ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неждан. Ночь. Разговор

Настройки текста

21:36

      Соник, всё ещё немного ошарашенный новостью подруги, забежал в свой дом, и первое, что он увидел — перевёрнутый на пол диван, шкаф, некоторые ящики которого были открыты, а какие-то и вовсе вытащенные из него валялись на полу, где и находились все книги, стоявшие ранее в этом шкафу. Кровать была растормошена, подушка лежала в другом углу комнаты, а одеяло — на полу рядом с кроватью. Книги, лежавшие на столе так же были открыты. Сказать, что ёж был в шоке от увиденного — ничего не сказать. Сейчас его переполняли удивление и непонимание, кто обшарил его дом, а главное с какой целью? Благо, телефон ёж взял с собой к Эми, так что он достал его из своих игл, и, недолго думая, стал набирать номер полиции, но вдруг вспомнил, что фактически этот дом достался ему бесплатно, за свои геройства в городе и он мог только обратиться к мэру с просьбой провести расследование. Соник никогда не понимал такие правила, в чём разница между тем, чтобы вызвать полицию самому, и обращением к мэру, о помощи полиции? Тем не менее, было уже поздно бежать в ратушу, но оставаться здесь ему точно не хотелось. Взяв себя в руки, Соник набрал номер Тейлза, своего лучшего друга, на которого он всегда мог положиться. -Хей, Тейлз… -Привет, Соник, что-то случилось? — Лисёнок говорил немного сонным голосом, по всей видимости он уже собирался ложиться спать. -Не спишь? -Пока нет, а что? -Эм… меня ограбили… Ну или просто обыскали мой дом сверху донизу. -Сверху..? Но у тебя ведь нет второго этажа? Погоди. Ограбили?! Кто? — Теперь лис так же был шокирован. -Думаешь, я знаю? Прошу, ты не против, если я пока поживу у тебя? — с надеждой произнёс ёж. -Не вопрос, приходи. -Спасибо, Тейлз, я сейчас! -Воу, внезапно…- подумал про себя лис и сбросил трубку.

***

Соник не стал закрывать дверь своего домика, ибо это уже не имело никакого смысла. Ёж рванул прямиком к дому лисёнка, по дороге, которая вела в обратную сторону от вышнёвой аллеи. Он мигом оказался у мастерской Тейлза, и, немного отдышавшись, постучал в дверь. Послышались шаги. -Привет ещё раз, заходи. -Спасибо, Тейлз, ты лучший! Ёж прошёл в дом, наполненный металлическими стеллажами с различными приборами и изобретениями, стоявшими на них. В доме был светлый пол и стены, сплошь увешанные чертежами разных размеров, прикреплёнными на канцелярские кнопки. Тейлз никогда не любил загромождать свой дом всякой мебелью, поэтому в гостиной стоял лишь жёлтый кожаный диван с коричневой подушкой и стол из светлого дерева. Остальную часть комнаты занимали различные станки, верстаки и инструменты. Справа была дверь в спальню лисёнка, а слева от неё на кухню. -Что будем делать? — С интересом спросил Соник. -Если честно, я собирался уже ложиться спать… -Хорошо, а где мне спать? -Можешь лечь на моей кровати, а я пока посплю на диване.- Сказал лис, указав большим пальцем на коричневую, с тёмным стеклом, дверь. -Нет, не стоит, спасибо, я могу и на диване поспать.- С улыбкой произнёс ёжик, посмотрев на Тейлза. -Но Соник, я… -Правда, не стоит…- стерев улыбку с мордочки и не дав лису договорить, Соник отказался от его предложения и опустился на диван. -Ладно, как хочешь, тогда спокойной ночи! — Улыбнувшись произнёс лисёнок и ушел в свою комнату, закрыв за собой дверь. -Спокойной ночи Тейлз. -Так же спокойно, какой и обещала быть ночь нет, сказал герой и, чуть поправив подушку, погрузился в царство Морфея. Завтра ему предстоял разговор с мэром…

22:33

      Ёж уже долго не мог заснуть — он не привык так рано ложиться, плюс, свет от ночника Тейлза просвечивал сквозь стекло двери, но лучше, чем просто отвернуться от него, Соник решения не придумал. Он знал, что лис боится темноты, поэтому просить выключить назойливый источник света не стал. -О, Хаос… Как он вообще спит с таким ярким светом? Я не хочу спать… И что мне делать? Ёж решил выйти на улицу, где уже стало очень прохладно из-за сегодняшней погоды, однако на небе не было ни облачка, оно было идеально чистым, покрытым светящимися звёздочками и наполненным загадочностью и тайнами, которые не могла осветить даже самая яркая белая Луна. Не взирая на холод, Соник поплёлся гулять по городу. Он шёл не спеша, осматривая магазины и дома. Дойдя до рынка, ёж остановился, услышав шорох в кустах правым ухом, которое машинально повернулось в сторону источника звука. Не придав этому значения, герой пошёл бы дальше, но только он сдвинулся с места, в правое плечо впился дротик, видимо с транквилизатором, и, ничего не ещё не начав толком соображать, Соник инстинктивно рванул обратно к дому, пока не отключился. Ёж ворвался в дом как ракета, заперев дверь на замок, предварительно обернувшись, дабы проверить, что за ним не следят, хоть он и ничего не увидел бы в кромешной тьме деревьев. -Соник, где ты был?! Я жду тебя тут уже 10 минут! Куда ты уходил? — В панике продолжал задавать вопросы лис, пока Ёж не перебил его. -Тейлз! Пожалуйста быстрее сними с меня эту штуку, пока она меня не усыпила! -Боюсь, я не могу этого сделать, а вытащить ты её и сам можешь… -Ах да…- сказал ёж и сопровождая извлечение дротика нервным рычанием, старался его вытащить.-Стой, во-первых, почему ты не спишь, а во-вторых, что значило «я не могу этого сделать»? -Я вставал чтобы попить, а вытащить дротик, пока транквилизатор на тебя не подействовал, я не могу, так как он уже давно сработал, и скоро тебя вырубит. -… -Так, я так и не узнал, где ты был всё это время? Я встаю — тебя нет. Что это за дела, Соник?мамка Тейлз>: '> -Я не мог уснуть, вышел прогуляться. -А дротик откуда? -Кто-то выстрелил в меня из кустов, когда я дошёл до рынка. -Ничего себе ты гуляешь… -Ладно, кажется в этом больше нет необходимости, я уже засыпаю… Соник подошёл к дивану. -Хорошо, спокойной ночи ещё раз. -Спокойной.

