ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мысли. Поиск. Побег

Настройки текста
      Эти изумрудные глаза... Казалось, звуки сейчас покинули голову ежа... Осталось лишь его дыхание, стук сердца и её голос, который, прокрадываясь из воспоминаний, ласково что-то проговаривал... Ёж не надеялся, что этот день наступит, думал, что все о нём давно забыли, не помнят своего принца. Как же. Как же было наивно думать, что про него, про единственного наследника, забудут... У Соника не было мыслей, схожих с мыслями мэра: ему не хотелось подбежать, обнять и рассказать обо всём, что случалось за это время. Нет... Ему хотелось провалиться сквозь землю, войти в слой литосферы под ним, слиться с толпой, плавно и незаметно уйти, будто этой встречи никогда не было. Сейчас он думал о необратимости последствий, он ничего не может изменить. Всё его тело было напряжено, рот был слегка приоткрыт, а глаза выражали полный ступор. Нет, не шок, не удивление, а именно ступор. Это немое состояние, когда весь мир исчезает, а время будто останавливается. В голове ежа творился хаос: он думал то о хорошем, то о плохом. То о том как он скучал и рад сейчас видеть её, то о том, что она, наверное, хочет убить его. "Я рад, но хочу спрятаться. Мне страшно, но хочу вырваться к ней навстречу..." Время для героя словно замерло. Такой скорости он никогда не ощущал. Вернее, такой обездвиженности. Его мысли перекрывали друг друга одна за другой, его тело не могло пошевелиться. Абсолютно вся его энергия двигаться переместилась в его разум. Но эта энергия была способна так же быстро вернуть Соника в реальный мир, но всё что он смог сделать... Раздался будто почти неощутимый звук скрежета и свист ветра, толпа, закрывая руками уши, пошатнулась от мощного импульса энергии, который заставил воздух всплыть волнами. Ёж без слов, будто разучившись говорить, рванул сквозь толпу в случайную для самого себя сторону так быстро, как ему приходилось бежать только в борьбе с Шедоу. К счастью для самого ежа, его мысли были так же быстры как и он сам, поэтому никто не заметил ступора, охватившего героя. "Снова бежишь... Убегаешь от проблем... От своих чувств. От того, чего не хочешь видеть"- в это время разум Алины, обнимающей давнюю подругу, был более упорядочен, в каком-то смысле, даже спланирован. Она всегда была сдержанной и организованной, что не раз помогало ей в управлении королевством. Она смотрела в сторону только что раздавшейся звуковой волны, вслушиваясь в гул народа. Закончив свои продолжительные объятья, правительницы отступились друг от друга. Вспышки камер сначала утихли, затем и вовсе прекратились. -Алина, пошли, я проведу тебя в ратушу и в комнату, в которой ты пока будешь жить. -Идём. -королева, повернувшись в пол-оборота, подала знак рукой, чтобы группа съёмки расходилась. Та послушно собрала освещение и камеры, в то время как всё ещё взбудораженная толпа неуклюже поплелась вслед за предводительницей. Но закрытая перед носом дверь ей помешала. В этом сборище находились Эми и Тейлз, которые сейчас настороженно переглядывались друг с другом. -Тейлз... Почему он сбежал..? -смотря куда-то в пустоту, произнесла ежиха. -Я не знаю, Эми... Правда, не знаю. Но, думаю, нам не стоит его искать. -Не уверена... Ты заметил, что он в последнее время какой-то странный? Задумчивый, что ли... Мне кажется, он что-то скрывает.-настороженно сказала девушка. -Я не помню, чтобы у нас были секреты друг от друга. Мы же друзья. -с улыбкой произнёс лисёнок. -Ага... -произнесла Эми, выдавив лёгкую улыбку, затем отвернулась в сторону, стерев эту улыбку со своего лица. "Друзья... Не думаю, что Соник считает меня своим другом..." -на мордочке ежихи проступил лёгкий румянец, а глаза начали наполняться слёзами. Протерев их рукой, она посмотрела на Тейлза. Они стояли в одиночестве, потому что вся толпа уже разошлась. Лисёнок посмотрел на небо. -Мне кажется, нам пора по домам. -насторожившись, сказал лис. Небо затягивалось тучами, а лисёнок очень боялся гроз. -Да... -Не хочешь пойти со мной? -сказал Тейлз, издав нервный смешок. -Я не против, пошли. -произнесла наконец ежиха и погрузилась в раздумья. Всю дорогу до мастерской они прошли молча. Эми думала о том, почему же Соник так внезапно убежал, а Тейлз о том, как бы не началась гроза. Придя к домику, лисёнок открыл дверь и они вошли. -Присаживайся пока на диван, Эми. Я сейчас. Тейлз ушёл в другую комнату с застеклённой дверью. Ежиха присела и начала оглядываться по сторонам, болтая ногами. Её взгляд остановился на полке одного из стеллажей. -Вот и я. -Тейлз... -Да? -Телефон... Это телефон Соника, так ведь? -А, да, он, наверное, забыл, его когда...был у меня. -Лисёнок слегка замешкался и начал аккуратно подбирать слова, дабы случайно не выдать Эми ежиную информацию. -Ты хоть понимаешь, что это значит!? Он ушёл, не взяв с собой даже телефон, Тейлз! Скоро начнётся дождь, и он, наверное, пойдёт домой, но я всё равно волнуюсь за него. Пожалуйста, давай поищем его! -окончательно разволновавшись засуетилась ежиха. Слова Эми привели Тейлза в чувства. Лисёнок знал, что ни в какой дом Соник не вернётся, а если и вернётся, то только сюда. Он насторожился. "Что, если Эми увидит его снова у меня дома, она может всё узнать. А Соник... Ему ведь действительно некуда будет идти, если не сюда..."

