ID работы: 8698440

Дан из Ард Каррайга

Джен
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 39 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6 - Снова в путь 3

Настройки текста
— Ладно, пойду... проведаю ситуацию. — Сказал «бандит» и осторожно направился к заднему входу забегаловки. После того, как они выбрались из канализации, «бандит» быстро сориентировался и повел их по темным переулкам к этому непристойному месту. Дан мысленно скривился и старался не обращать внимания на вонь нечистот, которая также исходила от них. Краем глаза он приметил во тьме движение... еще одна крыса. Его взгляд перешел на раненого, который так и не приходил в себя. Его била лихорадка. Если они не найдут теплое и чистое место — то он покойник. Придерживая раненого, Мавар и Эльф натужно пыхтели. Дан был уверен, что последний мог их давно покинуть. Город он наверняка знал хорошо. Препятствовать ему бы никто не стал — свою то часть сделки он выполнил. — ***, прекрати стучать придурок! — Начала открываться дверь, в которой показался полный мужик. Как только тот встретился с «бандитом» взглядом, то тут же впал в ступор. —ТЫ? **** Ох, помилуйте боги заблудившийся душу! Не по своей во... — Заткнись! Да я это! Да живой! Я! ***. — Прервал «бандит» мужика, который упал на колени и освещал себя всякими знаками. После недолгих уверений, последовало короткое пояснение ситуации. Хоть те и стояли далеко, Дан мог все прекрасно расслышать. Как оказалось, стража не случайно оказалась в нужном месте, в нужное время. «Бандитов» сдали и выйти из тюрьмы живыми им было не суждено. В их же банде, сразу же после их задержания, тут же объявились новые лидеры. Они и поведали всем, что старые больше не вернутся. И тут же принялись наводить свои порядки — для многих это закончилось смертью. — Стоп, все потом. — Прервал мужика «бандит». — Сейчас нам нужна крыша и костоправ. — Но я не могу... — Начал мужик, но тут же запнулся. Видимо он что-то прочитал во взгляде «бандита». — Не, не, все будет. — Немного отстранился он, поднимая свои руки. — Эмм... ты сказал нас?

