ID работы: 8698152

Новые знания

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус любит работать в библиотеке. Домой идти не хочется, и каждый день он приходит сюда сразу после занятий, берет несколько трудов из тех, что потолще и с самыми сложными названиями, садится за свободный стол — и на несколько часов реальность теряет его. Альбус любит вникать в научные хитросплетения, здесь он чувствует себя спокойно. Здесь — его зона комфорта, в которую он уходит и возвращается только тогда, когда библиотекарь напоминает ему, что зал закрывается через полчаса. Потом библиотекарь говорит об оставшихся пятнадцати минутах. Потом — о пяти. Только тогда Альбус выныривает из книги окончательно, испытывая легкое сожаление. Легкое — потому что точно знает, что придет сюда завтра. Он оставляет закладку, чтобы на следующий день продолжить с того места, на котором остановился. Однажды его закладка пропадает, и Альбус недовольно морщится: обычно никто не берет эти книги, они намного превосходят программу и интересуют только его. Но даже если кто-то еще захотел ознакомиться с трудами ученых, то мог бы не трогать чужое. Впрочем, это раздражение совсем легкое, Альбусу не составляет труда найти нужную страницу и снова провалиться в чтение. На следующий день вместо своей закладки Альбус находит свернутый лист бумаги. «Мне нравится твой выбор книг, — читает он, развернув записку. — Мне тоже было любопытно заглянуть внутрь некоторых». Альбус оборачивается и смотрит на людей, сидящих в зале. Он никогда не делал этого раньше, поэтому каждое из лиц кажется ему незнакомым. Но никто не смотрит на него, все заняты своими делами. Альбус пожимает плечами и забывает о записке. Ненадолго — до завтра. Лист бумаги все тот же, но слов на развороте прибавилось. «А как ты думаешь, — читает он, — то самое промежуточное состояние между твердым и жидким, есть ли оно?» Альбус невольно приподнимает брови: он и сам размышлял над этим вопросом несколько дней, но так и не нашел ответа. «Я думаю, зависит от точки зрения. Что именно ты называешь твердым телом или жидкостью? — пишет он, а затем добавляет: — Кто ты такой?» На следующий день Альбус впервые в жизни не хочет идти в библиотеку. Поймав себя на том, что пьет третий стаканчик невкусного слабого кофе, он мысленно ругает себя и того идиота, который вздумал писать ему записки, и решительно идет в привычном направлении. «Я занимаюсь здесь вместе с тобой, — читает он ответ на закладке, которую вчера положил в другую книгу. — Хотелось бы обсудить все эти спорные вопросы с тем, кому это интересно, но ты выглядишь со стороны таким неприступным». Альбус снова поднимает голову и, вытягивая шею, решительно оглядывает всех, кто сейчас находится в библиотеке. Он надеется встретиться с кем-нибудь взглядом… Но все заняты своими делами. Это бессмысленное занятие — пытаться угадать, кто из этих парней читает те же книги, что и он сам, а потом еще и пишет ему записки. Но иногда Альбусу нравятся бессмысленные занятия. На этот раз настолько, что он поднимает голову три раза за вечер. На следующий день — пять раз. Через неделю переписки он все же встречается взглядом с красивым блондином и сразу понимает: это и есть тот самый таинственный собеседник. Тот улыбается Альбусу и неожиданно подмигивает. Альбус ждет, что он подойдет, но за пару часов парень не делает и шага в его сторону. Приходится брать дело в свои руки. Когда до закрытия библиотеки остается пятнадцать минут, Альбус решительно подходит к нему. — Мне интересно только одно: когда ты успеваешь писать эти записки, если уходишь одновременно со мной перед самым закрытием? — Библиотекарь — моя тетка, — улыбается парень, показывая белые ровные зубы. — Я могу находиться здесь столько, сколько хочу. Мечта, не правда ли? — О, — говорит Альбус. Такой вариант приходил ему в голову, но он посчитал его маловероятным. — Пойдем выпьем кофе? — Новый знакомый поднимается с места. — Здесь прекрасно можно проводить время, но за пару месяцев мне ужасно надоело. Если бы не ты, то я, наверное, умер бы от тоски. Он подхватывает сумку и идет к выходу, оставив свои книги на столе. Альбус качает головой и идет следом, думая о том, что они до сих пор не познакомились, и еще о том, что он совершенно ничего не знал о семье библиотекаря, мисс Бэгшот. Впрочем, сейчас у него появился отличный шанс удовлетворить свое любопытство, а еще - пообщаться с кем-то интересным. Альбус не учитывает только одного: их общение становится сначала просто тесным, затем близким, и наконец очень близким. Это не отменяет вечеров в библиотеке, которые они теперь проводят вместе. — Тебе же не нравилось переписываться? — громко шепчет Геллерт возле его уха, когда читать ему надоедает. Альбус шикает на него и сам первый берется за бумагу и ручку. «Лучше пиши записки, так ты хотя бы будешь мешать только мне». «Вы только посмотрите: я буду мешать! Может, я вчера тоже мешал тебе, когда мой рот случайно оказался на твоем члене?» «Нет. Но мы были не здесь», — пишет Альбус с усмешкой и чувствует, что щеки розовеют. «Или когда ты так восхитительно выгибался подо мной потом? Я и не подумал бы, что такой заучка, как ты, может так стонать… Тебе было хорошо, и я совсем не мешал тебе». «Геллерт…» «Что? Я всего лишь продолжаю нашу беседу и хочу выразить удивление твоими талантами не только в научной сфере. А как круто было чувствовать тебя внутри, помнишь, в тот раз, когда твоих не оказалось дома и можно было растянуть удовольствие. Мне хотелось бы повторить. При случае». «Я тоже не ожидал, что ты сможешь понять все, о чем я говорю, хотя выглядишь как актер из порнофильмов. И ведешь иногда себя точно так же». «Надеюсь, это был комплимент, — пишет Геллерт, широко улыбаясь. — Кстати о науке. Я как раз хотел провести тебя в книгохранилище. Тебе понравится. Там столько новых изданий, ты сможешь первым увидеть их. И тетка не против, я спрашивал. Тебе понравится». Альбус читает последнюю записку и снимает очки, сдерживая улыбку. Сердце в груди стучит слишком быстро. «Это было бы очень мило с твоей стороны», — отвечает он и смотрит на Геллерта с интересом. Геллерт закусывает губу и поднимается, выдвигая стул с громким стуком. Альбус уверен, что на них сейчас обратят внимание все вокруг, но замечает только пару рассеянных взглядов. И он спешит за Геллертом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.