнул мне в ответ. Черт, и ведь бежать некуда. Положила руку на широкую ручку, поворачивая ее и двигая массивную дверь, которая, спустя века, выглядела крайне солидно и тяжело, но, как и в свое первое посещение, я была немного удивлена ее легкости. Медленно зашла в кабинет, оформленный под характер хозяина — темный, без излишеств, и крайне повышающий желание сбежать куда — подальше. На полу тот же, что и сотню лет назад, красный ковер на темной плитке, а в самом кабинете с каждой стороны по стеллажу с книгами и записями демона. Просторная комната была украшена растениями, вазами и картинами. Тут были идеально вымытые панорамные окна, протяженностью от потолка до пола, и от стены до другой. В середине комнаты была большая рабочая зона демона. Смотрелось все крайне официально, но до безумия мрачно. За столом, в повернутом к окну кресле, сидел Белиал. Но я прекрасно знала, что его лицо изображает гримасу недовольства, несмотря на то, что пялилась в высокую кожаную спинку его рабочего кресла, не видя глаз своего босса. Но недолго пришлось радоваться тишине. Демон повернулся на сто восемьдесят в кресле, и мой взгляд столкнулся с его, совершенно пустым. Вот это коннект. — Дьяволенок, я же говорил тебе, что я помню каждый твой просчет?       Белиал хоть и спокойный на вид, но голос его был холоден и с ноткой презрения, от чего желание сбежать возрастало в геометрической прогрессии. Но он был дьявольски красив, этого нельзя было отменить: через официальный черный костюм, состоящий из пиджака, брюк и наполовину расстегнутой белоснежной рубашки, показывался рельефный торс, а верх обтягивал накаченные руки. Лицо с острым подбородком, выразительными скулами, прямым носом и до безумия красивыми глазами, цвет которых нельзя было описать словами. То — ли фиолетовый, то — ли красный, то — ли голубой. Сраный хамелеон, так еще и злобный. Зато какие волосы: иссиня черные, переливаются, модно зачесаны на бок. Ну точно рептилоид. — Нет, ну ты представь, из тысячи жертв, второй раз так ошиблась. Белиал, это не сильно повлияет на твою репутацию…       И тут пощечина. Болезненная, неожиданная. В стиле этого демона. Резко подорвался, дабы вспылить, и теперь стоит грозный, возвышается надо мной. — Дело не в репутации, идиотка! А в том, что тебя видел человек! Ты не думала, почему у демонических наемников только два условия — нападать со спины и быть невидимыми для других? Мы бессмертны в своем мире, но не в чужом. А смерть даже черта — старика вне Ада — большой удар по казне душ, которых и так не много! Ты не знаешь элементарных вещей?! — Но меня ведь не убили, Бел! — Не убили. Но когда — нибудь люди поймут, кто устраивает мясорубку в их мире. Начнут нас призывать, и сразу же вырезать. А ты прекрасно знаешь, что демонические силы в разы слабее в людском мире, и что без контрактов мы никого не убиваем, — демон будто выплюнул все сказанное девушке, — еще один просчет, и я тебя выкидываю. Будешь работать сама на себя, отдавая все свои души в общую казну, питаясь уже истощенными и использованными до тебя.       Падший был прав. Все души, которые добывают наемники, полноценны и чисты. Одной такой можно питаться неделю, а то и две. Добыча отдавалась нанимателю и наемнику пополам, потому эта профессия считалась одной из самых кормящих во всей Преисподней. И в месяц их могло быть сотни. Если же демон не являлся наемником, он работал сам на себя, брал контракты высших демонов, а дань с жертв отдавал в казну, из которой ему выделялось столько же, сколько принес демон. Только разница была в том, что души в казне были истощенными. Иногда одной хватало лишь на пару подпиток, а без постоянного употребления столь важной субстанции, демоны и любые подземные существа слабели. Торговля тоже держится на душах. Они — валюта, и смысл существования. Убивать людей, не подписавших контракт — нет смысла. Душа не будет принадлежать убийце. Просто очередная пролитая кровь на руках. — Я не заставлю тебя убивать того человека. Толку будет больше, если он из отряда дураков, которые призывают демонов для контракта, — Белиал потер лоб, усаживаясь обратно в свое кресло, — еще одна оплошность, и тебя даже твоя псина не найдет. Проваливай.       Белиал всегда был груб со мной, к этому нельзя было не привыкнуть. В сравнении с другими его наемниками, я была в числе самых лучших, потому мое увольнение принесло бы Белу лишь проблемы. Хотя, рабочие места наемников тоже ограничены. У каждого высшего их может быть максимум пять, а с учетом того, что высших тоже не много, места лимитированы. Можно считать себя счастливчиком.       Я телепортировалась в то самое место, где убила последнего должника, из — за которого у меня теперь уйма проблем. Буду ждать новый контракт. После каждой встречи с Белиалом появлялось чувство дикого морального истощения, которое приходилось залечивать общением с людьми. Они просто были чуть добрее обычного демона, а иногда и более интересными.