****

— «Да уж...» — Окинул Дан взглядом их нынешнею берлогу, которой не помешал бы капитальный ремонт. Подойдя к стене, он придавил подозрительное пятно пальцем. Гнилое дерево без всякого сопротивления тут же поддалось. — «Нет, здесь надо все сносить и строить заново... » — Но дальнейшее его размышления прервал Эльф, который тихонько похлопал ему по предплечью. — Нам надо поговорить. — Ответил он на вопросительный взгляд Дана, после чего кивком позвал его за собой. — Я могу вам помочь покинуть город. — Сразу начал он с главного. — «Помочь значит...» — Посмотрел он внимательно на Эльфа. В то же время его слух улавливал беспокойное перешептывания «бандита» и того мужика, а также стоны раненого, которым занимался лекарь. — И что же ты хочешь? — Я хочу пойти с вами. — С нами? — На что Эльф кивнул. Дан мысленно вздохнул. — И зачем тебе это? — Эльф просто пожал плечами. — «Как будто мне не хватило побега!» — Скривился он мысленно. — Тогда разговор закончен. — Заключил спокойно Дан и начал разворачиваться. — Подожди. — Ухватился он за плечо Дана. Когда Дан повернулся обратно, он тяжело вздохнул. — Это может показаться смешным... но я хочу покончить с воровством. — Решительно посмотрел эльф на Дана. — И? Причем тут мы? — Не нашел ничего смешного Дан. — Вы ведь отправляетесь к королю? — Откуда такие сведения? — Насторожился он, но как всегда, постарался этого не показывать внешне. Откуда мог Эльф это знать? К тому же, он все это время должен был сидеть в камере. — Вас обвинили в смерти кого-то знатного, но это же все клевета. Обвинил сам Герцог. Ну а к кому вы теперь можете обратиться, как не к королю? — К королю? — Усмехнулся Дан. — Не легче бы тогда сбежать в другое королевство? — Легче. — Кивнул Эльф. — Но вы этого же не сделаете. Твой приятель не бросит свою родню, а ты его. — Да? И ты в этом уверен? А что если мы и есть те самые убийцы? — Вы? Не сходится. — Дан посмотрел на него вопросительно. — К тому же я краем уха услышал о предательстве и перевороте. — И ты все еще хочешь с нами? — Да. — Решительно кивнул он. — Допустим ты прав. — Начал Дан, после того, как промурыжил его взглядом. — Значит хочешь поменять профессию... Вот только ты должен понимать, что ни денег, ни влияния мы не имеем. А дальнейшее будущее стоит под вопросом... так на что ты рассчитываешь? — На королевскую щедрость? — На что Дан саркастически улыбнулся. — У меня хорошее чутье на дело... и оно твердит мне идти за вами. — В этот момент Мавар встал возле входа в комнату, который находилась за спиной Дана. Ни Дан, ни эльф не обратили на него внимание. — А что насчет твоего последнего дела? — Эльф немного скривился. — Есть предложения, от которых невозможно отказаться... К тому же я здесь, а не в камере. — Пожал он плечами, на что Дан мысленно вздохнул. — «Хоть бы он был просто оптимистом.» — Подумал он, хотя... посмотрев на его угрюмое лицо, верилось ему в это все труднее. К тому же это Эльф. Нет, он и сам полагался на свое чутье, но всегда старался не забывать о том, что оно может ошибаться. Было бы оно всегда верно, то он бы не попал в эту ситуацию. — Как знаешь...тогда расскажи немного о себе, так, чтобы я понял с кем буду иметь дело. — И видя что эльф пребывал в нерешительности, продолжил. — Ладно, начну с себя. Как видишь: я ведьмак, думаю ты о них что-то да слышал? — Эльф задумчиво кивнул. — Звать меня можешь Даном. Случайно спас своего спутника: Мавара Цисадора. Третьего сына Барона севера. — Кивнул он в сторону Мавара. — Он поведал мне о предстоящем предательстве короны севером. Мы и хотели передать эти сведения Герцогу. Ну а дальше ты и сам все додумал: нас подставили и мы оказались в камере. — Закончил Дан. — А ты, как я посмотрю, вор... к тому же достаточно знаменитый. К тому же Эльф. — Я не Эльф! — Скривился он. — Я смешка. Можете звать Рик. — После чего, видимо заметив вопросительный взгляд, вздохнул и пояснил. — Кто отец, не знаю. Видимо какой-то эльф, я не интересовался. Мать же... лучше бы ее не знал. Рос на улицах этого города, выживал, как мог. Стал воровать. Успешно. Потом был этот треклятый заказ, и меня поймали. — «Вроде говорит искренне...» — Подумал Дан, Эльф же замолк... видимо они от него пока большего не добьются. — Ладно, думаю пока и этого достаточно. Не стоит терять время. Тогда по рукам, Рик? — Он кивнул и пожал Дану руку. — Ответь: Ты хочешь нас предать? — Надавил на него Дан, не отпуская его руку. — Нет. — Дан сканировал его ауру, но ничего подозрительного не почувствовал. — Хорошо. — Отпустил Дан его руку. — Извини. — Понимаю. — Кивнул Рик. Дан приметил, что у полуэльфа выступил на лбу пот, а тело начало немного подрагивать. — Когда можем выдвинуться? — Чтобы вывести нас из города, мне нужно сначала с кое-кем договориться... Но лучше уже сейчас поменять укрытия. Здесь ненадежно. — Обвел он взглядом их нынешнюю берлогу. — Хорошо. — Кивнул Дан. — Тогда выдвигаемся прямо сейчас. — Посмотрел он на своих усталых спутников. Никто не был против.

