ID работы: 8697817

Человек схожий мыслями

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, мистер… Окликнула мужчину низкая девочка в милом дождевике розового цвета. -Что? -почему вы такой грустный? Мужчина поднял голову и девочка увидела слёзы на его лице он быстро протёр их руками, мило, но нехотя улыбнулся и встал с мокрой лестницы. — Я грустный? Я не грустный Мужчина улыбнулся правдивей и по шире растянув улыбку изобразил смешную гримасу. Девочка искренне рассмеялась хотя в мыслях у неё были слезы этого мужчины. Она захотела спросить его об этом, но почему-то воздержалась. Мужчина прошел вперёд и повернувшись к девочке снова улыбнулся -как тебя зовут? -Мама и папа не разрешают мне общаться с незнакомцами -Ну… А зачем ты тогда заговорила со мной? -Вам было грустно, а я этого не хотела, сейчас все грустные мои мама с папой тоже -сложные времена в городе, вот все и ходят с хмурыми лицами. Не волнуйся думаю скоро всё пройдет. Милая улыбка снова появилась на лице мужчины, он подмигнул девочке и снова пошел вперёд. Девочка немножко покраснела даже не поняв почему и отвернулась хоть мужчина и не смотрел на неё во все. -Я Артур -Милое имя Шёпотом произнесла девочка — Спасибо Искренне вырвалось это с языка Артура -Я буду называть вас мистер Артур -Можно и без Мистер  —нет вы старше меня я должна называть вас мистером -А сколько тебе лет? -не скажу! -Ну и не надо… Мужчина надул губы как обиженный ребёнок которому не дали конфету повернул голову, а после вспомнил что скоро начнется его любимая передача, вспомнил что, спешил домой, но почему, то остановился, почему, то начал плакать. Нет не почему-то он знал почему он начал непрерывно реветь. Знал, но промолчал. Нервным от мыслей голосом он выдавил из себя: — Знаешь мне пора… Я спешу… И… Он не успел договорить как девочка твёрдо ответила. -Да, пока Мистер Артур Девочка прошла вперёд и быстренько перебежала дорогу пока горел красный свет. А мужчина потеряв силуэт девочки из виду поднялся по лестнице и пошёл домой. Дома он пообщавшись с матерью и вдоволь насмотревшись любимой передачи по телеку вдруг вспомнил о девочке и о её милой улыбке, он улыбнулся и задумался о том что никогда не встречал никого вроде неё человека которому было не все равно на его чувства и слова. Ему было приятно это осознавать поэтому ему захотелось встретить её снова чем жизнь его и порадовала. На второй день Артур возвращаясь с плохим настроением от теперь последнего сеанса у психолога вдруг приостановился, он увидел знакомый силуэт и эту милую улыбку и сразу понял кто к нему приближается. — Здравствуйте, Мистер Артур Прокричала девочка, помахав мужчине и подошла к нему. — О привет, как жизнь? -Плохо Девочка опустила голову, а потом снова подняла и посмотрела щенячьими глазами в недоуменные глаза мужчины. Тот немного замялся, но спросил ту что произошло. -Меня сегодня одноклассницы избили в школьном туалете… Артур поморщился, приставил руку ко рту чтобы подавить рвотный позыв так как вспомнил как недавно его избили подростки да еще и испортили ему плакат из-за чего ему пришлось рассчитываться с боссом. Ооо он тогда представлял как изощрённо убивает своего начальника за то что тот его даже не пытался выслушать. Девочка слегка похлопала по плечу мужчины и тот очнулся от злых воспоминаний. -Дд-да избили… Тебе больно? Ты ранена? Ссадины есть? Рассеянно раз за разом спрашивал Артур всё еще находясь там на грязном асфальте морщась от боли, и плача от беспомощности. -Да, щека болит немного… Девочка показала на правую щеку на которой виднелся большой синий синяк. И как же он его раньше не заметил. Артур подошёл ближе, ладонью провёл по щеке девочки и приблизив лицо поцеловал её в щёку. Девочка покраснела как помидор, а мужчина быстро отстранился поняв что, сделал какую-то глупость. — пошли в аптеку, я как раз туда шёл заодно