ID работы: 8698280

Игра вечности, Реверсия

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Maegor соавтор
Размер:
183 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 227 Отзывы 59 В сборник Скачать

6 глава Раскрой ответы

Настройки текста

«Дейенерис»

      Она отдала приказ нескольким охранникам отвезти Джона Сноу и его спутников в их комнаты, чтобы те отдохнули после поездки и немного освежились, прежде чем все они встретятся за ужином в большом зале позже вечером.       Она сидела в своей комнате, когда увидела, что Миссандея входит в её спальню:       — Ваша Милость, — сказала она, и Дени слегка улыбнулась.       — Как наши гости?       — Они уже в своих комнатах, Ваша Милость. Лорд Сноу хотел, чтобы я сказала вам, как он благодарен за ваше гостеприимство.       Дейенерис чуть приподняла бровь. Таких людей, как Лорд Сноу, она ещё не встречала. Он умел произвести впечатление.        — Он странный, не так ли? — спросила королева свою служанку.       — Лорд Сноу? — Уточнила девушка.       — Да. — Кивнула Дени.       — По правде говоря, я тоже так думаю — согласилась Миссандея, и они обе засмеялись, вспоминая все его недавние действия и слова.       После минутного молчания, Дени продолжила:       — Как думаешь... он говорит правду про мертвецов за Стеной?       — Я думаю, что не могу сказать точно. — Произнесла Миссандея, и Дени кивнула на её ответ. — Сегодня я говорила с ним и Сиром Давосом.       — Да? И что же он сказал? — Дейенерис не стала скрывать своего удивления.       — Ну… Сир Давос задавал вопросы, а я отвечала на них, а потом Лорд Сноу намекнул ему замолчать. Кажется, ему не понравилось, что он спрашивал о Вас. — продолжила Миссандея, и Дейенерис подняла вопросительно бровь.       — Я сказала Лорду Сноу, что если он играет в игру, то ему стоит прекратить. Это не сойдёт ему с рук. — Добавила девушка, видя, как маленькая улыбка начала расплываться на лице королевы.       — И что же Лорд Сноу?       — Кажется, он удивил не только меня, но и Сира Давоса. Он ответил, что не играет ни в какие игры и не хочет причинить вам вреда. А ещё он сказал, что если кто-то другой захочет причинить вам вред, то он собственными руками лишит их жизни. — Дейенерис усмехнулась.       — Он и вправду странный. — Добавила она, а после они обе вновь засмеялись.       Дени откинулась на спинку кресла и повернула свою голову в сторону двери, когда в неё постучали.       — Войдите, — громко сказала она, и через несколько секунд двери открылись, и в комнату вошёл её старый рыцарь.       — Сир Барристан, — произнесла она, и на её лице появилась улыбка.       — Ваша милость, — ответил рыцарь, слегка поклонившись. — Я не помешал Вам?       — Нет, Вы не помешали мне. Вы что-то хотели?       — Есть кое-что, о чем я хотел поговорить с Вами, Ваша Светлость. — Дейенерис кивнула, чтобы он продолжил. — Старки… о том, что произошло на встрече.       — Лорд Тирион знаком с этим человеком. — при этом брови Сира Барристана поднялись. — Он сказал, что отправился с Джоном Сноу к Стене, когда он впервые присоединился к Ночному Дозору. Тирион отзывался о нём довольно хорошо. И… кроме того, я призвала его, чтобы он преклонил колено и поклялся в верности.       — Если он был человеком Ночного Дозора, то как он очутился здесь? Клятва даётся на всю жизнь. — Он покачал своей головой. — Я встречал его отца, Лорда Неда Старка, и он был добрым, благородным человеком. И я не понимаю, как Джон Сноу покинул Ночной Дозор и стал королём на Севере.       Дейенерис согласилась с его словами. Сир Барристан был прав. Что-то здесь точно не складывалось.       — Лорд Сноу странный человек. — Добавила она.       — Вы насчёт того, что он сделал Вам предложение?       — Не только. — Ответила она. — Что Вы думаете насчёт этого?       — На самом деле, я не знаю, Ваша Светлость. Но в чем-то Лорд Сноу всё же прав: во-первых, этот брак будет выгоден Вам. Один Лорд из Семи Королевств будет на Вашей стороне, и брак между Вами закрепит Вашу позицию. Выйти замуж за Лорда, живущего в Вестеросе, имеющего репутацию честного человека, а к тому же армию северян не так плохо. — сказал Сир Барристан, а Дейенерис сместилась в своём кресле, слушая, что же он скажет дальше. — Но я не в праве решать за вас, это только моё мнение. Вы можете все обсудить с Лордом Тирионом, он лучше разбирается в этом. — Дейенерис кивнула.       — Хорошо, благодарю, Сир Барристан. Вы будете сопровождать меня на ужин?       — Для меня это большая честь, Ваша Светлость.

***

      Вскоре ужин в большом зале был готов. Им пришлось соединить два больших стола вместе, чтобы гости чувствовали себя уютнее, а она не сидела одна вдали от всех на своём высоком стуле.       Когда королева прибыла ко входу в большой зал с Сиром Барристаном, Миссандеей и Серым Червем, казалось, что их гости только что прибыли. Они занимали свои места за столом. Дени видела, как Миссандея взяла Серого Червя за руку и повела в большой зал.       Позже за ними пошли Сир Барристан и она. Когда они вошли в комнату, разговоры утихли и повисла нагнетающая тишина. Дени заметила, что лорд Тирион сел напротив Джона Сноу. Сир Давос сидел справа от него, а Лорд Варис сел слева от Тириона. Сир Барристан должен был сесть справа. Дейенерис должна была сесть во главе стола, а Миссандея — слева. Серый Червь сел рядом с Миссандеей.       С королевской маской Дейенерис прошла к столу, в зале царила тишина. Миссандея слегка улыбнулась ей. Она улыбнулась всем и села. Все последовали её примеру. — Спасибо всем вам за то, что присоединились к нам за ужином. Надеюсь, вы достаточно отдохнули.       — Благодарю, Ваша Светлость. — ответил коротко Джон.       Теперь он сосредоточился на ней.

