ID работы: 8698119

Таинственный спаситель

Другие виды отношений
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была поздняя осень. Идя по кирпичным дорогам усыпанными осенней листвой и безлюдным улочкам пасмурного города воин в зеленом плаще с символом легиона разведки заметил в далеке силуэт человека сидящего у закрытой лавочки, весь промокший на сквозь. Подойдя чуть ближе он присел на одно колено перед маленькой девочкой лет десяти. Ребенок его не заметил, так как поджав под себя ноги она с опущенной головой смотрела в подол своего, уже испачканного в сырой земле, платьица. Когда мужчина начал говорить, та скукожилась и прижалась к деревянной холодной стене еще ближе чуть подняв голову. Перед воином предстало белое лицо, с синими губами. Чуть опухшие, красные и заплаканные глаза напоминающие изумруды смотрели на него пристально от чего у него что-то екнуло в груди. Не смотря на нездоровый вид девочки, она была по своему прекрасна. - Заблудилась? - спросил воин в плаще, не скидывая с себя капюшон. Девочка кивнула и задрожала когда прохладные руки незнакомца коснулись еще чуть теплой щеки. - Я помогу тебе. Где ты живешь? - девочке показался его голос очень грубым и не красивым. Так мог подумать любой ребенок, поэтому она опустила глаза и отвернула лицо от чужой руки. Единственно что она могла разглядеть у этого человека так это его серо-голубые глаза, ничего не выражающиеся и чуть скрывавшиеся за большим капюшоном. Из-за глаз покрывших тонкой прозрачной пеленой слез его лицо было видно не четко, да и дождливая погода, серость и местами мрак мешали разглядеть его полностью. - Ты замерзла, голодна и ослабела, - незнакомец все с таким же чуть грубым тоном протянул ей кусок хлеба. - Все хорошо, положись на меня. Может он и не выглядел дружелюбно, но явно не хотел ей вреда, даже настаивал на своей помощи. Малышке говорили не доверять незнакомца и проходимца, это может быть очень опасно для жизни. Но сейчас, почему-то забыв об этом правиле она решила довериться ему. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности не смотря на то, что совсем не знала этого человека. Девочка недоверчиво протянула руку и взяв кусок хлебушка откусила кусок. Она напоминала брошенного щенка, которого хотелось подобрать на ручки и у нести к себе в теплый дом и позаботиться как следует. Воин встал и протянул руку малышке. - Идем. - По привычке приказал он ей. Девочка встала и убрав недоеденный кусок в карман платья поплелась за ним. С длинных каштановых волос стекали капельки воды. Небрежные, непослушные и наверно шелковистые пряди изредка поправляли тонкие хрупки ручки девочки и довольно часто вытирала с лица капельки, которые капали с челки то на нос, на лоб, щеки, губы. Воин изредка поглядывал на свою спутнику думая, что дальше делать. - Кто твои родители? - он не ожил ответа на свой вопрос поэтому удивился когда наконец услышал её дрожащий голосок. - Моя мама, Карла, сейчас не работает, а лишь заботится обо мне и о моей сестре. Папа - врач. Зовут Гриша Йегер. - Человек в плаще облегченно вдохнул. Он не знал этого врача лично, но был наслышан о нем и приблизительно знал его место жительства. - Знаю его, - честно сказал он. - Правда? Откуда? - девочка явно оживилась и посмотрела более уверенно и смело на незнакомца, но все также не как не могла разглядеть его лицо. Ростом она была намного ниже его. Хотя и сам этот человек не был высок. Воин замер заметив как глаза девочки засияли то ли от удивления, то ли от чего еще. - У таких как я свои связи. - Девочка не нашла что ответить спасителю на это и половину пути они шли в тишине. - И как ты умудрилась так далеко убежать о дома? - возмутился человек. - Я увидела котенка и захотела подобрать его. Он убегал от меня, но в конце концов когда я поймала его и получила пару царапин заметила, что местность мне не знакома. - Испугалась... - только начал говорить воин, как тут же его перебила возмущающая девочка. - Вовсе нет! Я даже не запаниковала. Просто стала ходить по округе, а когда стемнело я... - Ладно, успокойся. Мы уже почти пришли, - заметив как она снова началась трястись он взял её ладошку и свою и почувствовал приятное тепло смуглой, мягкой и юной кожи. "Она пока что ещё ребёнок. Такая красивая, чистая и непорочная" осмелился воин допустить эти мысли у себя в голове, из-за чего горько улыбнулся. Хорошо, что девочка не видела его в этот момент, а смотрела только вперед.       Постучавшись в дверь гостей встретила брюнетка вся взволнованная и напуганная. - Мама... - Господи, Эрэ́н! - женщина втянула в дом ребенка и стала обнимать непослушное дитя громко плача. К ним подбежала маленькая девочка с такими же черными волосами, а после подошел тот самый, как подумал незнакомец, врач. - Благодарю вас за то, что нашли и вернули нашу дочь. - Я не мог поступить иначе. - Он вновь обратил внимание на счастливую мать и девочку, которая смотрела на него. Воин все также не снимал плащ. Тень от зеленой ткани стала больше скрывать серо-голубые глаза. Все что теперь отчетливо могла видеть девочка это острый нос и тонкие губы. - Тебя ждет серьезный разговор юная леди, - проговорила уже строга брюнетка. - А поблагодарить человек не хочешь? Девочка высвободилась из крепких объятий мамы и подошла к своему спасителю. - Прошу прощения, что доставила вам неудобство, - сказала девочка сделав поклон. - В следующий раз не убегай и будь внимательна, - потрепал он малышку по влажным волосам и развернувшись стал уходить. - Погодите, а как ваше имя?! - крикнула ему, через какое-то время, в след девочка, но от того уже и след простыл. Последнее что она успела увидеть это изображение на плаще воина. Два крыла: белый и черные. - Крылья свободы, - шепотом произнесла она и улыбнулась.       Скрывшись в темноте воин задумчиво шагал и прокручивал событие которое с ним произошло. Это девочка надолго останется у него в памяти. Интересно он сможет еще раз увидеть это прекрасное дитя? Наверняка она вырастет прекрасной девушкой. Снова допустив мысли о ней и вспомнив этот прекрасный взгляд изумрудных глаз он остановился и на последок обернулся взглянув на тот самый дом семьи Йегеров, который остался далеко позади. - Значит, тебя зовут Эрэ́н Йегер, - сказал вслух Леви Аккерман и вернулся обратно на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.