ID работы: 86985

А помнишь?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачарованная долина была очень красивым местом. Действительно волшебным в своей невообразимости цветов. Огромный лабиринт со стенами высотой в двадцать, а то и тридцать метров, вот только стены эти ко всему прочему ещё были естественными холмами, на которых находились небольшие поляны с ровной зелёной травой. А на ней так приятно поваляться, в тени причудливо изогнутых деревьев с удивительными листьями. Всех оттенков зелёного и синего, они переливались на солнце, притягивая взгляд. И каждый раз, приходя сюда, танцор не мог удержаться от соблазна и не залезть на один из самых высоких холмов, подняться по стволу дерева как по лестнице и устроится на одной из толстых веток, не боясь, что такая, казалось бы, непрочная опора может не выдержать веса воина в доспехах и при оружии. Вот и сейчас Элара опустился на ветку, у самого её основания, свесил ноги, мельком бросив взгляд вниз. Летающие там феи казались куколками, а ожившие деревья – кустиками. Тёмный эльф улыбнулся, протянул руку и сорвал тёмно-синий лист, покрутил его в пальцах, затем вновь посмотрел на раскинувшуюся долину, вернее на ту её часть, что отсюда была видна. - О чём думаешь? – за спиной послышался знакомый голос, выразительный настолько, что Элара даже чувствовал тёплую улыбку, с которой этот вопрос был задан. - Мне всегда было интересно, как выглядит долина с высоты полёта виверны, - Танцор не обернулся, отвечая, и девушка пробралась к нему, устроилась чуть выше на стволе дерева, так чтобы можно было видеть лицо собеседника. Святая Шилен вздохнула, ей не очень нравилось то, что Элара каждый раз напоминал себе о собственной неудаче, сломавшей ему жизнь, но сделать ничего не могла. Танцор раз за разом находил возможность ткнуть себя в больное место. Луара иногда задумывалась о том, а не мазохист ли он, по крайней мере, моральный. - Наверное красиво… - совсем тихо продолжил Элара, так и не посмотрев на девушку. - Далась тебе эта виверна. Я разговаривала с парой лидеров кланов, кто на ней летал. Ты неисправимый романтик, Эл, а выше в небе холодно и с такой высоты всё равно ничего не видно толком. А там где видно та же высота, что и у этого дерева, - девушка, добродушно улыбаясь, похлопала ладошкой по стволу. - Может это ты неисправимая оптимистка? – Улыбка танцора стала куда более естественной, а взгляд наконец то остановился на священнице. - Всегда пожалуйста, милый, - смущённо-шутливо ответила Луара, невинно хлопая глазками, на что эльф фыркнул, еле сдержав смех и почему то вспомнил как они познакомились. В этой же долине. Он тогда сражался на грани собственных возможностей уже не первый час к ряду. Движения были размеренными, доведёнными до автоматизма. Ощущение нависшей опасности давно уже приелось и оттого притупилось, отложившись в сознании как что-то неизменное, но совершенно неважное, примерно как шум водопада неподалёку. Сатиры, феи, магические деревья… к концу пятого часа танцору было уже всё равно, он готов был упасть и проваляться так пару часов, давая уставшему телу отдых, но из упрямства гнал себя вперёд, изматывая свой организм до предела, лишь для того, чтобы завтра начать всё с начала. То, что он стал центром чужого внимания, Элара заметил далеко не сразу и чуть не сбился с ритма танца, успев увидеть белую робу, меч чудес, достаточно милое личико и даже улыбку. Но сколько он уже встречал тёмных магов, вот с такой же дружелюбной улыбкой отправляющих его отдыхать в город? Ответ напрашивался сам собой. Что такому сильному магу делать в долине близ Деревни Охотников? Правильно… только развлекаться с более слабыми. Как это было в духе всех тёмных эльфов. Была бы возможность, танцор бы презрительно усмехнулся, показывая своё отношение к таким развлечениям, но он решил не давать противнику возможности для издёвок и резко рванул в сторону, так и не закончив движение танца. Расчет был прост, выиграть несколько секунд за поворотом, затем нырнуть за кристалл почти два метра высотой, стоящий посредине дороги, затем по тропе наверх снова до поворота и главное не налететь на особо недружелюбных обитателей долины, а то весь план Валакасу под хвост. И как обычно, в мыслях безупречно, а на практике форс-мажор, из которого выпутывайся как хочешь. В этот раз танцор понял, что влип, только когда сработали столь тщательно оттачиваемые рефлексы, и он на полной скорости бега влетел в группку монстров. А ведь чуть больше внимательности или на крайний случай – везения и всё бы обошлось. Но удачей Элара никогда не мог похвастать, скорее только её отсутствием. Бой с элитой магических монстров был недолгим, что и неудивительно. Пятеро на одного само по себе показательно, а уж если это так называемые рейдовые монстры с боссом, обладающие чудовищной живучестью и защитой, как от оружия, так и от магии, то тут и думать нечего о том, чтобы спастись в одиночку, тут и группы то не всегда могут одержать верх. Умирать было безумно больно, сознание просто разрывало на части от пульсирующего в груди огня, который ничем было нельзя унять. Но ведь за всё надо платить. В том числе и за глупость, самонадеянность, возможность воскреснуть… ведь кто знает, которая смерть окажется окончательной и когда жестокие боги захотят забрать тебя к себе? Танцор закрыл глаза, ожидая когда же можно будет переместиться в город, но тут услышал голос, явно принадлежащий тёмной девушке и она читала заклинание. Понять, что происходит Элара не успел и совершенно не задумываясь поддался чужой магии, позволив себя воскресить. Мужчина поднялся, недоверчиво прислушиваясь к ощущениям, часть столь тщательно накапливаемой силы всё-таки осталась при нём из чего следовал только один вывод: та тёмная – жрица. - Какой же ты прыткий… - дыхание эльфийки было слегка сбитым из-за бега и заклинания, но она, зная, что танцор чувствует себя неважно, тут же принялась читать заклинание лечения. - Не хотел стать бессмысленной добычей, - чуть хрипло ответил Элара, всё-таки потеря крови давала о себе знать. - Глупый мальчик… я помочь хотела, - улыбнулась девушка. - Спасибо, леди, - танцор поклонился, - я вполне способен сам сложить свою голову, без вашей помощи. Жрица негромко рассмеялась, тёмный собрат ей приглянулся своей сдержанностью и натурой одиночки, так что обидеться на него она уже толком не могла. - Тем более, что ближайшие шесть часов вы этого сделать и не сможете, - тем временем продолжил Элара, кивнув на голубоватый круг над головой девушки. Эльфийка сама не заметила, что успела подцепить это проклятие с убивших Элару монстров долины, закусила губу, понимая что танцор прав и отрезанная от заклинаний она во всём уступала воину, даже не смотря на то, что фехтовать она тоже умела, но, не подготовившись заранее к бою сейчас не могла стать достойным противником. Магическое молчание было очень неприятным проклятием, полностью блокирующим ману жертвы, тем самым делая магов беспомощными настолько, что они не могли даже прочитать свиток телепорта. Впрочем, воины тоже не могли, но их это не выбивало из колеи. Танцор вздохнул, кончики «самураев» упёрлись в землю по обе стороны от эльфа, он внимательным взглядом осмотрел ладную фигуру жрицы, с лёгкой усмешкой задерживая взгляд на малиновых сапогах, белых стрингах, белом же корсете, чуть пухлых губках, но в итоге всё-таки посмотрел глаза в глаза. - Если хотите – пойдёмте погуляем. Шесть часов конечно большой срок… Но тут много красивых мест. Я покажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.