ID работы: 8698037

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос 2. Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Женя Я не знала, чего нам с Димой следует ожидать от мамы Шамиля. Она могла сделать всё что угодно. Я не была уверена в том, что Екатерина Сергеевна не станет устраивать скандал, хоть она и не производит впечатление человека, выносящего ссор из избы. Возможно, мать Ахметжанова специально пришла именно сегодня, рассчитывая на то, что здесь толпа журналистов и папарацци. Но, как я уже упоминала ранее, дела с этими наблюдателями обстоят более менее спокойно. - Мой сын не преступник. Он просто запутался, - произнесла женщина, глядя на меня. - Прости его за всё. Он бы и сам сказал тебе эти слова, если бы... Я хотела, чтобы ты была с моим сыном. Но, видимо, эта учесть была уготована кое-кому другому, - она перевела глаза на Диму. - Я не держу зла, - только и сказала я. Екатерина Сергеевна поспешила уйти. Получается, что мама Шамиля появилась здесь, чтобы извиниться? Почему-то мысль о том, что она пришла с целью попросить прощения не посетила мою голову. Наверное, потому что я просто не могла и предположить, что такое возможно. Я всё ещё не знала, как реагировать на встречу с матерью человека, к смерти которого я имела отношение. Но надо было собраться с мыслями, ведь сегодня один из самых важных для нас с Димой дней. Мы всей своей дружной компанией отправились в ресторан. После того как мы выслушали всевозможные пожелания и поздравления, муж предложил мне: "Давай убежим?" - А гостей мы на кого оставим? - спросила я. - Они всё равно своими делами занимаются, - заверил Дима. Это действительно было так: собравшиеся просто общались между собой. - Тем более нас они уже поздравили. Мы же не совсем уходим - мы попозже вернёмся. Как бы то ни было, мне всё равно стало немного неловко от того, что нам с Бикбаевым придётся уйти куда-то с собственной свадьбы, оставив гостей. - И куда мы пойдём? - осведомилась я. - В тот самый клуб, в котором мы познакомились. Точнее, не познакомились, а в котором произошла наша вторая первая встреча, - поведал Дима. - Ты же ещё помнишь этот клуб? Оказалось, что тот самый клуб находится не так далеко от ресторана, в котором мы отмечали наше торжество. - Мы скоро вернёмся! - оповестила я, после чего мы с мужем вышли из здания. Возможно, гости даже не обратили внимания на мои слова, поскольку ответной реакции от них не последовало. Кому-то может показаться, что идти в клуб в день свадьбы - это безумие. Кому-то, но только не нам с Димой. Когда мы пришли в место, послужившее стартом для наших отношений, Бикбаев кивнул на барную стойку и с улыбкой сказал: "Вот тут я сидел". - Будучи вдрызг пьяным, - уточнила я. - А я пришла сюда с Кариной и увидела тебя. Потом ей позвонил отец и потребовал, чтобы она немедленно возвращалась домой. Она ушла, а я подсела к тебе. Я оценила масштаб твоего пьяного состояния. А ты воскликнул: "Привет, красавица!" Мы пытались точно вспомнить, какие слова нами были сказаны друг другу. Я не придавала значения тому, как на нас реагируют окружающие. Возможно, для них всё это выглядело более чем странно: жених и невеста в клубе, говорящие какие-то непонятные фразы. - Чтобы всё точно воспроизвести, мне надо напиться, - заявил Дима. - Раз на то пошло, тогда и мне тоже, - вторила я. - Но мы должны обойтись без этого, ведь нам ещё к гостям возвращаться. - А то, что было после клуба, мы тоже будем повторять? - хитро улыбаясь, уточнил муж. - Ты сейчас совсем не о том говоришь, - с лёгким укором заметила я. POV Автор - Я так боялась, что она мою судьбу повторит, - Наталья с сожалением вздохнула. - Я ведь, когда Володя умер, бежала с Женькой в Уссурийск, когда она ещё маленькая была. А потом у неё Дима умер, она с Настей грудной точно так же в Уссурийск укатила. А оказалось, что папаша-то наш жив... - Она твою судьбу кое в чём другом повторяет, - заметила Светлана. - Ты замуж недавно выходила, а сегодня она выходит. - Как жаль, что Димин отец не может этого видеть... - с грустью протянула Валентина Дмитриевна. - Димка у меня совсем уже взрослый сын. - Ну вы чего? - слегка растерянно поинтересовался подошедший к женщинам Владислав Борисович. - Я сегодня вторую дочь замуж выдаю! Радоваться надо! Что за настроение? - Кстати, где Женька с Димой? - внезапно вспомнила тёща Бикбаева. - Да дело молодое. Погуляют и вернутся, - заверил мужчина. - Наташ, пошли лучше потанцуем! - и он увёл свою женщину танцевать. - А помнишь, как мы совсем недавно в этом ЗАГСе были? - спросил Влад, когда они с Кариной танцевали. - Совсем недавно здесь были Женя и Гоша! - подметила жена. - А мы с тобой здесь были лет шесть назад! - Помнишь, как я тебе предложение сделал? - продолжал Соколовский. - Такое забудешь! - прыснула девушка. - Ты пел под моим окном, а потом стал кричать, что будешь петь до самого утра, пока я не соглашусь выйти за тебя замуж! Представляю, как мои соседи тебя ненавидели! - Но ведь это сработало! - деловито произнёс Влад. Гоша в это время разговаривал по телефону со своей новой девушкой. - Да, Гель, я всё ещё на свадьбе, - сообщил он. В этот момент к парню подошла его младшая сестра. - Хорош болтать, успеешь ещё наговориться! Лучше пошли потанцуем! - предложила Оля. К Васнецовым приблизилась Настя. - А вы маму с папой не видели? - спросила девочка. - Они, вроде как, сказали, что скоро вернутся, - поведала младшая сестра бывшего мужа Жени. - Пойдёмте лучше все танцевать, а то музыка такая классная! Оля, Гоша и Настя отправились танцевать. Как раз закончилась медленная композиция, и зазвучала какая-то популярная песня. POV Женя Я смотрела на сцену, держа за руку Настю. Прошло два месяца после нашей с Димой свадьбы. За это время муж успел создать новую группу - APOSTOL. Сейчас мы с дочкой присутствовали на очередном концерте нового Диминого проекта. Я поняла, что мы с Бикбаевым никогда не могли жить друг без друга, даже тогда, когда пытались доказать обратное всем вокруг. Даже тогда, когда пытались доказать обратное себе и друг другу. Судьба дала нам второй шанс всё исправить. И мы исправили. Я больше не хотела задумываться над тем, кто из нас с Димой в какой ситуации больше виноват. Я наконец-то перестала ощущать стену из прошлого, которая прежде разделяла нас с Бикбаевым. С момента нашей свадьбы началась новая жизнь. - А она, жена Бикбаева, всё-таки красивая, - услышала я шёпот одной девушки за своей спиной. Она сказала это своей подруге. Я улыбнулась. Когда концерт закончился, и Дима подошёл к нам с дочкой, то он спросил: "Ну что, домой?" - А куда же ещё! - воскликнула я. - Конечно, домой, - согласился муж. Впервые за всё время я подумала о том, что нам надо было пройти через всё это. Это надо было сделать, чтобы стать сильней и понять, что мы действительно нужны друг другу. Теперь я с уверенностью могу сказать, что не существует ничего, с чем не смогла бы справиться наша любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.