ID работы: 8698037

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос 2. Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Женя Пока я разговаривала с Кариной, Влад был в другой комнате - укладывал спать их с подругой ребёнка. Выслушав меня, девушка задала лишь один вопрос: "И что ты собираешься делать?" - Я не знаю, - растерянно ответила я. В комнате появился Соколовский. - Наконец-то уложил, - с облегчением выдохнул парень. Затем он, очевидно, догадался, что что-то не так, поскольку выражение его лица стало серьёзным и слегка обеспокоенным. Карина сидела загруженная, а на меня, наверное, и вовсе взглянуть страшно. - Что-то случилось? - осведомился Влад. И я рассказала ему о том, о чём поведала его жене. - Да уж, а я думал, что такое только в кино бывает! - пытаясь прийти в себя после услышанного, воскликнул Соколовский. Он старался вести себя как можно беспечней. Это было правильно, ведь должен же из всех нас остаться хотя бы один адекватно соображающий человек. - Я просто не знаю, что делать, - это было сказано больше для Влада, поскольку я предполагала, что он, как и Карина, захочет узнать, что я собираюсь делать дальше. Я рассказала всё друзьям не столько из-за того, что хотела получить от них какой-то определённый совет, сколько из-за того, что мне просто необходимо было кому-то об этом поведать. Да и на какой определённый совет можно рассчитывать в такой ситуации? Когда я подходила к дому, то заметила Диму возле своего подъезда. - А я как раз к тебе шёл, - сообщил Бикбаев. - И тут ты сама мне навстречу! - Зачем ты здесь? - сухо бросила я. - Я же обещал вчера, что приду ещё, вот я и пришёл. Давай прогуляемся? - предложил он. Почему-то мне было проще согласиться, чем отказать, хотя отказать было намного разумней в этой ситуации. Мы ушли не так далеко от моего дома, как Дима спросил: "Помнишь, мы здесь гуляли?" Мы пришли в парк. Я не сразу вспомнила, что мы действительно несколько раз были здесь. Странно, что он помнит об этом, а я успела забыть. - Только сейчас вспомнила, - призналась я. - Я хочу быть с тобой, - неожиданно произнёс Бикбаев, глядя на меня. Я стояла напротив и так же смотрела на него. - Я замужем, - категорично отозвалась я. - Ты же его не любишь, - заявил Дима. - С чего ты взял? - я была слегка поражена тому, как он уверенно говорит об этом. - Он хорошо знает тебя, не спорю. Но я знаю тебя не хуже, - заверил Бикбаев. - И что нам теперь делать? - растерянно спросила я. - Просто жить, - ответил Дима. Неужели он сможет просто жить после всего случившегося? Скоро журналисты не дадут ему прохода из-за того громкого дела, произошедшего семь лет назад, и он будет просто жить? Он сумеет общаться со мной так, словно ничего не произошло, и будет просто жить? Могу только удивиться, почему сейчас мы спокойно гуляем, и нас ещё не атаковали журналисты. Когда я вернулась домой, то там уже был Гоша. Я с удивлением обнаружила, что Настя дома не находилась. Муж ведь всегда забирает её из школы. - А где Настя? - спросила я. - Я попросил Наталью Романовну, чтобы она забрала её, - ответил Гоша. - Жень, нам нужно поговорить. Я так устала от разговоров. Я до сих пор не могу оправиться после вчерашнего, как сегодня мне снова пришлось видеть Бикбаева, так ещё и Васнецову приспичило о чём-то поговорить. И почему-то я была уверена, что интонация, с которой он это произнёс, не предвещала ничего хорошего. - Я встретил другую, - выпалил муж. Я с удивлением уставилась на него. - Знаешь, я раньше недооценивал твои чувства к Бикбаеву. Думал, что это просто подростковая влюблённость. Однако ему удалось держать тебя возле себя даже после собственной смерти. Ты всегда любила его. Ты и сейчас его любишь. Его смерть не стала для тебя достаточно веской причиной, чтобы перестать это делать. Я всегда его ненавидел, но изменить этим я ничего не мог. Ты так и не смогла меня полюбить. Ты не подумай, я не упрекаю тебя. Помнишь, ты когда-то сказала, что даже если ничего не получится, то мы всё равно останемся друзьями? Я надеюсь, что это ещё в силе, ведь ты всё равно очень важный человек в моей жизни. Ты не думай, я не изменял тебе. Я честен с тобой. Просто в нашу фирму пришла одна девушка, к которой я что-то почувствовал. Мне кажется, что это взаимно. Я столько лет пытался делать вид, что не замечаю того, что ты всё равно любишь Бикбаева, но дело не в этом. Дело в том, что теперь я могу выговориться, ведь нам нужно развестись. Похоже, все решили меня просто добить. Почему именно сейчас? Почему всё это навалилось на меня в один момент? Я понятия не имела, что делать с Димой, так теперь ещё и Гоша хочет меня загрузить. Слова мужа застали меня врасплох. Я никак не была готова к тому, что он захочет развестись. Я даже предположить такое не могла. - Квартиру я оставляю вам с Настей, а сам пока поживу у родителей, - сообщил Гоша. - От Насти я не отказываюсь - я буду с ней видеться. Когда Бикбаев умер, ты считала, что он оставил тебя. По сути, сейчас и я оставляю тебя. Я всегда осуждал его, а в итоге получается, что я ничем его не лучше. Прости, если это возможно. - Я всегда хотела, чтобы ты был счастлив, - напомнила я. - Скажи, ты узнала о том, что я встретил другую? - спросил Гоша. - Почему ты так думаешь? - не поняла я. - Вчера ты была сама не своя, поэтому я предположил, что это может быть из-за того, что ты узнала, - ответил муж. - Я была такой совсем по другой причине, - заверила я. - Бикбаев вернулся. Знаю, что сейчас ты мне не поверишь, но скоро об этом узнает вся Москва. Я не знала, как следует реагировать на его слова, а Гоша не знал, как реагировать на мои. Нам удалось шокировать друг друга. - Я в другой раз зайду за вещами, - единственное, на что он был способен, прежде чем выйти из квартиры. Возможно, Гоша подумал, что от известия о том, что нам надо развестись, у меня начала ехать крыша, поэтому я и сообщила, что Бикбаев вернулся. Сказать, что я была разочарована? Возможно. Вернее будет сказать, что я была неприятно удивлена. Мы с Гошей всегда были близкими людьми и лучшими друзьями, но мы так и не смогли стать мужем и женой. Дима был прав - я не люблю Гошу. Я так и не смогла его полюбить. Даже не смотря на то, что я согласилась выйти за него замуж. Даже не смотря на то, что он принял мою дочь от другого как свою собственную, и она называет его папой. Возможно, сейчас во мне разыгрался эгоизм - меня попросту задевало, что Гоша мог обратить внимание на кого-то, кроме меня. Помнится, раньше я сама хотела, чтобы он встретил нормальную любящую его девушку. Может, та, о ком он говорил, такой и является? Может, с ней он действительно сможет стать счастливым? Что я теряю? Я теряю только штамп в паспорте, но не лучшего друга и важного человека в своей жизни. Я поняла, что наш союз - это дружба, подтверждённая штампом в паспорте. Однако как теперь мне объяснить всё Насте? Я включила телевизор, планируя хоть как-то отвлечься от свалившегося на меня груза, но не тут-то было: по первому же попавшемуся каналу я увидела сюжет о Диме. Ведущий говорил о том, что возвращение Бикбаева стало настоящей сенсацией, и что надо выяснить обстоятельства того, почему всё именно так произошло. Как говорится, процесс пошёл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.