****

Передвижение по темным улочкам категорически отличалось от прошлого раза. Им больше не приходилось красться и прятаться. Сейчас они были одеты в нормальную одежду, благодаря чему не походили больше на сбежавших преступников. Рик не выводил их из непристойного района, но привел их на освещенную улицу. Их целью была таверна, которая размещалась в одном здании с борделем. Когда они вошли в трактир, то в нос им тут же ударила едкая смесь дыма, пота, алкоголя и винных паров. В зале было шумно, посетители вели беседу на повышенных тонах, стараясь перекричать друг друга. Скрипач наигрывал веселую мелодию. Несколько человек плясали возле стойки, гремя каблуками по неровному дощатому полу. Звенели стаканы, люди стучали кулаками по столу, смеялись и громко пели. То тут то там Дан примечал дам легкого поведения. Заметить их было не сложно, так как они выделяли себя желтым поясом и глубоким вырезом на груди. Рик, ни на миг не задерживаясь, последовал дальше во внутрь. Он ловко протискивался между столиками и обходил танцующих. Дан мысленно скривился, когда приметил под столом собаку, которая жадно слизывала что-то с пола. — Ох, извините! — Весело протиснулась между ними разносчица. В дальнейшем ее резко обхватил за талию один мужик бандитской наружности. Привлекая ее к себе, он бесцеремонно зашарил по ее телу руками. Но вместо того, чтобы вскрикнуть от возмущения, девушка довольно захихикала. — Рик? Ты? — Изумился один мужик. По его могучей фигуре, дубинки и трезвой физиономии можно было заключить, что это местный вышибала. Стоял он возле лестнице, которая вела наверх. Обменявшись парой фраз, они отправились на второй этаж. Никто им в этом не препятствовал.

****

Рика здесь знали и уважали, благодаря чему они уже через несколько часов были снова готовы к выходу. — ...и опять ты уходишь. — Вздохнула женщина и по совместимости босс того заведения. — Нет, я не буду тебя отговаривать... ты ведь все равно поступишь так, как считаешь нужным... — Спасибо... я твой должник. — Ответил Рик не простой женщине. За время их недолго пребывания, Дан смог многое услышать. Из всего этого он заключил, что она контролирует не одно заведение, а также некоторую продукцию. — Рик, ты же знаешь, тебе никогда не надо мне ни за что платить. — На что Дан мысленно усмехнулся. Ну как же без романтики то? Те сейчас прощались на расстояние. Но он мог их расслышать. — Ты сильно рискуешь, помогая нам. Так что не надо, мы это же уже обсуждали. — На что та приблизилась к Рикарду и взяла его за руки. — Если бы не ты, я бы не имела всего того, чем могла бы рисковать... Скорее всего я бы вообще не выжила. — Не могу понять о чем вы, госпожа. — Сделал он намек на поклон. — У меня есть веские доказательства, что в ту сомнительную ночь меня не было в городе. — После чего они просто стояли, улыбались и смотрели друг другу в глаза. В какой-то момент Рик отвернулся. — Если что случится, иди к Мару, он мне должен и в крайнем случае тебе поможет. —Убрал он улыбку, отпустил ее руки и уже намерялся уйти. — Ты странный, Рикардо Мелками... Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю... — Ты знаешь меня лучше, чем... — Он там скоро? — Недовольно проворчал сонный Мавар. Дан с усмешкой на него посмотрел, тем самым говоря — «кто бы говорил». На что тот от него недовольно отвернулся. Видимо друзья Рикарда также подзарабатывали контрабандой, так как у тех был свой выход из города. За счет чего они без особых проблем двинулись. Также они уже узнали, что на городской стене и в самом городе усилился патруль. — А проблем от наших сокамерников у нее будет? — Поинтересовался Дан и на вопросительный взгляд Рика пояснил. — Как я понял, в той сфере сейчас начнутся разборки. — Нет. — Ответил тот, но Дан этим не довольствовался, хотя все прекрасно понимал. — Они пришлые... Плюс мелкая банда, которая полностью подчиняется цеху... —«А твоя подруга, видимо, если и не главная в этом цехе, то около того.» — Заключил Дан. Не простым вором тот оказался, совершенно непростым. Дан не удивиться если позже узнает, что Рикард также подрабатывает на власть имеющих. Например: в качестве шпика. Но дальше он не расспрашивал. Ни времени, ни сил у них сейчас лишних не было. А путь у них пока одинаковый. Как не удивительно, но их целью оказалась опять канализация. Но долго глазеть им не разрешили и попросили одеть на голову мешки. Дальше они шли и иногда меняли направления. Потом была лодка, с помощью которой их вывезли наружу. В нормальной ситуации Дан наверняка бы смог запомнить направления, а уже после найти маршрут. Но этого он сейчас не делал, так как был занят приведением своего тела в относительный порядок. Он сильно перенапрягся, как чисто физически, так и энергически. Тело повсюду горело. Некоторые клетки не выдержали напряжения, пострадали и начали отмирать. Отчего на поверхности кожи Дана можно было увидеть черные пятна. В какой-то момент их лодка столкнулась с берегом. Их попросили вылезти, так как водный путь закончился. Дальше их запутано повели через лес. Вскоре Дан услышал фырканье лошадей. Мешки им сняли на стоянке, которая находилась вблизи одной тропы. На месте оказались три запряженных лошади. Без особых разговоров они собрались и отправились в путь. Ночка у них была не самой легкой, а ехать им предстоит еще целый день — чем дальше они окажутся от города, тем лучше.

