ID работы: 8697900

Птичьи перья

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Птичьи перья

Настройки текста
У всех в его семье есть перья. Большие, маленькие, жёсткие, пушистые… Главное лишь то, что их можно пощупать. Можно дотронуться маленькими крылышками и ощутить нежное касание в ответ. У отца перья немного жестковатые. У матери они куда мягче. Как будто шёлк, как будто ткань, которую хочется обнимать, обнимать, обнимать… Таковы её прикосновения. Тёплые, безопасные, любящие. А потом матери не стало. И перья отца стали казаться мягче. Он мало был похож на неё, но горе смягчило его. Объятия тоже стали мягче… Но они так не похожи на материнские. Те дарили чувство полной защищённости, эти же не могли сберечь. Перья отца дрожат, и сын стремится сомкнуть собственные крылья за спиной родителя. Теперь он — тот, кто защищает. Отец и его перья гораздо мягче, чем кажется на первый взгляд, но Снежик узнаёт это гораздо позже. Его собственные наверняка стали куда более жёсткими. А потом вдруг мама возвращается: как призрак, как тень из прошлого, впитавший в себя воспоминания, боль и холод подземной тьмы. Но она всё ещё его мама и жена его отца. И, конечно, она всё ещё любит их больше всего на свете. Пусть она и стала чем-то гораздо большим. Да и перья её изменились. Они больше не мягкие и не пушистые. Теперь они — липкие, в жуткой смеси магии и решимости, которая льётся из нового тела мамы. В ней теперь много монстров, но он уверен — он всё ещё может назвать её своей. Пусть она и уходит каждый день к другим монстрам, пусть она периодически обследуется у Альфис, пусть. Главное, что она жива. Главное, что её перья всё ещё можно почувствовать. Главное, что её объятия такие же мягкие. А перья Снежика не станут мягкими уже никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.