ID работы: 8698525

Седьмое небо (отрывок)

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мистер Вонка и Иллио шли по тёмной улочке и мило болтали. Подойдя к кондитерской, когда-то принадлежавшей Вилли, а в настоящее время мисс Вандер, Иллио достала ключ из кармана пиджака и быстро отперла дверь.       — В принципе, у меня есть ещё идеи для новых сладостей, но над ними нужно поразмыслить. Мне кажется, они не до конца… готовы, что ли… — она заправила светло-рыжую прядь за ухо.       Мистера Вонку вдруг осенила прекрасная, как ему показалось, идея:       — Послушайте, мисс, мы могли бы как-нибудь, когда-нибудь… очень хорошо сработаться. Не правда ли? — он улыбнулся своей чуть глуповатой, но такой очаровательной улыбкой.       Иллио на минуту задумалась. Ей льстило то, что сам Вилли Вонка — её кумир, даже соперник — предложил ей своё сотрудничество. Это говорило о многом. Но из головы никак не вылетали дни их борьбы. Когда-то она хотела поразить этого человека, но он стал буквально рвать и метать. Стоило ли с ним работать? Ведь неизвестно, чем это могло закончиться. Не успела Иллио всё обдумать и осмыслить, как дверь в кондитерскую отворилась, и брякнул над ней колокольчик, оповещающий о новом госте. Мисс Вандер хотела уже сказать, что заведение закрыто для посетителей, как до боли знакомый мужской голос с надрывом прокричал:       — Руки за голову! Медленно поворачивайтесь ко мне! — затем донеслось, как пистолет снимается с предохранителя.       Иллио буквально затрясло, внутренности скрутило, голубые глаза с испугом смотрели на мистера Вонку. Она сглотнула. Мистер Вонка же не стал показывать свой страх, а страшно было, неимоверно страшно. Мисс Вандер боялась потому, что она прекрасно знала, кто это был. Мистер Вонка боялся, так как не имел никакого представления о личности, находящейся сейчас за спиной в нескольких метрах от них.       Иллио резко развернулась, выставив ладони перед грудью, и нападавший перевел прицел оружия на неё. Вилли, как истинный джентльмен, да и человек, искренне полюбивший эту девушку, хотел было встать перед ней, чтобы защитить от возможного выстрела, но мисс Вандер заговорила очень спокойно:       — Не позволяй себе совершить ошибку, — её голос был тих, но чёток. — Нейт, подумай о своём будущем.       — Заткнись! — вскрикнул он. — Ты виновата! Ты виновата во всём!!! — голос дрожал, а рука Нейта, держащая пистолет, затряслась.       — В чём? В том, что он вор? — Иллио не сразу поняла, что ляпнула. — Я… в смысле… я…       — Заткнись!!! — Нейт резким движением перевёл оружие на Мистера Вонку, а в следующую секунду снова на мисс Вандер. — Заткнись, слышишь?! Я убью вас… — хищно прошептал он. — Убью… тебя и твоего этого, — Нейт кивнул в сторону Вилли. — Убью и не пожалею.       Иллио судорожно выдохнула.       — Ладно, я, — на удивление мистера Вонки она… улыбнулась? — Но он что тебе сделал? — Иллио взглянула на Вилли и улыбнулась ещё шире.       — Он важен тебе. Уже веская причина пустить в него пулю, — осклабился Нейт. — Не так ли?       Иллио вмиг стала серьёзной. А вот мистер Вонка теперь заулыбался.       — С чего ты взял, что он мне важен? Один из многих, — хмыкнула она. — Ничего особенного.       И ухмылка с его лица за секунду испарилась.       — Мне ты можешь не врать! — вспылил Нейт. — Я встречался с тобой — знаю о тебе то, чего ты сама о себе не знаешь. Ты умрёшь от выстрела, как с ума сошедшая псина, которая перестала приносить пользу своему хозяину. Я убью тебя. Убью.       Он повторял это будто для себя — не для того, чтобы внушить ужас своим заложникам, а именно для себя. Чтобы донести до своего разума, что он сейчас собирался сделать. Словно пытался уговорить себя это сделать.       Иллио поняла это сразу — Нейта разрывали страх и желание — и решила, что возьмёт ситуацию под контроль. Мистер Вонка же думал, что ситуацию эту под контроль взять нельзя и нужно срочно звонить в полицию. Но как?..       