Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утро для Лань Ванцзи началось непривычно поздно — внутренние часы подсказывали, что уже как минимум 8 утра, что подтверждало солнце, освещающее комнату. Лань Чжань не мог вспомнить — как он добрался до своих покоев, последнее, что осталось в памяти — пиала с вином в руке и удивленное лицо Вэй Ина. Сам виновник подобного поведения безупречного Ханьгуан Цзюня обнаружился рядом с ним на кровати. Пытаясь вспомнить — что же он вчера творил после того, как выпил, Лань Чжань обеспокоенно разглядывал обстановку комнаты и своего любовника, при этом стараясь его не разбудить. Комната была в порядке, а вот Вэй Ин… Лань Чжань напрягся и перестал дышать, когда его взгляд зацепился за белое пятно на черных одеяниях Вэй У Сяня. На запястье Темного заклинателя была намотана белоснежная лента с вышитыми облаками. Лань Ванцзи закрыл глаза, силясь пробудить в памяти вчерашнюю ночь, но перед внутренним взором возникла лишь картина, как он сам завязывает узелок на руке любимого. Уши Лань Чжаня покраснели. Тут зашевелился Вэй Ин, который почувствовал напрягшееся тело под собой — спать резко стало неудобно. — Гэгэ? — сонно пробормотал он, подняв голову с груди Лань Чжаня. Сердце того отбивало бешеный ритм, отчего Вэй Ин забеспокоился — а не пожалел ли Лань Ванцзи о своем «предложении», сделанном по пьяни? — Ты… Я вчера… — Лань Чжань не знал, как спросить. — Ты вчера ничего не делал! — поспешил успокоить его Вэй Ин. — Ничего? — недоверчиво переспросил светлый заклинатель, взяв руку Вэй У Сяня с белой лентой. — Ну, почти ничего… — Вэй Ин очень не хотел расставаться с лентой, но не знал, как спросить. Не скажешь же прямо «Ты вчера сделал мне предложение и я согласен стать твоим мужем!» — Если ты хочешь, я могу ее вернуть, — через силу выдавил из себя Темный заклинатель. — Я понимаю, ты вчера был пьян, а по пьяни — что только не натворишь, я вот однажды… Договорить ему не дали — Лань Чжань заметил грустные глаза любимого и поспешно ответил: — Не надо. — Что не надо? — не понял Вэй У Сянь. — Возвращать не надо, она теперь твоя, — ответил ему Лань Ванцзи, а потом добавил: - А ты — мой. Вэй У Сянь облегченно вздохнул и подтвердил: — Твой. *** Как бы ни хотелось Вэй Ину весь день провести с Лань Чжанем, но пришлось вставать — расследование по поводу медальона из ордена Чан нужно было провести как можно скорее, чтобы избежать повторной трагедии. Сначала Вэй У Сянь думал, что артефакт, пытающийся копировать Тигриную печать, передал главе клана Чан Мэн Яо, но сроки не сходились на один день, что значило — у Мэн Яо был сообщник, который действовал после его смерти. И вот сейчас группа заклинателей: Вэй Ин, Лань Чжань, Цзян Чэн, Сун Лань, Сяо Синчэнь и Сюэ Ян тихо осматривали гостей, пытаясь понять — кто мог помогать Мэн Яо. Дело осложнялось тем, что гостей было много, а к самому Вэй Ину относились с неприязнью и страхом. — Я буду только мешать, поэтому пойду погуляю немного, — видя очередной испуганный взгляд, произнес Вэй Ин. — Я с тобой, — не спрашивая, просто констатируя факт ответил Лань Чжань. — Конечно, гэгэ! — счастливо улыбнулся Вэй У Сянь. Цзян Чэн хмуро посмотрел на шисюна, но все же доверился умениям Лань Ванцзы в защите и кивнул. Вэй Ин вынул компас, пытаясь отследить место создания медальона. — Пусть и прошло уже много времени, след Темной энергии должен остаться — в этой вещице ее достаточно. — Мгм, — согласился Лань Ванцзи. След вывел их к берегу реки, безлюдному и тихому месту, чье спокойствие нарушали лишь резкие и неприятные звуки — словно кто-то пытался играть на флейте. Вэй Ин поморщился — эта попытка подражания оскорбляла его музыкальный слух. Пройдя к источнику звука, заклинатели увидели молодого мужчину в белых