****

— И что, вы просто развернулись? — Удивленно спросил Мавар купца. — Ну а что еще остается делать? — Горестно вздохнул тот. — Из-за обвала дорога непроходима. А эти жлобы хотят все за даром. — Скривился он, имея в виду солдат в воинском лагере. — Так я лучше все в ближайшем городе продам, хоть пару монет заработаю. — А как же наша армия в Каингорне? Они ведь наверняка надеются на караваны! — Забеспокоился Мавар. — «"Наша" армия?» — Удивился Дан. — Не плюй в душу, ты что, думаешь, я этому рад? Думаешь меня глава по головке за такое поглядит? — Вздохнул он. — Но пока не разберут дорогу, прохода нет. Каэдвен и Каингорн разделяли горы. Есть два главных тракта, которые эти королевства соединяли. На одном из них, по которому Каэдвен и вторгся в Каингорн, случился обвал. Двигаясь на лошадях дальше, Рик поинтересовался. — Что будем делать? — План остался тем же. — Пожал Дан плечами. Они шли к Королю, который на этот момент находился в Каингорне, а точнее, в одном завоеванном городе. — Мы все же налегке, как-нибудь переберемся. — А вам не кажется все это странным? — Спросил помрачневший Мавар, после чего пояснил. — Не слишком ли вовремя случился этот обвал? — Дан посмотрел на Рика, который вопросительно посмотрел на него. — Кто знает. — Пожал он плечами. — Но маловероятно. Слишком мало прошло времени, да и никто не должен знать, куда мы точно направились... Я больше поверю в то, что кто-то пытается задержать подкрепление. Недалеко от начала дороги в горы расположился военный лагерь, который служил перевалочным пунктом. — И правда... — Нахмурился Рик. Мавар и Дан посмотрели на него вопросительно. — Еще до того как я пошел на задание, я кое-что слышал... Вроде собиралась войско, которое вот-вот должно было выйти. — И? Это какое-то особенное войско? — Да, это войско с границы Долины Понтара. —«Ну, ну, слухи значит...» — Вот как... — Задумчиво проговорил Дан. Уже давно Каэдвен с Аэдирном не могут поделить эту долину. Так-то она принадлежит Аэдирну, но Каэдвен это не признает и не сдается. И хоть между этими королевствами сейчас мир, на границе все равно «случаются» стычки. И вот теперь Каэдвен решил ослабить границу? —«Блицкриг?» — Что? — Переспросил Дан Рикарда. — Повтори. — Эмм... — Удивился он. — Я сказал, что слышал, что этим войском командует Вандергрифт. — Ван... дер... грифт... — Задумался Дан. Какое-то знакомое имя. Дав знак своим спутникам замолчать и его не тревожить, он закрыл глаза. — «Вдох... выдох» — Расслаблялся он, погружаясь все больше и больше в дрему... где он начал бредить, «переворачивая» это имя и так и сяк. В какой-то момент он полностью отрешился от мира и потерял свою осознанность. А с ним чувство времени и структурированное мышление. Мысли и воспоминания всплывали, потом погружались обратно и забывались. В какой-то момент он уловил нужную мысль и как веревку за нее «потянул». Тем больше он ее вытаскивал, тем больше он вспоминал. — «Вот оно!» — Выплыл он в сознание, стараясь крепко держать последнюю мысль, которая быстро забывалась. Собравшийся и не отвлекаясь на ничто другое, он опять потянул за «веревку». Отчего те воспоминания начали сохраняться уже в его «пробужденном» сознание. — Вандергрифт значит... — Обведя своих любопытных спутников взглядом, он продолжил. — Если это и правда он, то мы едем к нему. — Ты его знаешь? — Спросил Мавар. — Нет... но я про него слышал. Он не предатель. — Уверенно сказал Дан. —«Надеюсь...» — Вздохнул он мысленно. Все таки в игре он был главнокомандующим, которому Хензельт должен был доверять. Не поставит же он на это место недавнего предателя? — «Вот и проверим канон...»

