ID работы: 869789

Акробат

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в цирк влюбилась с детства, В его торжественность и красоту. Здесь каждому найдётся место, Не будет скучно даже одному. И я в мечтах дальних странах, Смотрела на прекрасную игру, Когда конферансье под звук фанфаров Рассказывал историю свою. И сердце замирает на мгновение, Когда под куполом взлетает человек. А в зале наступает изумление, И лишь в глазах заворожённый блеск. «Там акробат!», воскликнул вдруг мальчишка. Аплодисментов взрыв затем возник, И даже самый бойкий шалунишка, Присел и в удивлении затих. А мои мысли бились в страхе, «Как так? А вдруг он упадёт?» А акробат лишь в грациозном взмахе, Всё продолжал свой пламенный полёт. И сердце билось безудержно, Он будто сказочный герой. Смотрел на зрителей так нежно, Глядя в лицо смерти самой. Он покорил меня, я знаю, Нет лучше храбрости святой! И я девчонка понимаю, И я хочу крикнуть : «Постой!» Но вот спустившись на арену, Он кинул очень грустный взгляд. Покинул маленькую сцену. Чтоб снять скорее свой наряд. Мне стало очень интересно Ну от чего же он грустит? А может я буду полезной, И грусть мы сможем победить? И я прокралась за кулисы, Увидев мир совсем иной. Здесь нервно бегали артисты, Скрываясь сказочной стеной. И брызги блеска, вспышек, красок В моей играли голове. Здесь было много странных масок Возможно они снились мне. И я увидела тот взгляд, Смотрящий сквозь цветную стену. Я не хотела знать преград И к акробату пошла смело. -Ну от чего же ты грустишь? - Спросила грозно топнув ножкой. - Ты же волшебник, ты эквилибрист, Чего смеёшься понарошку? -Ты кто? И как сюда прошла?- Спросил он, слегка улыбаясь - Зачем тебе моя судьба? Каким я был, таким останусь! -А я пришла тебя спасать! -Меня? Зачем? Я не ребёнок! -Я только лишь хочу сказать, Что знаю, ты циркач с пелёнок! Да, я мала, но всё пойму! И даже если отмахнёшься, Отсюда, знай, я не уйду, Пока ты мне не улыбнёшься! Он улыбнулся. - Нет верю! Ты врёшь, я лжи не выношу! Тебе мечту свою доверю, О ней немного расскажу. Пусть ветер рвёт с деревьев листья, И угрожает вьюга. Пусть! Когда мечта со мною вместе Любых угроз я не боюсь. А вот о чём мечтаешь ты? Ну расскажи, не бойся. Я маленькая, но пойму, Даже если отмахнёшься. -Я очень одинок, И ты права я здесь родился. И в артистизме я промок, И славы вдоволь уж напился. Но я один.... -Ты даришь людям изумление, Восторг и веру в свою цель. А сам теряешь настроение, И прячешься в глухую щель? Нет, ты не прав! Ты не один, Ведь вас здесь много, Объединяет вас всех цирк И жизни долгая дорога. И я не верю, что они - Я обернулась в изумлении, А позади стоял весь цирк, И слушал меня с упоением. Вы здесь? - сказал мой новый друг. -Мы здесь всегда, с тобой, навеки! И если, что случится вдруг, Не опускай свои ты веки. Ты верь, держись, мы всегда рядом. Пусть заняты бываем иногда, Но дай понять всего лишь взглядом, Ведь нас объединяет общая судьба! И я ушла, лишь улыбнувшись вслед, А акробат ну просто засиял! Он миновал все сотни тысяч бед, Пришёл к началу он начал. Мне часто снится милый друг, Он выступает на арене, И делится со всем вокруг Улыбкой, счастьем и весельем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.