Часть 4
2 апреля 2020 г., 10:33
я не мастер следов и не хитрый как черт охотник, не искуснейший маг, выплетающий тропы-нити; обучился бы этим ремёслам легко, охотно, только нет для меня ни малейшего шанса выйти из того круга ада, в который вошёл в веселье — поплатился за глупость, как самый последний олух.
всё, что знаю — как вечно бежать за своею целью, если слышал хоть раз этой выбранной цели голос, как найти по малейшему шёпоту, вою, стону, отыскать, где другие бы в жизни не отыскали; я горжусь этим даром, как мелкий слепой волчонок, ничего больше в мире не смогший себе представить. да, другим на моё ремесло никогда не клюнуть, не нужна ни в охоте, ни в магии эта штука...
но потом наступает злосчастное полнолунье,
и мой дар в полнолунье становится злою шуткой.
***
здравствуй, милая. я бы не выполз, но мучит голод. пожирает и плоть, и сознание паразитом. ты не помнишь меня? я был тем, кто ценил твой голос, если все остальные стремились привлечь напитком. и сейчас я хочу тебя слышать, хочу до дрожи, дело вовсе не в том, как охота влечёт азартом.
позови меня снова. я знаю, ты это можешь.
полнолуние близко, и мы с ним сидим на старте.
нет, не слушай меня. не хочу навредить сильнее. удержаться в сознании сложно. будь тише. тише. я дыханье твоё уловить в темноте сумею, слух намного острее, чем нужен, чтоб голос слышать.
замолчи, ведь твой голос к тебе приведёт беду.
замолчи, а иначе я точно тебя найду.