****

— К Командующему? — Переспросил солдат внимательно их осматривая. — Да, к нему. — Важно кивнул Мавар, который и вел все переговоры с солдатами на воротах. — И пошевеливайтесь! Мавар напирал в разговоре на то, что у них очень важные сведения, которые немедленно нужно передать начальству. Хоть сейчас они и не носили никаких доспехов, а по одежде больше походили на горожан, Мавар не давал солдатам повода сомневаться в его происхождение. Солдаты же видимо оказались опытными, поэтому и не доставляли им особых проблем. Ну а Дан не забывал выпускать свою ауру. Задерживаться здесь ему не хотелось. — «А это становиться все легче и легче... » — Подумал он, без особого усилия «держа» технику. В скором времени он должен был восстановить этот навык на прежний уровень. Стража их долго не задерживала, и дав им двоих сопровождающих, впустила в лагерь. Сам лагерь был окружен частоколом. Если точнее, то двумя: внутренним и внешним. Видимо прошлая граница не умещала все войско, отчего солдатам пришлось ставить новый... или все так и было изначально задумано. Но свободного места было все же мало. Лагерь был заполнен солдатами, которые резво двигались в своем направление. День подходил к концу и у многих закончилась служба. — «Развлекаются, как могут... » — Мысленно усмехнулся Дан замечая то тут, то там явно не трезвых солдат. Осторожно обходя подозрительные лужи, они следовали за своим сопровождающим. Лошадей им пришлось оставить в конюшни, на попечения лагеря. Повсюду стояли палатки. Во внутренний же части Дан разглядел деревянные постройки. Наверняка там находился штаб. По дороге они узнали, что раньше здесь располагалась небольшая деревня. Но перед началом кампании ее заняло Каэдвенское войско, а жителей выселили. Завернув, они начали удаляться от середины лагеря. Дан кинул взгляд на Рика, который нахмурился и вопросительно на него посмотрел. Дан чуть качнул головой. Все таки, может начальство нужно немного времени. Чем дальше они отходили, тем настороженнее Дан становился. Пропуская по телу энергию, он всеми чувствами следил за окружением. Все таки еще не настали времена, где военные начнут носить схожую одежду. Где враг не сразу сможет различить командира от рядового. Сейчас начальство сильно выделялось своими доспехами и жильем. Поэтому в том, что они отдалялись от штаба, Дан был уверен. Возле одной большой палатке их уже ждали. Их сопровождающий по военному их представил и передал начальству. — Срочные вести значит. — Хмуро заключил он, рассматривая их. — Ладно, пойдемте. Как только тот повернулся, Дан легко потянул за плечо Мавара, тем самым его останавливая. — Что-то здесь не так. Будь наготове. — Тихо прошептал он, опередив Мавара. Краем глаза он заметил как тот сначала удивленно на него посмотрел, но быстро взял себя в руки и чуть кивнул. Идя за главным он прощупывал окружение. За ними шли два провожающих. Перед ними шли тоже двое. У всех них сердце застучало быстрее. — «Волнуются...» — Приметил он, как «начальник» положил свою руку на эфес меча. Со спины это было конечно не видно, но Дану было достаточно увидеть положение его правой руки. По слуху в палатке должно находиться три человека, что ничего само по себе не