***

«Джон»

      Джон поглядывал на Дейенерис, когда она садилась за стол. Это было очень мило с её стороны устраивать ужин в честь прибывших гостей и, конечно же, Джон был ей очень благодарен. Но тем не менее его все никак не отпускали мысли о браке, который он предложил. Ему было интересно думала ли она над его предложением? Говорила ли с Тирионом? Он боялся того, что она могла отказать его.       Джон попытался отогнать эти мысли. Сейчас было не время наводить панику. У нее ещё есть было время подумать и все взвесить. «Почему я раньше не предложил эту идею? Почему я не предложил ей свою руку? Если бы я сделал это тогда, в той жизни, все было бы по-другому, но я больше не наступаю на те же грабли. Я знаю, что должно случиться, и я попытаюсь все исправить. — Слегка сжал он кулак под столом. — Пока все идёт довольно-таки хорошо, не считая наших отношений с Дени. Сейчас она думает, что я какой-то сумасшедший фанатик, который без памяти влюбился в неё. Или, может быть, она так не думает, ведь я стараюсь долго не смотреть на неё, держать самообладание». — Боги, кого он обманывал? Действия и слова выдавали его потрохами.       Он сидел за столом полным еды. Ему не хотелось есть, но также он не хотел обижать Дейенерис. Эти новые блюда, которые он увидел и попробовал впервые оказались не так плохи, как ожидалось. Но почти ничего не лезло ему в горло. Может быть, это из-за путешествия? Он не знал. Джон чувствовал в себе какие-то изменения, но ещё не до конца понял какие.       Он сделал глоток вина, пытаясь унять желчь, которая неожиданно подступила к горлу. Драго сказал, что такое может быть. А также он сказал, что может повториться то, что с ним случилось, когда он отправлялся во времени. Это побочный эффект его путешествий.       Кинув взгляд на Сира Давоса, а после на Дейенерис, которая мило ела свой ужин, Джон сделал ещё один глоток вина. Но ничего не помогало. И это начинало беспокоить его. Если он сейчас же не выйдет из-за стола, то люди могут подумать, что Королева Драконов его отравила. Конечно же, он не хотел этого конфуза, поэтому поднялся со своего места.       — Лорд Сноу, что-то не так? — задала вопрос Дейенерис, и он посмотрел на неё.       — Нет, Ваша Милость все так. Это очень вкусные блюда. — Ответил Джон и попытался улыбнуться ей, но это вышло не очень, так как его горло начало гореть. Будто он только что съел что-то острое. Может быть, он в дракона превращается? И именно про это говорил Драго? Нет, это какой-то бред.       Все смотрели на короля на Севере, когда он пытался вежливо уйти из-за стола.       — Всё в порядке, Джон? — спросил Сир Давос.       — Да, все в полном порядке. — Ответил ему Джон, а после вновь повернулся к Дейенерис. — Я прошу прощения, Ваша Светлость.       — С вами все в порядке? Может быть, позвать Мейстера? — спросила Дейенерис, на её лице читалась волнение, или, может быть, ему просто так хотелось думать.       — Благодарю, мне не нужен Мейстер. Мне просто нужно подышать свежим воздухом. — Ответил Джон. Он старался не подавать виду, поэтому положил руку на свою грудь.       — Конечно, вы можете подышать свежим воздухом, если вам нехорошо. — ответила она, и Джон кивнул ей в благодарность.       — Я ещё раз прошу прощения у Вас. — Он направился прочь из-за стола, быстрым шагом вышел из комнаты. Ему сейчас и вправду не хватало свежего воздуха.       Он выбежал из замка, как ошпаренный. Джон чувствовал себя так, как будто горит, воздух вокруг него душил его горло, и от этого он начал задыхаться.        Что-то не так? Почему его тело горит?       Джон бежал, как только мог. Сейчас ему нужна была вода, а лучше холодная. Ему было все равно, как это казалось со стороны. Король Севера бежит по лестнице, чтобы нырнуть в воду.       Сейчас он не понимал, что происходит с ним, что происходит с его организмом. Ему пришлось проделать немалый путь, чтобы добраться до пляжа, а тем более до воды. В нос ударил свежий запах ночного бриза, были слышны всплески воды. Сегодня была хорошая погода, и не было сильных волн, поэтому Джон добежал до воды и упал на колени, чтобы ополоснуть свое лицо.        Мир, кажется, медленно переворачивается с ног на голову… медленно… как капли росы, падающие на траву. Изображения распадаются на расплывчатые пятна, цвета смешиваются во множество коричневых и апельсиновых оттенков, пока он не хватает воздух, чтобы очистить голову.       Мир, образы, всё вращается. Он начинает быстро дышать. Жар все никак не проходил, а становился ещё сильнее. Джону пришлось засунуть свою голову в воду, чтобы уменьшить боль.       Прошла пара тройка секунд прежде, чем он достал свою голову из воды. Но то, что он увидел в отражении воды, поразило его.       В отражении он увидел совершенно чужие для него глаза, от его серых не осталось и следа, теперь на него смотрели темно-индиговые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.