7:03

      Тейлз уже давно проснулся, дабы начать работать над новым изобретением, а Соник ещё спал, как убитый, свесив левую руку с дивана и закинув подбородок. Лис не стал его будить так рано — всё-таки его усыпил транквилизатор, и шанс того, что он бы сейчас проснулся, был крайне мал. Прошло часа 4, и ёжик начал просыпаться, зевая и потягиваясь, да так, что свалился с дивана. -Доброе утро, Тейлз.-вздохнув, устало промычал Соник, уткнувшись мордой в пол. -Доброе утро, Соник. -Лисёнок слегка усмехнулся. -Который час..? -Одиннадцать утра, а что? Ёж резко перевернулся на спину, затем подскочил на ноги. -Одиннадцать? Мне уже пора к мэру! -А… Ты записывался к нему? -Нет. -Тогда зачем так торопиться? Тем более, ты ещё не завтракал. -Спасибо, я не голодный. -Но… -Я побежал, спасибо ещё раз, пока! Герой промелькнул в глазах лисёнка синей молнией, а с деревьев, растущих снаружи, сорвались последние листья. -Ну… ладно. -в недоумении произнёс лис, стоя у двери с тарелкой в руках, доедая свой завтрак.

***

К обеду в ратуше уже выстроилась приличная очередь. Синий герой молниеносно прорвался через всё стадо, и хлопнул ладонями по столу. -Миссис Пэт, меня ограбили! — ежонок выглядел взволнованным. Мэром сие городка была пожилая на вид женщина — та ещё крыса. Буквально… Как только ей предлагали взятку, она тут же была готова изменить свое решение, в сторону второго. Она даже помогала другим городам, и в этом бы не было ничего плохого, если бы она не причиняла вред своему городу, ради денег, которые ей предложит другой. В общем, готова была на всё ради денег. -Вообще-то, ты прошёл без очереди! -Но… -Ладно, и что ты хочешь от меня? -Крыса всегда произносила слова, явно не проявляя особого интереса к беседе. -Можете вызвать полицию? В зале начался гул голосов пришедших в ратушу горожан, недовольных таким прерыванием приёма. Мэр выглянула из окошка, посмотрев на очередь. -Тише... Тише! -Гул стих. Дама вздохнула, и, взяв трубку старого дискового телефона, набрала номер полиции. -Алло, здравствуйте, можете провести расследование? Сейчас пришлю данные на базу, ждите. Крыса положила трубку и протянула ежу лист бумаги. -Заполни. Пока Соник заполнял документ, он решил спросить. -Миссис Пэт, а почему я не могу сам вызвать полицию? Женщина снова вздохнула. -Есть адрес? Контакты родителей? Ещё какие-нибудь данные о тебе? О доме? -Я Вас понял… -Ёж опустил голову и подписался на листе. -Кстати, я слышал сегодня приезжает какая-то важная особа, -Соник наклонился к уху старушки. -Может скажете хотя бы мне - кто это? — в надежде прошептал ёж. -Соник. -Да? -Иди уже! -Спасибо, досвидания. -секунда, и герой, улыбалаясь, уже скрылся за дверью ратуши.

***

Возвращаясь к лисёнку, ёж встретил по дороге Эми, которая явно куда-то торопилась. -О, Соник! -А. Привет Эми. -Куда направляешься? -К Тейлзу. -О! Я тоже! Пошли вместе? -Ну... Ладно. А зачем ты идёшь к нему? -Знакомым скучным тоном спросил герой. -Помнишь, я говорила, что в город приедет важная гостья? -И..? -Так вот. Она приезжает сегодня, и я хочу позвать на её встречу Тейлза и тебя кстати тоже! -... -Герой замер. -Э-эй. Соник. -Эми начала щёлкать пальцами перед мордой ежа. -А? Так что ты спрашивала? -Что с тобой? Ёж издал нервный смешок. -Ничего. Эми недоуменным взглядом посмотрела на Соника и остановилась. Ёж последовал её примеру. Девушка стала перед ним и положила свои ладони на его щёки. -Соник. -Да? -Ёж начал отводить взгляд. -С тобой всё в порядке? -Ежиха наклонила голову ежа вниз. -Да..? Ты чего, Эми? -Ты никогда не отводишь взгляд... Посмотри на меня. Герой неуверенно перевёл изумрудные глаза на ежиху, его зрачки сузились. Она прищурила глаза. -Перестань смотреть на меня так. -Ёж замешкался. -Ладно, но только если ответишь честно: у тебя всё хорошо? -Да. -Ладно... -Неуверенно сказала Эми и убрала руки с мордочки ежа. Соник взволнованно посмотрел на ежиху и опустил голову. Он стал думать о том, как его ограбили (?) утром, о том, что, возможно, сегодня ему предстоит самая нежеланная встреча в его жизни. И о том, как на самом деле всё «хорошо» . Ежиха заволновалась, но не подала виду. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.