говорит. Вот только Дан не услышал разговора или другого звука обычной суеты. Те видимо замерли и чего-то ожидали — их. Конечно все это может быть простой предосторожностью, но вот чуйка Дана говорила об обратном. И чем ближе он подходил ко входу, тем отчетливее он чувствовал опасность. — Знаешь. — Проговорил Дан громко, останавливаясь возле входа. «Начальник» уже зашел внутрь и начал поворачиваться на голос. — Никогда не мог понять предателей. Неужели вы думаете, что за это вам ничего не будет? — Закончил он, внимательно следя за окружением и «давя» солдат своей энергией. — «Неужели придется извиниться?» — Уже подумал он, как глаза «начальника» быстро забегали и он начал вынимать свой меч. — Валите их! — Выкрикнул он, но Дан уже действовал. Молниеносно вынимая из ножен меч, которые висели на его поясе, он в одном движение воткнул его в горло солдата. Тот остался стоять возле входа и уже успел замахнуться, но недостаточно быстро. Уходя от его меча, Дан резко ушел назад, развернулся и напал на солдата, который вместе со своим приятелем их сюда сопроводили. Эти двое уже слаженно насели на Рика с Маваром. Но те были готовы, благодаря чему смогли от их внезапного выпада отбиться. Дан напал на противника Мавара. Против двоих у того не было шансов. Он видимо это понял и сразу же попытался уйти в оборону. Но Дан ему это не позволил. Сблизившись с ним, он ударил его мечом по лицу. Тот тут же выронил меч, упал на колени, схватился руками за лицо и начал выть. — Агх. — Вскрикнул рядом Мавар. Разворачиваясь обратно в сторону входа, Дан заметил, что из спины Мавара торчит кончик болта. Одежда тому никак не препятствовала. Не теряя времени, Дан оскалившись, кинулся на двух Арбалетчиков, которые выбежали из палатки. Один их них нацелился на Дана и выстрелил. Напитывая свои мышцы руки энергией, он, казалось бы, со скрипом начал ее медленно поднимать. Время для него замедлилось, а в мире остался только он и летящий в него болт. Тяжелый меч все поднимался и поднимался. В какой-то момент он наконец-то встретился с болтом и начал изменять его траекторию. В следующий момент время полетело вскачь, так, как будто хотело наверстать упущенное. Болт отскакивает от меча, а сам меч не выдерживает и раскалывается пополам. Дан укорачивается от осколка, который пролетает над его головой, сближается с Арбалетчиком и втыкает ему в глаз остаток меча. Не замедляясь он вытаскивает свой обрубок и нападает на другого. Тот все еще заряжал свой арбалет болтом, отчего среагировал на Дана слишком поздно. — Ну же! — Вскрикнул «начальник» и в тот же момент в левое плечо Дана вонзился болт. Само проникновение Дан почувствовал не сильно, но вот резкий толчок чуть ли не сбил его с ног. Отталкивая забулькавшего арбалетчика, он вытащил из его ножен кинжал и сжимая до скрежета зубы, устремился к стрелку в палатке. При каждом движении его плечо пульсировало болью. Казалось, что все его тело состоит из проклятого болта и окружающий его плоти. Стрелок тут же выпустил их рук свой арбалет и начал вытаскивать свой меч. Но видимо он замешкался, отчего остался стоять на месте. Вытащил он свой меч только до половины, после чего упал с несколькими дырками на пол и начал