ID работы: 8698187

Оливки

Слэш
G
Завершён
187
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Главная проблема Лиама не в том, что он идиот. А в том, что мысли вылетают из его рта на сверхзвуковой скорости, не успевая обрабатываться той частью мозга, что должна отвечать за... разумность?.. логику?.. самосохранение?.. Лиам понятия не имеет за что, на самом деле — он плох в биологии. Так что ему самому приходится расхлёбывать последствия всего бреда, что иногда — слишком часто — вырывается из него.              Вот и в этот раз Лиам ляпнул, совершенно не подумав. А теперь не знал, что с этим всем делать.              — Ты сейчас серьёзно? — Тео смотрел прямо на него, как всегда невозмутимо, но пальцы левой руки, нервно постукивающие по рулю, выдавали его с головой. Лиам отвёл взгляд и принялся чересчур внимательно оглядывать салон пикапа, будто был здесь впервые.              — Ну... — Данбару, по правде, до чёртиков надоело искать оправдания. Надоело придумывать способы исправить положение. Надоело, что его чёртов язык предаёт его каждый блядский раз! Хватит. — Да, почему бы и нет.              Тео замер, пальцы с силой сжали руль. Взгляд из невозмутимого превратился в пронзающий, а Лиам не знал куда деть руки, глаза, да и всего себя тоже.              Он действительно только что предложил это Тео-мать-его-бывшему-убийце-Рейкену?!              — Окей, — протянул Тео и достал ключ из замка зажигания, пряча его в карман.              Лиам действительно сделал это.              Теперь ничего другого не оставалось, как выйти из машины. Все пути назад были обрезаны им самим.              Они покинули салон в молчании, также не сказав ни слова, прошли по лужайке прямо к дому Данбара. Лиам судорожно принялся искать ключ по всем карманам, но тот всё никак не хотел находиться. Тео стоял за его спиной, слишком близко по мнению Лиама, и не сводил с него глаз. Тишина между ними натянулась до звенящего вакуума... А вакуум вообще может звенеть? Там же вроде нет звуков...              Лиам не заметил, как произнёс это вслух.              — Что? — Тео явно подвис, но в этот самый момент, к искреннему счастью Данбара, он наконец обнаружил ключ во внутреннем кармане бомбера.              Лиам поспешил открыть дверь и зайти в дом, чтобы избежать вопросов и очередных объяснений. Но Тео, кажется было плевать. Он явно не собирался спрашивать о неожиданном интересе к вакууму, а лишь с интересом оглядывался, изучая чужой дом.              Данбару вдруг стало неловко за весь тот бедлам, что он развёл дома — мать с отчимом уехали на Гавайи неделю назад, решив отдохнуть от Бэйкон Хиллс, и Лиам их хорошо понимал.              Быстро скинув кроссовки и бомбер, Данбар направился прямо на кухню. За целый день он почти ничего не ел — стая выслеживала группу охотников, оставшуюся от банды Монро, и притаившуюся где-то на окраине. Желудок радостно заурчал, когда Лиам донёс его до холодильника. Однако их обоих ждало разочарование — на полках обнаружились лишь пару банок с кетчупом и горчицей, неизвестно сколько обитавший тут кусок сыра и кусок подсохшей вчерашней пиццы. Лиам не смог сдержать горестного стона.              Тео появившийся на пороге кухни сначала недоумённо оглядел Данбара и помещение, словно пытался найти неожиданного соперника, а потом всё-таки обратил внимание, что Лиам пялится в пустой холодильник.              Рейкен опёрся плечом о косяк двери, выдавая одну из своих лучших язвительных ухмылок.              — Видимо, предложение отменяется?              Но Лиам всё ещё помнил его потерянный разбитый взгляд, когда Скотт предложил Тео место в стае, помнил злость, когда Лиам с Мейсоном узнали, что он живёт в пикапе, помнил замершее недоверие в ореховых глазах, когда Лиам, не подумав, пригласил его на киновечер с пиццей раз уж «Мейсон такой мудак, что кинул его сегодня ради своего парня». Данбар не позволит Тео снова прикинуться бессердечной химерой.              — Вот ещё, — фыркнул Лиам, захлопывая холодильник и протянув руку к телефону, набирая уже выученный наизусть номер. — Есть что-то чего ты не ешь? — спросил он, зажав трубку между ухом и плечом, не без удовольствия замечая, как ухмылка медленно сходит с лица Рейкена.              Тео молчит, и Лиам уже не надеется. Трубку с той стороны поднимают.              — Оливки, — тихо произносит Тео и выходит из комнаты.              Лиам широко улыбается. Возможно — только возможно — говорить первое, что приходит в голову не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.