автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подарок воспоминания

Настройки текста
      У Питера скоро будет день рождение…       И Дэнни абсолютно не представляет, что ему можно подарить. В своей голове он перебирал множество различных вариантов возможного подарка. И все они без исключения летели прямиком в мусорку! У него нет никаких идей. У него была идея, подарить ему какую-нибудь маленькую химическую или физическую лабораторию. Эта идея быстро сошла на нет, потому что Дэнни потом вспомнил, что Питер работал в Stark Industries. И на вряд ли его такой подарок искренне обрадует.       Потом была идея подарить какой-нибудь украшение. Например: часы, браслет или цепь. Но вспоминая как Паук часто терял или ломал такие вещи, идея на подарок улетела также быстро как и пришла.       А также была идея, купить ему какую-нибудь интересную книгу или целую библиотеку. Для Дэнни Рэнда это не составило бы никаких проблем. Но потом в память врезалось воспоминание похожего события, когда Дэнни пригласил Питера на их годовщину в шикарный очень дорогой ресторан пять звезд. Питер ему еще долго говорил, что «Не стоило, это слишком дорого», «Мы могли просто провести его где-нибудь в кафешке или в парке, ну или в конце то концов дома.» Иногда Питер походу забывает, что Дэнни миллиардер, и ему не составит труда оплатить такие дорогостоящие покупки.       Но как бы то ни было, Питер не был обычным человеком, он был супергероем, впрочем как и Дэнни. Но он жил совсем по-другим принципам и морали. У них разные вкусы в выборе подарка для кого-либо. И это очень огорчало. Но Дэнни не был бы Железным Кулаком, если бы привык сдаваться без боя, поэтому у него возник хитроумный план насчет того, как выбрать дорогому сердцу человека достойный подарок.       И у него уже есть человек, который поможет ему с этим делом.

***

      Акира Акацуки — парнишка четырнадцати лет, самого обычного вида и характера. Но это только на первый взгляд, но на самом деле этот парнишка — напарник Железного Человека, он можно сказать один из немногих кому получилось наладить контакт с миллиардером. Он также очень часто пересекался с Человеком Пауком во время различных битв. И они сумели подружиться. Хотя кто бы не смог не поладить с Питером? Но суть не в этом!       Они по всей видимости настолько хорошо поладили, что очень часто Питер рассказывал об этих удивительных детях, которые можно сказать помогли героям в чрезвычайной ситуации спасти мир от Дормамму и Локи. Питер рассказывал, что у этих детей будет удивительное будущее. И часто он рассказывал, что этот Акира возможно в будущем станет новым Железным Человеком. Если честно, если сравнить Тони Старка и этого ребенка, то можно найти колоссальное сходство между ними. Серьезно, они как две капли воды. И характер и внешность очень схожи. Если бы Рэнд не знал, кто настоящий отец этого мальчишки, он бы реально думал, что это сын Тони Старка.       По рассказам Питера, Дэнни понял, что они явно в хороших отношениях и он подумал, что будет не плохой идеей спросить у него совета, насчет подарка для Питера. Конечно можно было позвонить и спросить, но тут есть одна проблема. Во-первых: У Дэнни нет ни номера телефона Профессора Акацуки, ни его старшего брата, ни его же самого. Во-вторых: Они вообще особо не знакомы. Они не разу не общались друг с другом. В-третьих: Он живет абсолютно в другой стране. Хотя с последним проблем особо не возникло.       Ведь Дэнни именно ради этого прибыл в Японию в город Токио, ради того, чтобы немного пообщаться с этим мальчишкой. И все-таки найти такой желанный ответ на его душевные терзания.       Приехав на такси на точное место жительство, которое было записано у него на бумажке. Дэнни подошёл к входной двери и тыкнул на кнопку звонка.       Сначала была тишина, а потом в квартире послышался лютый грохот и дверь перед ним резко открылась.       — Тони! Ты приехал! — воскликнул японский мальчишка распахивая дверь со счастливым лицом. Рассмотрев посетителя, радость превратилась в недоумение. — А вы кто?       — Дэниел Рэнд. Но ты знаешь меня лучше, как — Железный Кулак. — Если честно, такая реакция его даже немного позабавила. Действительно удивительный ребёнок.       — А? Железный Кулак? А что вам здесь понадобилось? Сомневаюсь, что вы к отцу. — на лице Акиры читалось недоумение на равне с шоком. Впрочем не удивительно.       — Скажем так это личное, но мне очень нужная твоя помощь в этом деле… — конечно странно просить у ребёнка помощи, но время пожимало и если он не найдёт подарок в срок, он может сразу возвращаться обратно в Кунь-Лунь. Ибо ему не выжить.       — Боюсь представить с чем именно…