истекать кровью. Тем временем Дан кинулся на последнего противника, который уже давно вытащил свой меч и стоял в защитной стойки. Со лба «начальника» шел пот, а его взгляд был обреченный. Он видимо не надеялся выйти отсюда победителем, вот только сдаваться он не спешил. И у него были все шансы победить Дана. С кинжалом против меча? Да к тому же с одной рукой, так как левая почти не слушалась? Размеряясь парами ударами, Дан добился нужного момента. Его противник, продолжая движение, опустил меч, чтобы ударить Дана снизу вверх. Дан же тем временем резко кинул в его лицо кинжал. Защититься руками или мечом он просто не успевал. На рефлексах он начал опускать голову, чтобы кинжал попал в шлем. Но такое Дан ожидал, поэтому изначально целился в рот. Так как Дан кидал свой кинжал из плохой стойки, инерцию он имел не большую. Но даже этого было достаточно, так как его противник отвлекся. Сблизившись, он поймал выпавший из раны кинжал и с силой воткнул его снизу вверх в голову «начальника». Больше в палатке никого не было и Дан тут же принялся вытаскивать болт. К счастью, тот пробил его насквозь и наконечник был снаружи. В ином случае, ему бы пришлось его оставлять так. — «Вдох... выдох.» — Сцепив зубы до скрежета, он вытащил болт. Напитывая свое тело энергией, а в особенности свою рану, он постарался как можно быстрее прийти в себя. — «Все, отдохнул и хватит...» — Все еще подрагивая, он тяжело встал на ноги и направился в сторону выхода. По услышанному он уже давно определил, что бой снаружи закончился и победил в нем Рикард. Выйдя он осмотрелся, дела были не очень. Мавар лежал на земле с болтом в спине. Рикард опустился возле него и зажимал на руке рану. Вокруг же столпились солдаты. Десяток из них, видимо патрульные, их окружили и выставили в их стороны копья. — Бросьте оружие! —Приказал им громко один солдат. Видимо десятник. В тот же момент возле Рикарда пролетел болт. — Не стрелять ****! Не стрелять без моего приказа! Кто хоть еще один болт пустит, тем умникам я этот болт в задницу засуну! — Не стреляйте! Мы задаемся! — Крикнул Дан, подойдя к своим спутникам. На пути он выбросил кинжал и поднял руки. Рикард последовал его примеру. — Я осмотрю своего приятеля. — Кивнул он на Мавара. Десятник, строго осмотрев Дана, кивнул. Когда он медленно садился возле Мавара, то что-то почувствовал. На рефлексах он извернулся. Сделал он это вовремя, так как возле него тут же просвистел болт. Рикарду же не повезло и он тут же упал на землю и начал стонать. — ****** я кому сказал не стрелять *****.... — Яростно начал кричать десятник. В рядах солдат началось волнение, патрульные стремительно наводили порядок. Но Дан наблюдал за этим краем глаза, больше его волновали раненые спутники. К счастью, болты ничего серьезного, что прямо сейчас бы угрожало их жизням не задели. Вскоре к патрульным присоединилась поддержка. — Нужен лекарь! — Твердо посмотрел Дан на десятника, когда в стане солдат наконец-то навели относительный порядок. — Ульрик! — Обратился десятник к одному солдату. — Бегом за лекарем! — «Не могут ведь здесь все быть предателями...» — Проводил он сорвавшего с места патрульного, надеясь на то, что самый опасный момент позади.

