ID работы: 8698189

Гордость, предубеждение и футанари

Фемслэш
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 211 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В 1859 году после серии научных экспериментов Густав Киргоф и Роберт Бунзен разработали новый метод дистанционного определения химического состава — спектральный анализ. Дальнейшие эксперименты с «Фраунгоферовыми линиями» дали неожиданный результат — в спектрах исследованных ранее светил обнаружился новый, неизвестный доселе элемент, ни разу не наблюдавшийся в линиях спектров. Из-за невозможности на тот момент аргументированно объяснить появление нового элемента, учёные дали ему название «зауберит» — волшебный. Заурядное научное открытие неожиданно оказалось засекреченным, но посредством шпионажа по дипломатическим каналам информация о нём попала в Британскую империю. Подписание в конце 1860 года Пекинского договора, оговаривавшего размер контрибуций и территорий, отходивших победителю во Второй Опиумной войне, было внезапно сорвано по вине Британской стороны, заявившей, что «Корона не удовлетворена достигнутыми в регионе целями». Колониальные войска вновь заняли портовые города Чжэньхай и Нинбо, оборудуя плацдарм для продвижения вглубь страны. Весьма успешные исследования «зауберита» дали возможность значительно сократить период наступившей промышленной революции, позволяя ведущим государствам XIX века совершить значительный рывок в развитии. К 1863 году размещённые в Китае британские колониальные войска получили в своё подчинение новый род войск — механизированную бронепехоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.