15:46

Ёж сидел в дупле (видимо вырытом внизу дерева каким-то лесным зверем), раздвинув ноги, облокотившись о колено и подперев голову рукой, раздумывая о том, что же будет, если он сейчас вернётся в город. Будет осуждён за такой неожиданный выброс энергии? Или никем не замечен среди шума в толпе? А, может, кто-то уже ищет его? "Нет. Не прошло ещё столько времени, чтобы все вдруг начали меня искать. Сколько прошло? Минут сорок? Не хочу назад...Или хочу..? Чёрт..." Ёж тяжело вздохнул, собрал ноги вместе, обхватив их ладонями, и упёрся головой в колени. "Странно... Обычно я быстро принимаю решения. Неужели ...она заставила меня сомневаться..?" -почему-то герою было тяжело сказать слово, которое обозначило бы королеву, как самого дорогого и близкого человека, любящего и заботливого, дарящего своё тепло, любовь и ласку ежу. Не смотря на то, что она не часто заботилась о нём сама, а обычно поручала это своим слугам, он любил её. Но на душе оставался какой-то осадок утраченного времени. Времени, которому было уделено слишком мало внимания. Это время он называл детством... Воздух начал тяжелеть, и ёж понял, что ему становится нечем дышать в этом дупле. Он решил выйти наружу, и по его телу пробежали мурашки. На улице уже стало достаточно холодно, чтобы герой пожалел о том, что не надел никакой теплой одежды, даже шарфа. Он прошёл несколько метров и вышел к лугу. Дерево с дуплом находилось на краю леса, поэтому выйти из него не составило никакого труда. На лугу ещё была тускло-зелёная трава, и росли некоторые цветы. Небо над холмом было облачным, дул прохладный ветер, который с каждой минутой становился всё холоднее. Герой подошёл почти к краю возвышенности и посмотрел на город. Над городом уже сгущались тучи, а ещё вдалеке от него ёж разглядел стену из ливня. Горло ежа внезапно раздражилось, и Соник, неожиданно для самого себя, рефлекторно кашлянул. Не желая простужаться, он уже было развернулся в сторону тропинки к городу, как вдруг: -Соник! -Хей, Соник! Глаза ежа расширились.