****

Пребывая в полувисящем — полустоячем положении, Дан спокойно философствовал: О том, что ведьмаки правильно делают, что держатся от всей политики как можно дальше. И полгода не прошло, как Дан уже во второй раз попал в заключение. В такие моменты появляется вопрос: А стоит ли оно того? —«Стоит» — Без всякого глубокого размышления ответил он. Ведь не в первый раз он задает себе такой вопрос. Все просто: шлепать бесцельно по дороге, туда, куда она случайно поведет он просто не мог. Ему нужна цель, к которой он может стремиться. В ином случае он чувствовал, как постепенно начинает деградировать. Только стремясь и идя к чему то, ты развиваешься дальше. А развиваясь, ты по-настоящему живешь, а не существуешь. К тому же быть простым наемником, хоть и специфичным, не очень то комфортно. Нет нормального жилья, денег, еды и многого чего еще. А Дану такая жизнь поднадоела еще в прошлой жизни. Да и в будущем, с помощью Цири, может появиться возможность походить по другим мирам. Его дальнейшие мысли были прерваны шумом, который издавали шедшие к нему тюремщики. Видимо к нему опять появились вопросы. — «Может сейчас все обойдется без членовредительства?» — Хоть он и мог укреплять свое тело энергией, а также уходить во внутрь себя, тем самым понижая градус боли, быть грушей для битья ему все же не хотелось. А кому захочется? К тому же надо пользоваться этим осторожно. Ведь если мучители узнают о его маленьком секрете, то будут использовать уже более изощренные методы. Полностью же погружаться в сон, и уже оттуда контролировать тело, он не умел. Когда-то у него появилась идея создать что-то вроде псевдо личности. Она бы тогда брала контроль тела на себя, а он бы пребывал в уютном сне. Но как эта идея пришла, так и быстро ушла. Дан еще не достаточно потерял свою разумность, чтобы так рисковать своим разумом — своим я. В своих жизнях он прочитал множество книжек. Они давали ему много идей, а также помогали ему совершать как можно меньше ошибок. В особенности там говорилось, что не стоит экспериментировать на себе... даже если ты уверен в успехе. — Эй, ты как там? Не сдох случаем? — Весело спросил один из тюремщиков, открывая дверь. Дан ничего сказать не мог, даже если бы этого хотел. Засунутая в рот тряпка этому препятствовала. Поэтому он просто промычал. — Что, что? Неужели хочешь поговорить? — Подошел он и сдернул с головы Дана мешок. — Во, видишь! — Весело посмотрел он на своего молчавшего приятеля. — А ты все ведьмак то, ведьмак се. Ничего особенного в них нет... все запоют как сучки! — Презрительно окинул он взглядом Дана. С силой ткнув концом дубинки в его грудь, тюремщик с ее помощью приподнял голову Дана. — Ты ведь хорошая сучка, запоешь ведь? Ситуация для пленников была не из лучших. Холод, обнаженность, тьма, неудобная позиция и неизвестность будущего. Все это не давало заключенному прийти или уйти в себя. Все для того, чтобы пленный сдался и был готов на все, только чтобы это все закончилось. Дан с ненавистью посмотрел на задиру. Сильно кривляться ему не пришлось, так как и вправду испытывал к нему неприязнь. А кто испытает хорошие чувства к тому, кто его бил? — О, взгляни ка как он смотрит! Это же проявления неуважения ко мне любимому! А я ведь так старался, так старался. — Вздохнул он горестно. — но не бойся. — С безумной улыбкой проговорил он, постукивая Дана по щеке дубинкой. — Прежде чем ты меня покинешь, ты начнешь меня уважать! — «И вправду маньяк...» — Не почувствовал он в его поведение никакой фальши. — Да уймись ты. — Недовольно влез приятель маньяка. — Что толку, если после тебя его мозги надо будет собирать по всей камере? А? — Да что ты говоришь! Да когда такое было? — Возмутился маньяк, на что его приятель покачал головой. — Ей, может давай по-хорошему, а? Неужели и вправду стремишься повстречаться с предками? Дан, все еще со кляпом во рту, мысленно усмехнулся. Сегодня он не умрет, а тюремщики не потеряют берега. Все таки есть более «действенные» методы чем битье. Но те его пока не калечили, а это значит, что их начальство все еще прибывает в раздумье. Он ведь не был истуканом и сразу же пошел на диалог. Но тем его откровения не сильно понравились. Ну а кто сразу поверит в то, что в их рядах появились предатели? К тому же он мог в любой момент вырваться из веревки, которая была кое-где подрезана, и прикончить этих двоих. Но пока делать такое было преждевременно. Насчет Мавара и Рикарда он не переживал. Десятник его заверил, что проследит за их лечением. Дан склонялся ему поверить. Стук в дверь прервал спектакль. Видимо это не входило в их планы. Дан заметил как «хороший» тюремщик на миг переменился в лице, а маньяк даже не скрывал своего удивления. — О, костерок готов! — Весело подмигнул последний Дану. — Ну все приятель, готовься. Тебя ждет незабываемое приключение на всю твою оставшуюся жизнь! — Начал его стращать маньяк. Тем временем «хороший» чуть приоткрыл дверь и начал перешептываться с пришедшем. Дан мысленно облегченно выдохнул. — Ну че там? Все готово? — Бодро спросил маньяк своего приятеля. — Нет. Давай, снимай его. — И обратив внимания на то, что его приятель медлит, продолжил. — Давай, давай, приказ сверху. Когда его освободили от веревок и оставили одного, он приподнял свой волчий медальон и внимательно в него вгляделся. —«Хмм... один раз случайность, второй раз совпадения...» — Размышлял он, стоя голышом в камеры и дожидаясь свои вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.