ID работы: 8698546

Спящая красавица и храбрый рыцарь

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было его первое большое путешествие! Гало всю жизнь просидел на родительской шее, принося им только хлопоты и разочарования. Когда другие молодые ребята активно перенимали ремёсла от отцов, а дочери учились следить за хозяйством от матерей, Тимос вальяжно разгуливал по деревне ночами, а днём отсыпался в своей комнатушке на втором этаже, абсолютно не обременённый никакими трудами. Единственное, что занимало его мозг — это книги. Да, мальчик много читал и впитывал информацию, как губка, но в его круг интересов входили, в основном, только рыцарские романы или другие геройские приключения. Иногда Гало даже воображал себя одним из них. Хотя он мало работал руками, но смог всё-таки сделать для себя кривенький меч из дерева, а затем стащил у кого-то уже более обработанный щит. Когда эти артефакты попали в его руки, деревня с ужасом ахнула. Теперь мальчика сложно было застать дома, он шатался по окрестностям и спасал кого ни попадя, от маленьких лягушек, мирно спящих на солнышке, до пожилых старух, переходящих дорогу. Другие дети над ним смеялись, называли чудаком и простофилей, но Гало не обижался. Он знал, что рано или поздно получит признание. И вот однажды…       Король издал указ: «Пропала королевская дочь, принцесса Лио! Её похитил страшный дракон и унёс в своё логово за тридевять земель. Тот смельчак, что отправится туда и вернёт бедняжку домой, получит награду такую, какую только пожелает!». И много нашлось удальцов со всего королевства, кто решил испытать свою смелость, но ни один из них так и не добился успеха. И вот весть дошла и до деревушки, в которой жил уже подросший, но такой же наивный и простой Гало. Стоило ему услышать о чьём-то похищение, не думая, он схватил свои меч и щит, которые на этот раз были железным, ибо одинокий кузнец сжалился над мальчиком и подарил ему оружие, собрал кое-какие припасы и, попрощавшись с несчастными родителями, пошёл в дорогу. Долго плутал он по землям королевским, отыскивая врага своего. Но немногие люди знали, где живёт страшный демон, что дышит огнём и рычит, как гром. Хотя дурная слава дракона ходила повсюду, указать Гало место его обитания никто не мог. Никто кроме одной волшебницы Айны. Она сама наткнулась на безумного героя, который от усталости и голода растянулся на траве у заколдованного озера, куда она ходила собирать травы. И хотя тяжело было тело юноши, волшебница принесла его в свою избушку и выхаживала несколько дней, а когда узнала цель путешествия, поделилась секретом, где найти свирепое чудище. А жило оно в старом заброшенном замке, окружённом глубоким рвом и запертом на множество замков. Но ничто не могло поколебать юношескую уверенность. Ров преодолел он большим и сильным прыжком, а ворота отворил могучими руками. И войдя внутрь, увидел дракона. Чудовище дыхнуло на храбреца огнём, но он закрылся щитом. Продолжался бой три дня и три ночи, но, наконец, отрубил Гало голову мерзкому змею. И откинув оружие, он поднялся на самый верхний этаж замка и вошёл в комнату, где была заперта прекрасная принцесса. В тёмном помещении, куда не проникали лучи солнца спала непробудным сном Лио. И вспомнил Гало, что сказала ему волшебница: «только поцелуй любви снимет проклятье!». И тогда приблизился герой к девушке, наклонился к ней и их губы слились…       В голову Гало прилетела книжка со сказками и, ударившись об неё, громко плюхнулась на пол.       — Ты что несёшь?! — послышался недовольный возглас Лио. — Тебе сказали детей развлекать, пока мы пожар тушим, а ты чем занят?       — Я и развлекаю, — обиженно ответил пожарник. — Сказки им рассказываю.       — Я тебе эти сказки в одно место сейчас засуну.       Один из мальчиков указал пальцем на подошедшего блондина.       — Эта та принцесса, которую Вы разбудили поцелуем, дядя? — спросил он громко. Девочка рядом разделила эту идею и подхватила:       — Какая-то она злая! Надо было её королю вернуть.       Остальная группа активно закивала, поддерживая предложение. Но вдруг вперёд выбежал один из мальцов и обиженно закричал:       — Вы глупые! Любовь нельзя отдавать, даже если она злая!       Начались переговоры и споры. Наблюдая за всей этой суетой, Гало улыбался, потирая ушибленное место. Лио же не было так весело. Последние слова заставили его покраснеть и дать ещё один подзатыльник напарнику.       — Ещё раз им ерунду расскажешь, я сожгу тебя нахрен, — бросил бывший опалённый, возвращаясь к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.