***

-Кажется, он побежал куда-то, в ту сторону. -произнесла ежиха, показывая пальцем в сторону невысокого холма, с растущими на нём деревьями. -Хорошо, мы поищем там, но, думаю, сначала лучше поискать внизу. -Ладно, пойдём, скорей! Эми побежала вперёд, Тейлз полетел за ней, подхватил её за руки, и ежиха начала разглядывать землю с воздуха. -Я не вижу его, подлети выше! -взволнованно трепетала она, пока лисёнок поднимал её тушку над крышами домов. Тейлз облетел вместе с Эми вокруг холма так и не найдя ежа. -Полетели наверх. -произнёс лис уверенным голосом. Они подлетели к лугам и Тейлз опустил Эми на землю. -Соник! -Со-оник! -начали кричать они, прикладывая ладони ко рту, чтобы крик был громче. -Как думаешь, он ведь не пошёл в лес? -взволнованно спросила ежиха. -Даже если и пошёл, что бы там с ним могло случиться? -спокойно отвечал лис, попутно осматриваясь по сторонам. -Но, Тейлз! Всё что угодно! О, Хаос! Я очень переживаю за него...-чуть ли не плача, почти прокричала Эми, прикладывая ладонь к мордочке. -Это же Соник! Он может постоять за себя! Ты слишком волнуешься за него. -чуть ли не смеясь, произнёс лис. На его фоне ёж казался ему отважным бессмертным героем, умеющим защитить себя от любых угроз. -Что ж... Думаю ты прав. -Ежиха немного успокоилась, и они продолжили поиски. Прошло около пятнадцати минут, Тейлз вместе с Эми всё ещё искали ежа по всему холму. -Тейлз... -Да? -Как думаешь, Соник считает меня своим другом..? -Ну...Конечно! Думаю, да. -Понятно. -сказала Эми и на её мордочке появилась лёгкая улыбка. "Если Тейлз так считает, то, думаю, и Соник тоже." Она приободрилась и с новой силой начала выкрикивать имя ежа. Походив ещё несколько минут, ежиха наконец заметила знакомый силуэт вдали. Это был Соник, глядевший на город с холма. Глаза Эми загорелись ярче. -Соник! Тейлз заметил, куда кричит Эми. -Хей, Соник! Они побежали навстречу герою, махая ему руками и крича его имя снова и снова.

***

Когда друзья ежа множество раз прокричали его имя, это напомнило герою битву с Перфект Хаосом, когда все выкрикивали его имя в знак поддержки.

***

Соник, не имевший ни малейшего желания объяснять что-либо друзьям сейчас, вновь задумался. Скоро начнётся гроза, ему негде скрыться от дождя, но он не хочет объяснять друзьям свой побег со встречи королевы. "И что я им скажу? Извините, я испугался, что она меня возненавидит и решил просто сбежать! Ах, да! И ещё она моя ...мама..." Ёж посмотрел вниз, затем, исподлобья, на бегущих к нему друзей. Время снова будто остановилось. Но тут же более слабая звуковая волна прошлась по воздуху, раздалась громким шумом. Синяя фигура исчезла в мгновение ока. Эми и Тейлз замедлились, затем и вовсе остановились. Рука ежихи медленно и безнадежно опустилась внизу. Её изумрудные глаза заблестели, а дыхание стало прерывистым после бега. Она закрыла лицо руками и упала на колени. -Эми, ты чего? -обеспокоенно произнёс лисёнок. -Он ушёл! Мы ведь нашли его!-проговорила ежиха сквозь слёзы. -Не плачь! Он ведь цел и невредим, разве не это главное? Но ежиха плакала и не успокаивалась в то время, как над городом уже царила полная анархия, в виде дождя, молний и до сердца пронизывающего грома. -Пойдём домой, Эми. Он вернётся... -с досадой произнёс Тейлз, приподнимая ежиху с колен. Ежиха послушно поднялась и, пропитывая свои перчатки слезами, пошла вслед за лисёнком. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.