куплю тебе пластырь и мазь и всё обработаем хорошо? -Д-да Стоя всё еще с красными щеками она последовала за мужчиной который быстрым шагом приближался к аптеке. Но в аптеку она с ним заходить не стала так как, побоялась что аптекарь мог подумать что-то не то и свалить всё на Артура. (такое уже бывало с родителями. Когда отец завёл девочку в аптеку всю в синяках и аптекарь поняв в чем дело вызвал полицию. Вообщем дело выяснялось долго) Прошло минут десять и мужчина уже был на улице с небольшим бумажным пакетом в руках. -Пойдем куда-нибудь где можно посидеть, и я обработаю рану -Может пойдем к лестнице? Вы ведь там живёте недалеко да? -Д-да, откуда ты знаешь? - А разве это так важно? Мужчина промолчал и они просто пошли туда куда и запланировали. Присев на теплую лестницу, Артур начал доставать вещи из пакета это были пластырь и какая-то обезболивающая мазь. Девочка заметила в пакете еще что-то и сунула в него свой нос — Что это такое? Мужчина отстранился и прикрыл пакет рукой. — Тебе лучше не знать что там… -А я думаю что нужно! Девочка топнула ногой и злобно посмотрела на Артура. -если ты хочешь что б мы были друзьями ты должен поделится секретом! -Секретом говоришь… Тогда и ты им поделись. -Хорошо, по рукам! Девочка улыбнулась и пожала мужчине руку, его рука была холодна как лёд и это немножко испугало её. -Вообщем эти лекарства, я их принимаю чтобы не сойти с ума… -Вы сумасшедший? -Нееет, что ты… Просто у меня было много проблем, И… Девочка погрустнела, опустила голову и придвинулась к нему поближе. -Вы были заперты в психбольнице? — Откуда ты знаешь? -Потому что я тоже там была. Таких как мы всегда отправляют в такие места. На лице девочки появилась злостная улыбка. -Я пыталась убить свою одноклассницу. Я выхватила из её рук ножницы которыми она пыталась испортить мою любимую курточку и направила их на неё. Мама и папа долго копили на неё… И если бы они увидели мою курточку испорченной они бы убили меня. На лице девочки появились слёзы, они начали течь по щекам, стекая к горлу. Артур стал хмурым, его рука сама потянулась к лицу девочки. Большим пальцем он стёр с лица слёзы и прижал девочку к своему костлявому телу. -Значит, поэтому тебя отправили туда... — Да, но я там не долго была. -Это хорошо. Девочка широко улыбнулась и пробурчала: -Знаешь я хочу сжечь весь этот мир, сжечь всех плохих людей которые в нём находятся. Сжечь своих маму и папу, одноклассниц, и тех кто обижал, и обижает тебя. Такие ведь есть? — Да есть, и я полностью согласен с тобой. Я бы тоже хотел сжечь всё. И я сожгу Мужчина внезапно замолчал. Посмотрел на девочку и понял что её, прислал к нему сам бог если тот конечно существовал. Человека, который был полностью схожен с ним как по мыслям так и по взглядам на жизнь. Странно было то что этот человек всего лишь маленькая девочка, но ведь разве это было так важно? Внезапно на улице наступила загробная тишина, шум людей, машин он просто прекратился. Мужчина еще раз внимательно посмотрел на девочку, чтобы убедиться что она не его воображение. Вдруг он начал безумно хохотать покашливая. Его смех был громким, истеричным, больным и девочка испуганными, недоуменными глазами посмотрела на него. Мужчина засунул руку в карман вытащил что-то наподобие визитки и дал ей в руки. На визитке было написано: Простите, мой смех это болезнь от рождения… Дальше девочка не стала читать и снова посмотрела на мужчину тот отвернулся не хотел что б она смотрела на него такого. Но она не сделала ничего отталкивающего или плохого просто посмотрела на него понимающими глазами и сама начала безумно хохотать. Их смех слился и звучал как звук свободы, свободы которой они только что вместе получили. И вот они двое сидели на лестнице и смеялись нарушая эту надгробную тишину. Два человека схожие мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.