ID работы: 8698052

В стенах Хогвартса

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
Гудок. Хогвартс-экспресс набирает ход. – Я вас люблю! – прокричала Кларк из окна поезда и послала родителям воздушный поцелуй. Джейк улыбался, а у матери на глазах стояли слёзы. Уже третий год, а Эбигейл никак не может привыкнуть к расставаниям с дочерью. – Веди себя хорошо! – женщина почти бежала за поездом. – Но не зазнавайся! – с улыбкой прибавил отец. Девушка кивнула. Хотя, они вряд ли это увидели, потому как транспорт скрылся за горизонтом. Послышался тихий щелчок и дверь открылась. Кларк даже не успела понять, что кто пришёл, как вдруг очутилась в сильных объятиях. Октавия всегда её обнимает при встрече. – Привет, Кларк! – послышался голос Рейвен, а через миг девушка уже крепко прижимала подругу к себе. Как я скучала! Уэллс потрепал её волосы в знак приветствия и подмигнул. – Эй, какие люди! – послышался знакомый голос Поттера. Он вошёл в купе вместе с Роном и Гермионой, после чего ослепительно улыбнулся Гриффин. Девушка покраснела и отвернулась. – Ну что, Принцесса, как провела лето? – услышала Кларк этот противный и высокомерный голос Беллами Блейка. – Ездила во Францию, познакомилась с учениками Шармбаттона. – сказала она холодным, ничего не выражающимся тоном, хоть внутри неё и бушевала ярость, вызванная просто присутствием этого идиота. – А тебе это зачем знать? – О, как мило! – наигранно весёлым голосом сказал парень. – Наша Принцесса интересуется моим мнением! – Если ты такой идиот, что не понимаешь намеков, то я тебе расшифрую: Не твоё дело, придурок! – уже не скрывая эмоций выпалила Кларк. Беллами поднял руки, будто говоря "сдаюсь" и, ухмыльнувшись, вышел из купе. *** –...А потом она стала надуваться, пуговицы повылетали, а одна из них угодила прямо по носу Дадли! – засмеялся Гарри. Все были заняты делом: Уэллс и Гермиона практиковали магию (простенькие заклинания левитации), Рейвен задремала, Октавия читала что-то на верхней полке, а Кларк с Роном слушали Гарри, который оживленно рассказывал о своей тётушке Мардж, которая, как и все Дурсли, была маглом до мозга костей. Что-то в Поттере привлекало блондинку. Может, его непослушные чёрные волосы? Или яркие зелёные глаза? Его храбрость, самоотверженность и бескорыстность? Влюбом случае, этот мальчишка был просто идеальным. Когда он перевёл взгляд на неё, девушка порозовела. - А у тебя как лето прошло? Не один же я всё время влипаю в неприятности! - он засмеялся, Рон тоже. Кларк смущённо хихикнула и зарделась ещё больше. - Ну... Мои родители изобрели лекарство от троллевого гриппа... - Вау... - улыбнулся Уизли. - Перси однажды заболел такой фигнёй. Просто ужас! Не будь это Перси, мне было бы его жалко. - А что это - троллевый грипп? - спросил Гарри. Гриффин иногда просто поражалась, как органичены его знания о волшебном мире. - Это ужасно противная болячка! - начала свою умную тираду Гермиона. - Обычно симптомы такие же, как и при обычном гриппе, только при этом ты зеленеешь, твоё тело покрывается такими противными бородавками, как у тролля. Так же... - Фу! Можно без подробностей? - поморщился Гарри. Грейнджер обиженно фыркнула. Вдруг поезд остановился. - Мы что, уже приехали? - удивился Рон. - У тебя что, глаз нет? До Хогвартса ещё ехать и ехать. Посмотри в окно - до него ещё километров тридцать. - Гермиона, видимо, всё ещё была обижена. - Я думаю, что это кто-то из школьников решил пошалить, и не придумал ничего лучше, чем нажать на рычаг тормоза. Только и всего. Свет потух. - Похолодало как-то. - заметил Уэллс. Все кивнули, некоторые пробормотали что-то типа "ага" или "я тоже заметил". А ведь температура и правда понизилась. Кларк вздрогнула. - Что за фигня происходит? - спросила Рейвен заспанным голосом. - Поспать нормально нельзя! Просто кошмар какой-то! Стало холоднее. Октавия рылась в чемодане в поисках свитера. Снаружи раздавался какой-то шум. Звуки шагов. - Кто это там бродит? - раздражённо спросила Гермиона скорее себя, чем друзей. Шаги становились громче. - Как-то не прикольно... - тихо сказала Рейвен. Ну а Кларк лишь молилась, чтобы это кто-то шёл не к ним. Рука девушка была у кармана, готовая в любой момент выхватить оттуда палочку. Шаги стихли. Существо остановилось. Проблема лишь в том, что возле их купе. - Дерьмо... - испуганно прошептал Рон. Когда ручка начала медленно опускаться, друзья выхватили волшебные палочки. Ещё немного, и оно зайдёт. Осталось лишь пару мгновений. Вдруг дверь резко распахнулась, и на пороге стоял... - Беллами! - яростно прошипела Октавия. - Ты идиот? - По словам Принцессы, да. - засмеялся тот, глядя на Гриффин свысока. - Вот и веду себя подобающе статусу. Так вот... Бах! Всё произошло очень быстро. В одно мгновение Блейк вылетел из купе, стало холодно, как зимой, весь позитив и радость исчезли, а в дверях стоял дементор. Кларк читала о них на каникулах. Но не это самое ужасное. "Пожалуйста...". Голос был ей так знаком... от него по всему телу блондинки пробежала дрожь. "Прошу... я не могу так больше...". Ноги подкосились, а желудок неприятно скрутило. "Просто сделай это, Кларк...". Кларк бы закричала, но перед глазами уже было пусто, а сама девушка будто проваливалась в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.