одеждах, который разложив перед собой нотные листы пытался сыграть какую-то мелодию на явно дорогой флейте. Несмотря на то, что звуки выходили кошмарными, тонкие нити Темной энергии изредка появлялись, правда управлять ими незнакомец явно не мог. Вэй Ин сначала подумал было, что это кто-то из клана Лань, но не увидев на нем ленту выдохнул с облегчением. — Так вот что имеют в виду, когда говорят — такой ужасной игрой даже мертвого поднимешь! Вэй Ин вышел из-за кустов, дав знак Лань Чжаню не показываться пока на глаза горе-музыканту. Мужчина вскочил на ноги, спешно подхватив нотные листы и спрятав их к себе за пазуху. — Вэй У Сянь! — с презрением ответил он. — Свое имя я знаю, а вот твоего не припомню, — отозвался Вэй Ин. — Я Су Шэ, Су Миньшань, но с чего бы это великого Старейшину И Лина заинтересовало мое имя? — издевательски поклонился тот. — Должен же я знать, кто настолько ужасно играет на флейте, что распугал не только живых, но и мертвых! — ухмыльнулся Вэй Ин. — Ты! — разозлился Су Шэ. Выхватив меч, он попытался ударить Вэй Ина, однако в тот же миг полыхнула льдисто-голубая вспышка и меч Су Шэ отлетел в сторону. Бичэнь вернулся в ножны, а Вэй Ин резво отскочил в сторону, позволяя Лань Чжаню прикрыть себя. — Лань Чжань, у него ноты, я думаю стоит на них взглянуть, среди той какофонии я слышал фрагмент похожий на то, что Мэн Яо вставил в Песнь Очищения Сердца! — сообщил Вэй Ин. Лань Чжань ответил «Мгм» и продолжил атаковать. Вэй Ин любовался своим любимым, но был настороже. Пусть теперь он не мог использовать меч, но Чэнцин была с ним и сейчас он нервно сжимал ее по уже укоренившейся привычке, наблюдая за боем. Он заметил, что стиль Су Миньшаня сочетает в себе как приемы клана Гусу Лань, так и элементы боя Лан Лин Цзинь. Он пытался вспомнить, не видел ли этого юношу раньше — они были почти одногодками и судя по всему когда-то Су Шэ обучался в Облачных глубинах… И тут Вэй Ина осенило — озеро Билин! Незадачливый студент, пытавшийся подражать Лань Чжаню и утопивший свой меч! А еще тот адепт в пещере Черепахи-губительницы, что пытался выдать Мянь-Мянь и попал стрелой в Вэй Ина! «Теперь понятно, почему он так ненавидит Лань Чжаня — так пытался ему подражать, но никогда не смог бы даже приблизиться…» Послышался вскрик — меч Су Шэ отлетел в сторону Вэй Ина и тот быстро поднял его, окутывая Темной энергией и не позволяя хозяину его призвать. Еще одно движение Бичэня и ханьфу противника Лань Чжаня оказалось распорото на груди, а холодное лезвие прижалось к горлу. Вэй Ин подошел и поднял с земли рассыпавшиеся бумаги. Это были нотные листы, судя по рваному краю их вырвали из книги. Лань Чжань смотрел на бумаги с подозрением. Вэй У Сянь меж тем сложил листы в свой мешочек Цянькунь и собирался уже отойти, как вдруг замер, уставившись на кожу, виднеющуюся в проделанной мечом прорехе. Резко подскочив к пленнику, он рывком распахнул его ханьфу. На груди, прямо в районе сердца виднелось плотное скопление жутковатых чёрных отверстий различного диаметра. Метки проклятия Тысячи Язв и Сотни Дыр! — Так значит это ты! — выдохнул Вэй Ин. Су Шэ не стал отвечать, выражая свое презрение к Темному заклинателю. — Ну раз ты не хочешь говорить с нами, то пусть с тобой разбирается глава ордена Цзинь! — с трудом сдерживая ярость на подставу проговорил Вэй У Сянь. Пусть его безмерно раздражал Цзинь Цзысюнь, но не настолько, чтобы желать ему такой смерти. А оправдаться от обвинения перед Цзинь Гуаншанем было необходимым ради дальнейшего сотрудничества их кланов, ведь даже после того Совета многие были уверены, что Старейшина И Лина просто скрыл Метку с помощью своей силы. Лань Ванцзи лишь кивнул, связал Су Шэ и повел его в башню Кои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.