Но в том-то вся и разница: Иллио прекрасно знала причину всех зол, надеялась, что сможет достучаться до Нейта. А вот Вилли совершенно ничего не знал об этом человеке.       Она сделала один шаг вперед — к Нейту.       Он хотел было выкрикнуть очередную угрозу, но Иллио начала говорить первой:       — Послушай… Мне было всего лишь три года. Любой ребёнок на моём месте испугался бы. Я тогда и подумать не могла, что всё так закончится. И пойми, что там, где нет умысла, — нет и вины, — она начала медленно подходить к нему. — Мне было страшно, и я закричала, увидев этого человека, как оказалось твоего отца. Не я виновата в том, что в вашей семье не было денег, и что в итоге он умер в тюрьме, — она была уже совсем рядом с Нейтом. Он вытянул руку с пистолетом, и дуло оружия уткнулось прямо в грудь Иллио. Прямо на уровне быстро бьющегося сердца. — И нужно жить дальше. Нейт, твоё детство было тяжёлым, не спорю, но нужно оставаться человеком. Многие прошли через то, чего тебе и не снилось. И прожили достойнейшую жизнь, понимаешь?       На глазах Нейта выступили слёзы, а Иллио продолжила:       — У твоего отца были проблемы с алкоголем. Из-за его мании в семье не было денег. И я никак не виновата, что ты остался без него. Я была готова тебе помочь, я и сейчас готова, поверь мне… — она положила свои ладони на его руку, в которой был пистолет. — Вместе мы сможем преодолеть это, я тебе обещаю. Отдай мне, — сказала она про оружие, — отдай, — пальцы Нейта стали разжиматься на рукояти пистолета. Оружие быстро оказалось в руке Иллио. Свободной она начала утирать его слёзы. — Я помогу тебе, — прошептала она, — всё будет хорошо.       Она быстро поставила пистолет на предохранитель и выдохнула с облегчением.       Неужели удалось? Она и сама поверить не могла своей удаче, не то что мистер Вонка.       Нейт — сложный человек. Конечно же, сказывалась психологическая травма, пережитая в детстве, ведь потерять обоих родителей почти что разом — нечто ужасное. Но с определенным подходом и это можно пережить. Тёплый голос Иллио и её нежные прикосновения буквально сотворили чудо. Нейт смог понять то, что было ему не понять долгое время. В этих бедах виноват лишь его отец. И немного сам Нейт. Терроризировать себя желанием мести почти всю свою жизнь — глупо. Иллио со спокойной душой отдала ему пистолет, ведь теперь всецело доверяла ему. Она знала, что ни мистеру Вонке, ни ей самой Нейт вреда не причинит.       — Знаете, — обратилась она к Вилли. — Вам сейчас лучше уйти. Мне не хочется вас выгонять, но понимаете, что ситуация сложная, и нам с Нейтом стоит многое обсудить.       — Я бы на вашем месте не доверял ему, — серьёзно ответил мистер Вонка. — И неужели вы хотите к нему вернуться? После всего, что он сделал?       — Это уже не ваше дело, — отрезала она, указав ему на дверь. — Всего доброго. Мы пересечемся с вами позже.       Нет, конечно же. Вряд ли Иллио свяжет себя узами отношений с Нейтом вновь. Как говорится, в одну реку дважды не входят. Но она постарается оказать ему любую поддержку, которую сможет. Какая в её силах. Но это и вправду не было делом мистера Вонки, его это никак не касалось. И всё же, ей не хотелось ему грубить, но и назойливым таким тоже быть нельзя, потому она буквально вытолкнула его на улицу.       Теперь её забота — забота о Нейте.       — Может, ты хочешь чаю, или кофе? — улыбнулась она ему.       Его рот скривился в подобии улыбки.       — Был бы не против. Лучше чай.       Она быстро ушла в комнату, недоступную обычным посетителям, и поставила огромный чугунный чайник на находящуюся там плиту. Она уже наливала кипяток в чашку, как она выскользнула у Иллио из рук из-за раздавшегося совсем рядом выстрела.       Господи…       Она вбежала в помещение, где остался Нейт, и нашла его бездыханного на полу с окровавленной головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.