Часть 1
11 октября 2019 г. в 12:09
Счастье. Такое маленькое и хрупкое слово, бьющееся утренней пташкой в груди, исполняя такие милые, родные трели. Остановить столь приятное, даже не так, столь яркое и незабываемое чувство невозможно. Пусть оно всегда приходит по-разному, обретая другие формы, будь это счастье данного мгновение или теплота глаз родившегося малыша при виде своей мамы, а может и радость в вилянии хвоста рыжего пса при виде хозяина – ты всегда узнаешь это ощущение. Ты всегда можешь сказать «вот оно».
Даже сейчас, глядя в глаза этому мальчишке, не понимаешь, когда он успел поставить внутри обогреватель, что считывает отпечатки его пальцев, начинает прогревать сердце. А как тонко ощущает температуру данный агрегат, не жжет, а малыми долями нагревает ручки, так сильно обнимающие любимого за талию. Вот оно. То самое «оно», то мгновение, тот вертящийся хвостик, те глубокие глаза. Момент. И ты фотографируешь его, сохраняешь в архиве своей души, что сразу ставит кадр в рамочку и любуется, привнося с собой покой и приятное покалывание в пальчиках.
Обычный мальчишка. Не супергерой и не крутой бизнесмен. Нет наград и титулов. Студент, что хмурится при виде любых цифр, произнося слово «зараза» на любую задачу, что не поддаются ни времени, ни затраченным усилиям. Он так юн, наивен и тих в компании, порой забывается и даже на собственное имя не отзывается. Вот только один на один с тобой открывает внутренние амбарные замки, приоткрывая такие глубины своего мира, что невольно погружаешься в этот океан. Порой прекрасный, завораживающий, что молчишь и просто созерцаешь, но только стоит кому-то зацепить тебя, как просыпаются страшные чудовища морских глубин, искажая лицо парня оскалом зверя.
И все же он только твой мальчик по имени Чонгук с запахом шоколада, так меняющимся от настроения. Ты перепробовала все эмоции на вкус, ощущая и горький, и молочный аромат. Тебе диеты не нужны, сладость этого человека стоит всего ассортимента вкусняшек страны.
- Любимая.
Шепот тихий, практически незаметный, но что-то в нем привлекает твое внимание…
- Прости меня.
Обреченность, тоска и невыносимая боль в голосе проявляются сильнее. Вскакиваешь с кровати, видя, что за твоим мальчиком искажается пространство, режется осколками и осыпается вокруг него. От рук по воздуху проходят трещины. Наверное, сон. Это глупый сон. Иначе никак.
- Я должен был сказать, но не смог. А теперь время закончилось. Прости.
Молчишь, пока слезы кричат о непонимании. Глаза наполнены мольбами. Пусть объяснит, что за глупости происходят. «Остановись. Хватит. Не смешно».
- Маленькая моя, мне надо уходить. Мой мир скрытен от ваших глаз, и я должен был оставаться таким же, вот только захотел быть в поле твоего зрения. Мне нужно за это ответить. Прости, любимая.
Тишина.
Квартира полная одиночества. Тень на полу мерно дышит. Девушка. Живой организм и мертвая душа. Ни день, ни ночь, ни хваленное время спасти не может, да и плохо пытается. Прошла неделя и теперь осознание прибило к полу. Кем был тот, кого любила, кого звала своим Чоном, ты не знаешь, только воспоминания из картин стали негативами и теперь не выходя из головы, стали перед глазами и закрыли окружающую среду. А на руке проявляется аллергия. Аллергия на сладости.
Примечания:
Обычная зарисовочка, попало так под настроение и арт Чонгука. Но, если кому-то захочется продолжения, напишите. Придумаю парочку интересных поворот ;)