Конец POV. Элланель

POV. Томас

      После далеко не самых адекватных идей Дункана, я решил выдвинуть свою, не менее идиотскую — найти ту девушку. Рыжий все напрашивался со мной, но как оно будет выглядеть? С огромной вероятностью она не захочет видеть меня, а уж тем более вести диалог, а в компании ебанутого друга будет еще хуже. Если, конечно, я вообще смогу отыскать ту непонятную. И если она меня не убьет.       Для самообороны я кинул в карман бомбера небольшой нож, так, на всякий. Та девчонка все — таки с холодным оружием была, вдруг накинется. Мест для поиска особо не было, но я в упор считал, что нужно начать с того переулка возле бара. Душу что — то щекотало, некое волнение заставляло сердце биться сильнее.       Я выбежал из дома, наспех надев на себя утепленный бомбер, спрятал голову от дождя под капюшоном серого худи, и быстрым шагом направился в сторону бара. Спустя минут пятнадцать, я стоял как истукан перед вывеской бара " Ночной Демон «. Мне не особо хотелось заходить в это заведения, зная основной контингент посетителей. Но выбора не было, интерес брал свое. Открыл дверь, просочился через толпу к барной стойке, плюхнулся на стул и заказал стакан какого — то коктейля, смотря на бармена. Высокий, со смазливым лицом и русыми кудряшками на голове. Для такого заведения и такой сотрудник? На вид, небо и земля. Ему бы девушек в конторы заманивать, а не мужикам спиртное разливать. Из колонок лилась тяжелая музыка, а небольшая плазма показывала футбольный матч, потому все мужики, как один, матерились и орали, комментируя игроков команд.       Минут пять я пристально пялился в стакан, где был заказанный мной виски с колой, пока смазливый бармен не заговорил. — Если ты хочешь прожечь дырку в бокале, у тебя прекрасно получается, — я взглянул на его хитрую ухмылку и на азартный взгляд голубых глаз, — как тебя зовут, и какими судьбами ты здесь? — Томас, который просто проходил мимо. — Я подпер голову рукой, сверля взглядом алкоголь в своем стакане. — Томас, который проходил мимо, — как-то задумавшись, произнес Нил, — скоро придет одна моя классная знакомая, она поднимет тебе настроение — кудрявый подмигнул мне, и на душе стало как — то совсем плохо.       Не успел я принять всю прискорбность своего положения, дверь в бар открылась, и на пороге появилась та самая непонятная баба. Какая — то она была больно счастливая, но мокрая от дождя. Мой новый знакомый кудрявый — бармен — без — имени едва увидев ее, помахал рукой и лучезарно улыбнулся. Блять, ну это точно она. А если не она, даю голову на отсечение.

Конец POV. Томас

      Белокурая быстро допрыгала до своего друга, дав ему пятюню, плюхнулась при этом на высокий стул. Нил налил бурбон в бокал, сунул в него трубочку, и подал своей демонице, хитро улыбаясь. Эл сразу заметила странный взгляд своего товарища, заподозрив что — то неладное. На стуле рядом сидел Томас, лицо которого было прикрыто капюшоном от худи. Этот амбал больше напоминал загнанную в угол мышь, чем человека, который решил найти вчерашнюю убийцу. — Элланель, дорогая и любимая подруга. Я нашел тебе нового собеседника. — Начал кудрявый, почесывая шевелюру Том в этот момент готов был провалиться сквозь землю, и уже начал всеми словами проклинать свою неадекватную идею пойти на поиски шибанутой девули, которая полностью расслабившись, сидела рядом. Нил наклонился, и одним движением руки убрал с головы Томаса капюшон. — Эллан, знакомься, это Том… — Ты?!       Их взгляды опять встретились. Только в этот раз парню захотелось обратить время вспять и просто не выходить из дома. Эл готова была нарушить демонический кодекс, зарезав друга и Томаса за один присест. А Нил не понял ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.