***

      — Серьёзно, вы не знаете, что подарить Питеру на день рождение?! — удивленно спросил Акира смотря на смутневшегося Кулака.       — Ну… Просто Питер такой человек… Он…       — Удивительный и разностороний. — этот ребёнок просто читает его как открытую книгу. И это пугает…       — Ага…       — Ну… Питер супергерой как никак, впрочем как и вы. И мне кажется, что подарок который он бы хотел увидеть, должен быть как-то связан с воспоминаниями. — пускай он и ребёнок, но он очень умный ребёнок. Хотя вспоминая кто его отец…       — И то-есть ты предлагаешь мне подарить ему… Рамку с фотографией? — на этих словах мальчишка стукнул себя ладонью по лицу.       — Нет. Я предлагал ему подарить, например фотоальбом, наполненный различными фотографиями, которые будут для него обозначать какие-либо воспоминания его жизни.       — Фотоальбом?.. Точно! Это ведь просто отличная идея! Огромное спасибо тебе, это…       — Акира…       — Ой, да, да. Акира. Спасибо, правда! Ты буквально спас меня от неминуемой смерти в лице паука. — на этих словах лицо Акиры вытянулось от удивления.       — Даже не хочу знать, что это означает…

***

      Вернувшись обратно в Америку в Нью-Йорк, Дэнни стал тщательно собирать различные фотографии. От важных до самых важных.       Фотоальбом был заполнен фотографиями Питера с детства до нынешних лет. Также его близкие. Включая тётю Мэй. И всех людей которые его окружали и окружают по сей день. Начиная от многих супер героев, заканчивая маленькими напарниками и Мстителей.       Осталось лишь дождаться прихода Питера домой и действовать чётко следоемуму плану, придуманный им же.       Остаётся только надеяться на хорошо начало и счастливый конец.

***

      В общем все сначало было чётко по плану. Питер пришёл домой после работы в Daily Bugel. Дэнни уже подготовился, заказал ужин на двоих. Он пытался приготовить ужин сам, но единственное, что он может нормально приготовить — это вегатерианские блюда. А Питеру на вряд ли захочется есть сейчас такое.       Потом все покатилось по полной заднице! Видимо, сегодня день не заделся на работе и Питер пришёл жуть какой сонный. Он засыпал буквально на ходу. Поэтому после такого ужина, когда Дэнни собрался уже дарить ему подарок, он уже двигался в сторону дивана.       — Эм, Питер? — неуверенно спросил своего парня Дэнни.       — Да? — спросил Питер повернувшийся к Рэнду лицом. Глаза были почти что закрыты.       — Ты ничего не забыл?       — Нет, вроде… А что?       — Да так, просто у тебя сегодня как-бы день рождение. — как ни в чем не бывало сказал Дэнни разведя плечами. По этих слов, глаза Питера расширились.       — Черт! Точно, как я мог про это забыть?! А я то все думаю, почему коллеги меня с чем-то сегодня поздравляют? Сегодня ведь не Рождество… А у меня сегодня день рождение. — шоку и удивлению Питера не было предела. — Кстати, а что у тебя за спиной?       — Подарок. — разведя руки в стороны, в одной руке находилась книга с немалым количеством страниц. Неуверенно, но верно Питер взял эту книгу в свои руки. Открыв её, лицо вновь было шокированным.       — Это…       — Фотоальбом. Наполненный различными фотографиями, которые я сам лично, туда вклеивал.       — Это… Действительно много значит для меня. — пролистал несколько страниц альбома сказал Питер. — Я это очень ценю.       — Я рад. Правда.       — Так, ну теперь я не смогу уснуть, по причине того, что мне срочно нужно просмотреть весь этот фотоальбом, и вслучаи чего, убрать от туда некоторые фотографии. — целеустремлённо сказал Питер.       — Но тебе ведь как и мне, завтра вставать рано на работу. Ты ведь не успеешь выспаться. — взволнованно сказал Кулак.       — Скажем так я беру неопределённый отпуск от этого всего. В случае чего думаю, что Тони будет не прочь принять меня обратно.       — Уверен?       — Абсолютно. И возражениям, это требование не подлежит. Пока будем спать, я использую твой кулак, как лампу для книг.       — Эй!       — Ничего, потерпишь.       И все-таки он любит этого безбашенного человека. И подтверждение этому находится в одном из сейфе Rand Corporation, где находится маленькая бархтатная коробочка в которой находится золотое кольцо. Когда-нибудь он осмелится спросить у Питера это заветное предложение.       — Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.